首页 > 动态 > 关键词 > 学而思最新资讯 > 正文

学而思网校回应被网信部门约谈:系四个月之前的事 已全面自查

2020-10-20 21:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月20日消息,针对被网信部门约谈一事,学而思网校今日发布声明称,这与4个月之前的是同一事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。

今年6月,学而思网校因为出现违规内容被北京网信部门约谈。声明显示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理,并对旗下24个App进行了全面自查。

声明称,学而思网校还对用户上传的视频内容设立人工和机器双重审核机制。

以下为学而思网校声明全文:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 学而思网校,优秀老师的聚集地

    学而思网校从办学开始就坚持自己的教学模式,不断创新,无论是技术还是教学,总有惊喜呈现给学生,让学生收获知识,快乐学习。学而思网校的张老师在学生时代就十分喜欢数学,爱思考爱提问。这些好习惯也让她运用到了后续的教学工作。既然学生不愿意提问题,为什么我不能引导学生们去发现问题呢?于是她在课堂上向学生们抛出一个又一个带有启发性的问题,带领学生们去寻找数学问题“一题多解”的可能。正是这种启发性的教学,学生们?

  • 好未来学而思网校吉鑫老师:有个女孩叫我妈

    “妈,我放学啦!”“妈,我每星期给你打电话好嘛?”“妈,你的脸真的大!”“妈,……”学而思网校班主任老师吉鑫没有想到,自己年纪轻轻的就有了一个叫自己“妈”的孩子。第一次遇到这个女孩是在初一的秋季课上,第一次上课,吉鑫就在茫茫讨论区里关注到了她。每次班级排名不太好的时候,都能看到她在讨论区里鼓励大家不要放弃。带班经验丰富的吉鑫一下课就迫不及待找到了她,问她愿不愿意当自己的班委。让吉鑫没想到的是,这个女孩拒绝了自?

  • 学而思网校班主任老师曾文,做孩子最好的引导者

    教育行业的从业者最重要的特质是什么?也许这个答案在学而思网校初中数学班主任老师曾文身上能够找到答案。要说做教育,其实曾文老师并不是科班出身。曾文老师大学本身是电气工程专业,但是毕业后并不喜欢这个专业对口的办公环境,所以曾文老师来到学而思网校做起了班主任老师。对他来说,选择从事教育行业,选择学而思网校更多的是一种对教育事业的热爱。尽管才刚刚来到学而思网校半年,但是曾文老师却已赢得了学生和家长的信任。?

  • 学而思网校回应被网信部门约谈:4个月之前事件

    针对学而思网校存在用户上传未经严格审核内容而被网信部门约谈一事,学而思网校今日发布声明称,此与4个月之前的是同一事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。今年6月,学而思网校因为出现违规内容被北京网信部门约谈。声明显示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理,并对旗下24个App进行了全面自查。声明称,学而思网校还对用户上传的视频内容设立人工和机器

  • 学而思回应被北京网信办约谈:为4个月以前的事件

    今日,针对“被北京网信办约谈”一事,学而思回应称,文中所指事件为4个月以前的同一次事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。学而思表示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理。为避免类似事件的再次发生,学而思网校对旗下24个APP进行了全面的严格自查,并为用户上传视频全面接入了机器和人工审核的双重有效机制。整改举措及成果得到了相关主管部门的认可。

  • 学而思网校班主任老师陈文杰:在自己擅长的领域闪闪发光

    作为一个理科生,虽然陈文杰老师的数学与物理比较一般,但是他的英语成绩很优秀,几乎每次都是满分,所以在毕业后他便从事了他最擅长的领域——到学而思网校做班主任老师教孩子们英语。在班主任老师工作上,他会将自己学生时代的经验教授给学生,比如如何做阅读理解?如何听听力?如何英语得高分?学生也在每天的网课学习中受益匪浅。与此同时陈文杰老师也会站在学生的角度去思考问题,怎样才能把工作做好?怎样才能让学生进步?怎样才?

  • 学而思网校班主任老师曹静,爱自由更爱教育

    “一生所求,爱与自由”这是曹静老师的人生信条。确实如此,这个 96 年爱玩滑板的女孩做到了。在学而思网校,她所在的班级氛围超级好,她不仅和家长们沟通的来,而且和学生们也能够打成一片,学生们也经常夸奖曹静老师“你怎么又好看了”、“老师每天都好漂亮”。性格随和、有耐心、善于沟通这些都成为了曹静老师俘获家长和学生芳心的“武器”。除此之外她还能够时常反思自己的工作,十分有责任心。有一个孩子的父母常年忙碌,她怕

  • 北京网信办约谈学而思负责人,因存在教唆早恋内容

    “网信中国”于10月19日在其微信公众号发布消息,“学而思网校”移动应用程序因为存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,被网信办及教育部门约谈,要求“学而思”其限期整改。

  • 学而思发表APP被网信部门约谈说明:事发在4个月前 已删除问题内容

    凤凰网科技讯 10月20日消息,学而思发表APP被网信部门约谈说明,在说明中表示,事发在4个月前,已删除问题内容,为防止类似问题,对24个App进行了全面自查,并为用户上传视频设置了人工、机器双重审核。10月19日,“网信中国”发布三季度全国网信行政执法工作持续推进情况。 其中“学而思网校”移动应用程序因存在低俗视频、教唆早恋等突出问题,遭北京网信办及属地教育主管部门约谈并责令其限期整改,完善信息安全制度,加强内容?

  • 坚果R2手机发布;华米小米战略合作延长三年;学而思回应被北京网信办约谈

    昨日晚间,坚果发布了坚果R2手机。坚果R2搭载骁龙865芯片,并配备6. 67 寸AMOLED曲面屏,2340x1080 分辨率,90Hz刷新率。摄像方面,坚果R2后置四摄。包括了三星 1 亿像素主摄, 800 万像素长焦镜头、 1300 万像素超广镜头及 500 万像素微距摄像头。

  • 学而思推出“小学口算”App 提供智能批改功能

    近日,学而思推出伴学成长类App“小学口算”。该应用从口算练习的场景切入,提供“手机拍照, 1 秒判对错”的智能批改功能,通过提高批改效率、智能归纳错题、打印周练习等伴学助学服务。目前,“小学口算”的用户平均每天拍照批改作业5次以上,APP每月批改的题目累计超3亿道,批改准确率高达99.9%。

  • 科技推动教育数字化改革 学而思网校与联想一起“加油”

    9 月 15 日,联想与学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”活动在北京联想未来中心成功举行。联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华,好未来旗下学而思网校总经理刘庆逊等出席活动。 联想与学而思网校将以“加油同学!新学期,每天进步一点点”开学季活动为起点,通过品牌、渠道、产品、公益等多维度深度整合,打造一套完整的在线学习场景,为全国中小学生提供优质、高效、健康的在线学习体验,实现在线教育软硬件的优势?

  • 学而思网校班主任老师何天榕:只为把工作做到极致

    “ 6 期短期课, 4 期第一,春季长期班,月度绩效全部拿了s(最优)。” 在何天榕老师加入学而思网校,入职班主任老师岗位仅仅九个月的时间里,一直刷新着自己的成绩。低调内敛,内心有足够的力量,在班主任老师庞大的队伍中能够脱颖而出,对同事热心帮助,对家长和学员用心,是这次学而思成都基地之行中,何天榕老师留给笔者最深的印象。在他所带的班级里,始终充满着信任和温馨的氛围,学生无论在哪,去哪里旅游,都会想着他。工作

  • 联想×学而思网校宣布战略合作 为在线教育提供智能化终端设备和解决方案

    今日晚间,联想在北京全球总部未来中心举办了联想×学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”第一课,联想与好未来旗下学而思网校的正式建立战略合作关系,双方将整合联想在科技上的优势与学而思网校在教学方面的优质内容,打造教育新形态,以科技之力助力青少年成长。 联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华表示,三十多年来联想一直深耕教育领域,先后服务了近20万所学校,在教育领域整体

  • 学而思网校:老师和家长及时沟通,共同助力孩子学习

    就在今年春季的带课过程中,我和一个孩子以及其家长,开始了持续长达三个多月沟通。我与他们的相识开始于一次调查问卷,春季刚刚带课,我为了了解班级里孩子们的整体学习情况,做了一个调查问卷,在最终看调查结果的时候,一个家长的问卷引起了我的注意,他的调查问卷上写得是孩子不清楚怎么听课和复习,并且上课从来没有记过笔记,更不会主动学习。我又看了看孩子的平时成绩都保持在 60 分左右,所以我决定和孩子妈妈沟通一下。 ?

  • 学而思网校老师推出优质教学模式,提升教学实力

    一直以来,学而思网校的老师都凭借独特的教学模式和教学理念,吸引了大批学生。其实这儿的主讲老师每天要面对很多的学生,想要吸引学生的注意力,帮助学生提升成绩,如何吸引学生的注意力,如何更好地将孩子引入课前辅导,都是老师需要思考的问题。今天来分享一位学而思网校的主讲老师的教学工作。她是学而思网校众多优秀老师其中之一,长久的教学经验和先进的教学的观念让她不断探索着全新的教学模式。很多家长都说,第一次上她的

  • 在线学习,学而思网校双师帮你答疑解惑

    在线教育风生水起,一方面是在线教育技术的发展,另一方面是家长们观念的转变。不管是一线城市还是偏远的三四线城市,只要有网络,就可以让孩子接受到更高水准的教育。因此在线教育也成为解决教育发展不平衡问题的重要方式。而学而思网校作为老牌在线教育平台,不仅在在线教育技术手段上的更新发展极其迅速,而且还凭借多年积累的教育经验和学生信任,受到了越来越多家长的认可。在线教育平台发展速度较快,问题暴露明显随着在线教

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 网信办约谈学而思网校APP负责人 附学而思回应全文

    ​网信办约谈学而思网校APP负责人。 7 月 13 日,此前据人民日报客户端报道,从国家网信办了解到, 2020 年暑期在即,为给广大未成年人营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办决定即日起启动为期 2 个月的「清朗」未成年人暑期网络环境专项整治。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签