首页 > 传媒 > 关键词 > 国家扶贫日最新资讯 > 正文

国家扶贫日 宝宝树与丽江市签署“公益文创礼包项目”合作备忘录

2020-10-20 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

    10月17日国家扶贫日当天,上海市对口帮扶地区特色产品展销会在光大会展中心开幕。在展销会现场,宝宝树与丽江产业扶贫重点企业丽江彩藜签署“公益文创礼包项目”合作备忘录。丽江市委副书记、市长郑艺、丽江市副市长王斌、上海杨浦援滇干部等在现场见证了双方备忘录的签署。

根据备忘录约定,宝宝树将与丽江相关机构在消费扶贫、特色农产品采购等方面开展合作,旨在通过“公益文创礼包项目”,向社会公众广泛推介丽江市农特产品,助力当地产业扶贫和消费扶贫。

由宝宝树发起的“公益文创礼包项目”,希望通过这样一个平台,为广大的合作方、品牌方及用户介绍对口帮扶地区好的产品,让大家不仅能了解到当地的特色产品和文化,还能通过购买公益扶贫产品,支持当地产业发展,从而解决当地人的稳定就业问题,让乡亲们在脱贫之后还能继续迈向幸福新生活。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,也将开启振兴新农村的新局面。宝宝树希望通过“公益文创礼包项目”,在社会公众与对口帮扶地区之间架起一座桥梁,展示新农村建设的崭新风貌。

据了解,宝宝树与丽江市在扶贫方面的合作始于2018年。2018年3月,在国家卫生健康委扶贫办的指导下,《健康报》社、复星基金会联合宝宝树等多家企业及机构推出“乡村医生健康扶贫项目”。宝宝树派驻驻点扶贫队员一名到云南省丽江市永胜县,深入一线开展健康扶贫工作。同年12月,宝宝树创始人兼CEO王怀南亲赴永胜县调研“乡村医生健康扶贫”项目,并在永胜县设立宝宝树全国首个扶贫基地,开启了与丽江市永胜县在扶贫方面的合作。

2018年至今,宝宝树共向丽江市永胜县派驻了4名驻点扶贫队员,深入实地走访了全县15个乡镇150个行政村的440余名乡村医生,为村医及村卫生室建立基本信息档案,为村医提供免费的意外伤害保险和重大疾病保险,并邀请一线专家为村医及村民开展培训及义诊。

除此之外,宝宝树还联合众多母婴企业发起“健康医+1”项目,从2019年起持续为当地贫困家庭捐赠药品、母婴用品、洗护用品及课外儿童读物等,帮助当地母婴家庭人群改善身心健康状况。并在2019年12月推出“乡村宝宝树计划”,在永胜县中和村设立“母婴共育中心”,通过发挥宝宝树线上的内容社区优势,让乡村母婴人群也能接收到系统化、科学化的育儿知识。

作为国内互联网母婴社区头部平台,宝宝树始终努力践行企业社会责任,并在国家扶贫战略的政策指导下,持续投身国家扶贫事业。除了在云南省丽江市永胜县开展长期扶贫工作外,宝宝树还主动参与到北京市“万企帮万村”项目中,与张家口市牛坊沟村进行 1 对 1 结对帮扶,开展“冬日暖心计划”。从2018年开始,宝宝树每年都派出公益团队,深入当地了解村民实际生活状况,并结合贫困家庭的实际困难及需求,为他们捐赠秋冬衣物、营养钙片、粮食等生活物资,帮助他们解决生活困难。

2020年是脱贫攻坚收官之年,宝宝树将不遗余力,继续在国家扶贫事业中贡献自己的一份力量。未来,宝宝树还将继续充分发挥自身在母婴领域的优势,努力践行企业社会责任,持续不断地开展慈善公益事业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 国务院扶贫办“扶贫”举办系列论坛 快手作为获奖代表受邀参会

    10 月 14 日,国务院扶贫办在北京会议中心举办以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的扶贫日系列论坛,就相关行业和领域影响脱贫攻坚全面收官的重点、难点问题进行交流研讨。下午,国务院扶贫办在北京会议中心举办“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品征集展示展播活动,活动现场举办颁奖仪式。北京快手科技有限公司作为获奖者受邀参加此次会议。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,国务院扶贫办政策法规司副司长、全国扶贫宣教中心主任?

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 2020快手扶贫报告:国家级贫困地区用户记录生活视频数超29亿条

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)10月16日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡——2020快手扶贫报告》。报告显示,2019年4月23日至2020年4月23日,快手在国家级贫困地区记录生活的视频总数超29亿条,点赞数超950亿次,播放量超16538亿次。贫困地区用户最爱发布的短视频类型分别是生活、三农、亲子、颜值、情感等

  • 在快手围观京蒙扶贫推介会 云品尝内蒙美食

    10 月 16 日,由内蒙古自治区扶贫办、北京市扶贫支援办主办,呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、巴彦淖尔市政府,兴安盟、锡林郭勒盟行署,北京市 16 个区政府承办的“ 2020 年京蒙消费扶贫北京集采推介会”在全国农业展览馆开幕。这次推介会将持续三天,通过快手等平台进行线上直播。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、内蒙古自治区扶贫办主任么永波、北京市扶贫支援办主任马新明分别为开幕式致辞,内蒙古自?

  • 快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

    快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

  • 旺仔牛奶出盲盒,这年头谁还不是个宝宝

    这年头,谁还不是个宝宝?刚刚过去的 10 月 10 日,是“世界卖萌日”。更萌的是,这是个由网友们自己创造的节日,其来源是由于汉字“萌”拆开后即为“十月十日”而得。

  • 扶贫先扶智 辛巴辛有志捐建爱心小学陆续投入使用

    9 月,辛巴捐建的四川大凉山昭觉县“辛有志爱心小学”正式开学了,学校宽敞明亮,老师告诉孩子们,“长大要记得帮助你们的辛叔叔”。 2020 年 4 月,辛有志爱心小学捐建开工仪式在四川省凉山彝族自治州昭觉县举行。该小学由辛有志全资捐建,旨在改善当地教育基础设施落后问题,提升现代化教育水平,改善当地“上学难”这一历史难题,有效助力教育扶贫及乡村振兴。昭觉县是国家级扶贫开发工作重点县,也是凉山州脱贫攻坚的主战场。?

  • 美菜网精准扶贫不断档,让农民离幸福更进一步

    2020 年,是脱贫攻坚的决战之年,除了国家相关政策的扶持之外,也离不开社会上那些爱心企业的支持。在精准扶贫方面,美菜网自品牌成立以来,就一直走在行业的前端,用自己的绵薄之力,践行企业的社会责任,贡献自己的一份力量,得到了各级政府以及消费者的一致认可。资料显示,美菜网成立于 2014 年 6 月 6 日,其以独有的“两端一链一平台”模式,创新升级农产品供应链,提高流通效率,让利两端,为全国近千万家餐厅,提供全品类?

  • 多角度展现扶贫成果 快手百人直播活动助力脱贫攻坚

    2020 年是全面建成小康社会和"十三五"规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,今年国家扶贫日节点特殊,意义特别。10 月 17 日是第七个国家扶贫日,快手响应国务院扶贫办号召,在 10 月 15 日至 10 月 17 日期间,联动头部政务单位、各地媒体、快手幸福乡村带头人、快手乡村振兴官,共同开展“看见幸福乡村-百人百城系列直播”活动,其中包括五场中国绝色快手村直播,来自全国东南西北中的五个快手村,透过屏幕展现各地乡村人、物、?

  • 世界上最大的猴子是什么 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

    10月1日,在今天支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是关于我们和地球的,问题是“小鸡宝宝考考你,世界上最大的猴子是什么?”这个问题其实还是比较简单的,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 今年湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元

    10月15日消息,近日,在2020年湖北省网络扶贫现场推进会上,湖北省扶贫办发布消息称,今年以来,湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元,有效缓解了疫情对贫困群众收入的影响。

  • 高培臻爱新西兰怀卡托奶牛:解放天性,给宝宝“贵族式的成长”

    “草饲?牛不吃草吃啥?0圈养是没人管理吗?”0圈养并非是没人管理哦!拥有超过350天“年假”的奶牛,除了挤奶时间其余时间都在牧场上“玩耍”,相当于全年放假!牛是吃草没错,但是全草饲的奶牛有限,很臻稀。这也是为什么全球仅10%的牛奶产自“草饲牛”。而0圈养的概念是提升奶牛的幸福感、自由感、健康感的生态饲养方式。知道超过350天年假的奶牛的“贵族式生活”是怎样的吗?日常走地运动怀卡托在南纬34°-47°的新西兰,丰郁苍茂的森林,?

  • 丹顶鹤的丹顶指的是什么 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

    2020年10月12日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是“丹顶鹤的丹顶指的是什么?”这个问题其实还是比较简单的,下面就来为大家分享一下今天小鸡宝宝考考你的正确答案。

  • 被烫伤后起了水泡最好如何处理 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

    2020年10月11日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是常识性的问题,问题是“被烫伤后起了水泡最好如何处理?”相信很多人都有处理过的经验,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 以下哪种水果的含糖量更高 小鸡宝宝考考你今天答案

    2020年9月26日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是关于食品的,问题是“小鸡宝宝考考你,以下哪种水果的含糖量更高?”就单纯的按印象来选择的话,也很容易选择对,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 劳燕分飞中的劳指的是什么 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

    ​2020年10月19日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题再次更新,今天的问题是““劳燕飞分”中的“劳”指的是什么?”这个劳燕分飞中的劳确实是比较难猜到意思,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 飞机在起飞降落时一般要顺风还是逆风 小鸡宝宝考考你今天答案

    ​2020年10月18日,支付宝的小鸡宝宝考考你更新了最新的问题,问题是“飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风?”其实飞机在起飞的时候是需要逆风的,下面就来为大家解释一下为什么。

  • 黑匣子通常是什么颜色 小鸡宝宝考考你今天答案

    ​2020年10月17日,支付宝的小鸡宝宝考考你问题更新了,今天的问题是“黑匣子记录的信息可用于飞行事故分析,黑匣子通常是什么颜色?”想必大家都知道飞机有个黑匣子是可以记录飞行的事故的,那么这个黑匣子到底是什么颜色的呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签