首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网茶品牌最新资讯 > 正文

走近瑞庆隆茶业,探索鹤山茶企发展现状

2020-10-19 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

微风吹拂,放眼望去,茶树整齐一致,采茶人穿插其中,脸上挂着微笑,不少茶叶进入篓中。这里是广东鹤山,鹤山市知名茶企鹤山市瑞庆隆茶业有限公司的茶叶种植基地。每到采摘时节,这样的画面都会出现,茶叶经过采摘,送入瑞庆隆茶业的加工厂,制成各种鹤山红茶,销往全国各地。

鹤山市瑞庆隆茶业有限公司成立于2014年6月,位于鹤山市茶业重镇双合镇,公司占地面积10354平方米。公司集产品开发、生产、销售、运营于一体,建设融合现代化生产和传统茶文化体验的江门市农业龙头企业基地,具备完整的产业链。旗下有瑞庆隆新会柑种植基地、鹤山瑞庆隆有机茶园、云南易武古树茶园、云南普洱茶厂等茶业基地,主要生产经营精品红茶、柠檬红茶、绿茶、白茶、陈皮、柑普茶、三宝茶、普洱茶等。瑞庆隆为其自有品牌,目前,瑞庆隆茶业已成为鹤山市茶叶品牌里一张锃亮的名片。

在发展过程中,鹤山市瑞庆隆茶业有限公司坚持“以品质拓展市场,以文化塑造品牌”的发展路线。

为了打造高品质的茶叶产品,瑞庆隆茶业建立了自己的种植基地,如鹤山瑞庆隆有机茶园、瑞庆隆茶业新会柑种植基地,保证了原材料的品质。同时,瑞庆隆茶业还建立了自己的加工厂,生产能力强劲,形成了具备瑞庆隆特色的现代化制茶工序以及品控体系,将产品的生产掌控在自己手中,保证了茶叶产品的品质。

坚持提升茶叶品质的同时,瑞庆隆茶业也始终坚持将鹤山红茶文化融于品牌之中,大力宣传茶文化。让鹤山红茶文化与瑞庆隆这个品牌相关联,形成正相关,相互促进。为此,鹤山市瑞庆隆茶业有限公司不断参加各种茶文化交流活动、茶展会、茶文化节,不断提升文化底蕴。如2019年澳门国际茶文化嘉年华、第二届广东茶业产业大会、第二届鹤山红茶文化节。瑞庆隆茶业也在茶文化交流中,获得多种奖项,2019年第二届鹤山红茶文化节名优茶评比金奖、2019第四届中国新会陈皮(柑茶)斗茶大赛铜奖等奖项。在2020年江门市五邑茶品鉴活动中,瑞庆隆茶业的柑普茶与柠檬红茶分别获得了柑茶类金奖以及创新茶金奖,其柠檬红茶受到了茶领域不少大师赞誉,既蕴含红茶文化底蕴,又具备创新元素。

除了积极参加,瑞庆隆茶业还不断举办茶文化交流活动,以及线下展会,来不断宣传鹤山红茶的茶文化,不仅把品牌形象与茶文化相结合,就连茶叶的包装,也展现出茶文化的特质。每时每刻,瑞庆隆茶业都在为宣传鹤山红茶的文化而努力,这也推动了品牌的发展,提到鹤山红茶,人们不得不提到瑞庆隆茶业。

在鹤山,还有许多诸如瑞庆隆茶业一样的茶企,不断默默耕耘,坚持做好产品,坚持宣传鹤山红茶,让红茶成为鹤山一张崭新的名片,期待,鹤山红茶能够享誉全球。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签