首页 > 传媒 > 关键词 > 广告指数最新资讯 > 正文

ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

2020-10-16 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。

10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以及 580 亿次应用打开数据,根据不同维度和指标对全球各大广告平台的数据表现进行了统计排名。

报告旨在帮助移动营销人员掌握广告平台现状,捕获营销行业最新变化趋势。《第十一版报告》中总计 5 大类榜单,在原有留存指数、增长指数和再营销指数基础上,新增应用内购买(IAP)指数与应用内广告(IAA)指数,反映出当下移动营销的价值导向。

榜单的应用类型包含了工具类、生活文艺类和多个游戏细分类型。榜单中的应用类型如下表:

“留存、应用内购买、广告变现与再营销”是移动用户生命周期价值中非常重要的指标,本文将从“用户留存-内购/变现-再营销”的角度从不同行业和区域为大家详细进行报告解读。更多报告资讯可下载原文查看了解。

双巨头主导移动营销行业发展,Facebook综合实力更胜一筹

我们先来观察广告平台在不区分应用类别、市场区域及操作系统的整体情况下的综合表现,其中剔除了只涉猎游戏广告平台的应用内广告指数榜单。

我们可以看到Facebook与Google 双巨头仍旧继续主导移动广告行业的发展,在本次报告79% 的实力榜单和 82% 的规模榜单中轮番占据榜首。

Google在留存指数中位列第一,但是Facebook因为高质量在应用内购买、再营销以及留存指数的多个子榜单中排名前列,并且在应用内广告榜单上也高于Google,综合实力更胜一筹。

游戏广告平台各具优势,为精细化运营提供空间

一、双巨头占据不同游戏类别留存榜首,Google性价比更好

在游戏用户留存表现方面,Google在动作、冒险、棋盘、纸牌游戏的实力榜单中遥遥领先,而Facebook在猜谜、模拟、运动、策略和文字游戏应用中占据上风。从买量成本来看,AppsFlyer对渠道成本的分析显示,游戏买量中Facebook的成本最高,尤其是在北美、拉美和欧洲市场。相较而言 Google仅在亚太区高于Facebook。

我们曾在第十版报告中看到游戏三巨头ironSource、AppLovin 和 Unity Ads打破Facebook和Google的双垄断局面,而这一版中 Unity Ads 实现了在留存指数榜单上的大幅度增长,站上三巨头塔尖,紧跟在Google和Facebook之后。

二、Facebook用户应用内购买能力最佳,ASA 潜力有待开发

从游戏应用内购买指数榜单来看,Facebook夺得IAP游戏应用跨平台榜单第一名。而聚焦到细分品类,Google在动作游戏榜单排名第一;Snap重度游戏排名第一、模拟游戏排名第二;Apple Search Ads在模拟游戏榜单分别排名第一与第三,Unity Ads在动作、街机和策略游戏榜单都排名第三。

但是,由于Apple Search Ads更关注优化面向付费用户的广告,而游戏类广告平台更注重优化变现广告,导致当前游戏行业对 ASA普遍采用率较低。尽管如此,ASA对于付费用户的潜力仍值得游戏广告主重视。ASA在重度游戏表现尤为出色,该类别下的全球 iOS 实力榜单中 ASA排名第二,在日本、韩国、东南亚、北美、西欧的表现十分强势。

三、Unity Ads 和ironSource 在应用内广告方面引人注目

在应用内广告指数的表现上,Facebook 在IAA全球跨系统实力榜单中排名第一,在北美、拉美、西欧、澳大利亚和新西兰、东南亚同样稳坐头排。紧随其后的 Unity Ads在中国、印度、日本、韩国以及东欧地区都是头号赢家,其次是 ironSrouce,引领中东地区排名。Unity Ads 的量级显著高于 ironSource,质量方面两家打成平手。

Unity Ads是游戏开发者打造手游的主要平台,因此拥有大量基于应用内广告的独立长尾游戏应用,它们在游戏发行之后仍与 Unity Ads保持合作。超休闲游戏应用极为关注 Unity Ads,使之跻身 IAA 指数榜第二名。同样,ironSource 大部分广告库存为休闲和超休闲游戏,主要面向规模收入进行优化,稳占榜单第三名。

非游戏领域平台群雄聚首,ASA在非游戏应用获得强劲表现

一、Google荣登留存指数榜首,ASA为非游戏应用带来高留存

留存是营销活动的核心KPI, Google在留存指数中仍然位列第一,在全球实力榜单中以微弱优势胜出,这得益于其在全球范围内,特别是在亚太地区的强势规模。而Facebook在北美有相对更高的量级。

Apple Search Ads(ASA)为非游戏应用带来不错的收获,它在留存指数全球 iOS 端非游戏实力榜单中排名第二,规模榜单排名第三。ASA在北美、西欧和中东的娱乐应用排名第一,北美社交应用排名第一,北美和西欧的健康健美与购物应用排名第二,在北美、欧洲、东南亚、日本和韩国的工具应用排名第二。这些类型的应用尤其适合ASA,将广告定向投放给高意向用户。

Snap为非游戏应用带来了高留存表现,这使得它在全球留存指数实力榜单 Android端排名第四,iOS端排名第五。Snap是全球健康健美应用排名第三的媒体渠道,是娱乐、摄影、电商和社交应用排名第四的媒体渠道。

二、Facebook在IAP指数中排名前列,Snap脱颖而出

移动经济发展到今天,IAP的衡量愈发重要,它对于效果类移动营销的重要性甚至超过留存。如果看基于付费用户占比的IAP指数榜单,Facebook在该指数下的实力榜单中大比分远超 Google(iOS & Android),在全球实力榜单中排名第一。将IAP指数按操作系统细分,可以看到Google领军 Android端实力榜单,在非游戏应用的表现尤其出色。

非游戏应用中,Twitter在Android端和iOS端成功跻身榜单第五与第六。TikTok For Business在IAP指数榜单上硕果累累:全球Android端非游戏榜单排名第四,北美地区动作、街机、生活方式、摄影、工具和娱乐应用都排到前四。

Snap 在IAP指数榜单表现也十分惊艳,非游戏应用中,Snap在电商应用 Android端和iOS端榜单均取得第三名的好成绩。Snap在北美、西欧的六个非游戏应用中冲入前五,也是中东地区排名前五的渠道。另外,Snap 在北美社交应用 IAP 指数实力榜单排名第一。

三、Facebook凭借 Dynamic Ads与定向投放能力,成为再营销常胜赢家

应用再营销对提升用户付费有明显效果,俨然已成为核心营销工作必不可少的一环。Facebook坐拥动态广告(Dynamic Ads)以及无人能敌的定向投放能力,是再营销领域的常胜赢家。

Facebook在量级方面无人能及,质量仅次于Adikteev。Google是实力不容小觑的第二名,但仍然在数量和质量较Facebook略逊一筹。Adikteev的广告投放为北美和欧洲游戏应用带来高质量用户,从第六跃升至第三。

全球增速最快的广告平台中,中国广告平台占主流

《第十一版报告》的全球增长榜单仅关注每个地区市场量级前十之外的平台,因此我们看到了许多新名字。全球增长榜单中,前七中有五个来自中国 。中国企业聚焦于海外增长机会,在全球各地的存在感日益增强,比如增长榜首SHAREit(茄子快传)主要在东南亚、印度、中东增长迅速,而传音(Transsion )依靠硬件优势在非洲增长排名第一。其他激流勇进的选手还有冲入北美榜单的成都无敌勇士科技、大中华区榜单的快手广告。

TikTok For Business继续高速增长,成功跻身全球十大广告平台。它不仅在 Android端非游戏应用中排名第三,并且在 Android和iOS端实力榜单都冲入前十。同时,TikTok For Business在全球生活方式、摄影、社交和娱乐应用榜单中都冲入前五,在全球 Android端非游戏榜单排名第四,北美地区动作、街机、生活方式、摄影、工具和娱乐应用都排到前四。在日本和韩国的策略、角色扮演和猜谜等游戏应用排名第四。

快速增长的新平台具有低成本高利润的特性,为移动营销人员海外推广提供了更多可能,尤其是针对刚刚起步的移动应用企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​微信回应广告无法关闭

    今日,针对微信十分重视各方的反馈和意见,将持续优化产品体验,同时不断强化广告审核与巡查,规范广告主行为,提供更优质的产品与服务。12月16日,上海市消保委微信公众号发布报告称,在对头部、中部、尾部三个等级600款APP进行10分钟内产生的广告内容中有关消费者权益的不当行为进行分析时发现,58%的APP含有广告,其中69.7%的内容广告不能一键关闭。没有发现关闭键APP如微信、汽车之家、快看视频、36氪等。

  • 广电总局严查购物短片广告医药广告:发现问题将严肃处理

    昨日,广电总局发布了《加强广播电视广告播出秩序治理》的通知称,针对监测发现部分广播电视播出机构违规播出购物短片广告和医药广告,存在宣传治愈率有效率或以医患等形象做疗效证明、以节目形态变相发布广告、夸张夸大宣传、广告时长超时等问题,广电总局发出《关于停止播出“中医新知甩脂贴”等部分版本广告的通知》,要求立即清理和停止播出相关违规广告。

  • 酷我音乐因会员广告被罚5万元 VIP无法屏蔽广告

    近日,因VIP会员无法屏蔽广告,北京市海淀区市场监督管理局对北京酷我科技有限公司下达行政处罚决定书,对酷我科技进行罚款5万的处罚。据行政处罚决定书显示,酷我在其官方程序“酷我音乐”会员中心首页有“免广告”一栏,点击出现“广告屏蔽。无广告推送,静静享受属于你的音乐时光”文字表述内容。但实际在购买会员后仍然有广告出现。

  • 特斯拉以1.69%的权重纳入标普500指数,股价下跌6.5%

    ​特斯拉被正式纳入标准普尔500指数,不过股价表现却不太好。这家电动汽车制造商股票周一(美国当地时间)下跌6.5%,原因是投资者预期该股将被纳入基准股指,而买进该股的投资者又纷纷套现。另外,在有报道称苹果正在推进其电动汽车生产后,特斯拉受该消息影响股价跌至盘中低点。

  • 三星电子占韩国KOSPI指数总价值1/4以上,达27.47%

    韩国交易所KOSPI在1月3日宣布,截至到2020年年底,三星电子的普通股占韩国综合指数(KOSPI)24.42%,该公司的普通股和优先股占KOSPI总值的27.47%,同时三星电子在KOSPI200中的比例为33.31%。

  • 2021年纠结买电视还投影仪?百度指数深度分析为你解答

    作为电视与投影仪哪个好,是一直争论的话题2021年甚至很久都会讨论的话题,今天通过百度指数来和大家彻底分析,看看2021年或者未来到底是电视好还是投影仪好?怎么选?一起来了解下区域:其中浙江、江苏投影仪关注度是超过电视的,北京、广东、四川、安徽、湖北地区,用户对于投影仪或者电视关注基本持平,山东、河南、河北是投影仪比电视关注稍少些人群属性:年龄,主要是分布在年轻人、中年人关注搜索占比居多,男生比女生关注投影仪

  • ​新华网评恶俗借贷广告

    近日,为了抢占借贷市场,科技企业各出奇招,在大流量短视频平台投放奇葩土味视频吸引人眼球,遭到了大量用户的投诉。针对上述现象,新华网评论称,网络平台上频现土味营销广告,网贷、医美等行业是重灾区。一些网贷平台为了开拓下沉市场

  • APP广告太多还“关不掉”? 上海消保委点名微信

    12月16日,上海市消保委发布《APP广告消费者权益保护评价报告(2020)》,报告分析了项目组经过15个月的数据抓取、内容梳理与趋势分析。

  • 现在的网贷短视频广告,真狗血!节操去哪了?

    12月17日,京东集团就京东金融短视频(网贷广告)事件道歉了。原因拍摄的短视频网贷广告实在太过奇葩,引起了无数网友的不适。

  • 火包包,让推广者、投资者和广告商结为利益共同体

    广告行业的蓬勃发展以及科学技术的进步正在为推广者、投资者和广告商三方获益提供可能性,三者之间形成有益循环、互惠互利是广告市场发展最佳趋势。在用户需求和科学技术的双重推动下,广告市场也的变革也正发生着,科学力量驱动着广告效率的提升。作为全球首款AI智能移动场景广告背包,火包包运用高亮防水低耗LED、蓝牙通讯、GPS+北斗双导航芯片、WIFI客流统计模组、人工智能主控、精密计步传感器、5V通用USB供电设备等最新高科?

  • 大账房斥巨资进行品牌广告投放,打响年终冲刺战!

    地标建筑户外大屏,引人注目2020 年突如其来的疫情让很多企业,特别是中小企业的生存都步履维艰,大规模广告投放对于B2B服务企业来说更是实属罕见,尽管疫情使行业受到一定冲击,但是大账房凭借技术、服务、运营模式等核心优势仍保持稳步增进,不断扩大市场整体规模,在实施“稳健提升,逐步扩张”战略的同时,为更好的长期支持优质加盟商进行品牌赋能,加大品牌曝光,市场推广力度也在持续加码。继今年 6 月份,大账房斥巨资投放?

  • 京东再次为低俗广告道歉:将从源头查起 对责任人严肃处理

    昨日晚间,针对“低俗借贷广告”一事,京东集团再次道歉称,京东金融短视频广告事件不仅仅是管理审核的问题,更是操作团队的导向、文化和价值观出了问题,京东集团已经对该事件成立了专门的调查小组,将从源头查起,并对相关管理者和责任人进行严肃处理。将以此事件为镜,对下属企业出现的问题严格问责,面向全集团进行反省教育。

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 京东金融就争议短视频致歉 借贷广告的路子有多野?

    近日,京东金融在抖音等短视频平台投放了一条金融广告。广告中一农民工因母亲恶心想吐请求开窗而遭到嘲笑,由此推出西装男通过手机为其在京东借条上贷款15万元的戏码。

  • 汇量科技旗下程序化广告平台 Mintegral 通过 IAB Tech Lab 的 OM SDK 认证年度审核,继续保障广告可见度测量和验证

    近日,汇量科技旗下程序化广告平台Mintegral 通过了 IAB Tech Lab(美国互动广告局技术实验室)的 OM SDK(Open Measurement SDK,开放性测量 SDK)合规计划的认证年度审核,使得 Mintegral 平台上的广告资源可获得透明的可见度测量和广告验证,并让广告主可以放心地进行程序化广告交易。 OM SDK 是由 IAB Tech Lab 于2018年初发布的标准,旨在促进第三方可见度和验证供应商对移动应用内广告的测量。这一标准的实施可以降低移动应用

  • 曾经的“中国互联网广告黄埔军校“好耶停工停产面临倒闭

    近日,有传闻称“好耶”即将停工停产,面临倒闭。虽然现在好多人对好耶可能不太熟悉,但是它可以说是中国互联网行业老兵了,也被称为“中国互联网广告黄埔军校”。

  • 快手广告投放平台定向能力升级,助力游戏行业客户精准获客

    随着移动互联网的发展,短视频直播平台逐渐成为在线营销的重要阵地。在平均日活超 3 亿的国民短视频直播平台快手,如何从海量的用户群体中挖掘潜在消费用户、拓展意向用户、精准选取投放对象,始终是营销客户推广的需求痛点。为解决这一难题,快手广告投放平台近日推出全新 “行为意向”定向功能。凭借此项功能,投放客户可通过“行为定向”和“意向定向”两大维度,精准定位到最优转化意向人群,结合自身营销需求和推广场景,实现

  • 微信新规!这两类自媒体将禁投微信广告,公众号涨粉更难了?

    近日,不少开通了广告主的公众号后台都收到了这封来自官方的“微信广告行业服务策略调整”通知。而公告的发布时间正是在微信回应被上海消保委点名的第二天。

  • 知+互选:1篇回答如何在知乎收到10000元广告费

    我在知乎,通过1篇回答,赚取10000元广告费,同时带来6000+创业领域垂直知乎粉丝。并在这个过程中,搞清楚下面3件事:

  • 腾讯广告网服行业颁奖典礼盛大举办,爱聊科技荣获“最佳创新应用奖”

    12月12日,腾讯广告网服行业年度颁奖典礼盛大举办。典礼上,爱聊科技荣获腾讯广告颁发的“腾讯广告最佳创新应用奖”,共同上榜的还有趣头条、QQ浏览器、腾讯视频等网服行业头部产品。图为腾讯广告网服行业年度颁奖典礼 本次颁奖典礼的核心目标为了表彰互联网在线服务领域表现杰出、领跑行业的品牌方,爱聊科技荣获“腾讯广告最佳创新应用奖”,其颁奖词是这样的——“在深度理解目标用户的基础上,通过营销内容和形式创新,打破传

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签