首页 > 传媒 > 关键词 > 华为HMS生态最新资讯 > 正文

华为HMS生态与多行业深入合作打造全场景智慧生活

2020-10-15 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

近日华为在上海举办2020华为全联接大会,这一次华为HMS生态与合作伙伴的优秀案例纷纷亮相,让大家看到一个与各个行业深入合作的HMS生态。华为HMS生态拥有独特的能力,吸引着各行各业与之合作,与HMS生态共同为用户打造全场景智慧生活

张平安发表演讲介绍华为HMS生态

华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业、文旅、商业等领域的数字化创新实践。

张平安表示:“华为面向行业伙伴,持续开放HMS的软硬件和云端能力,赋能千行百业加速向智能数字化迈进,让创新数字服务为更多消费者带来全新的智慧生活体验。”

华为HMS生态全面开放领先的软硬件能力和云端能力,携手行业合作伙伴持续创新数字服务体验,使能金融、政务、教育、企业、文旅等领域加速数字化进程,让创新数字服务普惠更多人。

IMG_257

华为HMS生态拥有全面开放的能力

近年来,华为持续打造以手机为中心的移动数字金融体验,通过华为钱包不断推出手机盾、手机POS、智闪卡、HUAWEI Card等创新成果。

同时,基于硬件级安全认证、可信执行环境,结合云端风控系统,构建数据安全、帐号安全、应用安全和支付安全的安全服务引擎,并全面开放,助力银行、券商、基金等行业伙伴打造移动数字金融体验,让智慧金融服务普惠。

IMG_258

华为HMS生态的华为钱包以科技开启数字金融体验

在教育与办公领域,华为推出的全球在线教育与工作协同平台Link Now提供了即时通信、协同办公、远程学习等服务。

张平安表示,华为希望通过科技赋能,让优质的教育更加高效、快速地触达每一个角落的每一位华为用户,让教育服务时时在线、人人可用。

IMG_259

华为HMS生态的Link Now平台

华为面向全球全面开放支付、广告、浏览、地图、搜索等五大根服务引擎,并通过HMS Core 5.0开放领先的软硬件和云端能力,赋能伙伴和开发者加速应用体验创新和数字化创新。

目前华为HMS生态注册开发者数量达到180万,全球集成HMS Core的应用达9.6万个,HMS生态已经成为全球第三大移动应用生态。

华为HMS生态发展速度惊人,让大家看到了华为更多的可能性,华为愿携手开发者和合作伙伴深入探索数字化小黄信,为用户创造出更新更优秀的数字成果。华为HMS生态将全面发展,横向发展与竖向发展兼顾,深入各行各业,为用户打造全场景智慧生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为张平安:HMS携手千行百业,共筑全场景智慧生活体验

    [中国,上海,2020年9月23日] 2020华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)在上海开幕,华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业、文旅、商业等领域的数字化创新实践。张平安表示:“华为面向行业伙伴,持续开放HMS的软硬件和云端能力,赋能千行百业加速向智能数字化迈进,让创新数字服务为更多消费者带来全新

  • 华为HMS生态新沃土与开发者一起点燃HMS之火

    华为HMS生态在全球范围内高速增长,现在已经跃居全球第三大移动应用生态。全面开放的华为HMS生态,就是华为为全球开发者提供的新沃土,全球的开发者都可以加入HMS生态,与华为一起点燃HMS之火,闪耀满天繁星。壹观察功能介绍 《壹观察》创始人为国内知名科技媒体人宿艺,原搜狐科技通信主编,原阿里巴巴互联网汽车项目整合营销负责人。长期关注智能硬件、通信、新零售、人工智能、智联网汽车、智能家居领域的深度报道,现担任多家?

  • 华为打造全场景智能联接解决方案 共建行业智能体

    9月24日消息,在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为阐述全场景智能联接解决方案,从技术、网络、行业三个层面打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的智能联接,共建行业智能体。华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛作了题为“打造智能联接,共建行业智能体”的主题演讲。汪涛表示,联接力就是生产力,要使智能体更聪明,光算力强不行,联接力也要强。华为认为,具备泛在千兆、确定性体验和超自动化三大特征的联接,才

  • 华为发布全场景智能联接解决方案 加速千行百业数字化转型

    10月13日消息,在第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)上,华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛发表了“打造智能联接,共建智能世界”的主题演讲,并面向家庭和企业场景,发布了“全场景智能联接解决方案”,加速千行百业的数字化转型。汪涛表示,智能时代,联接产业正迎来五大变化。云、AI等新技术加速与联接进行融合,个人、家庭和企业也都对联接都提出了更高的要求。具体而言:一是从万物互联到万物智联,?

  • 百事可乐持续发力,抢占佐餐市场高地,线上下赋能渗透美食全场景

    随着今年外卖经济持续上升,线上餐饮消费市场商机不断涌现。一直以来,百事可乐(以下简称"百事")始终致力于佐餐场景的布局与深耕,敏锐洞察线上消费市场的不断发展,迅速捕捉市场变化借势而上。而今年百事更进一步探索佐餐培育模式的边界,联合头部餐饮外卖平台之一"饿了么"发起#饿了时刻,有百事吗#活动。借助饿了么线上餐饮消费场景,抢占线上佐餐消费市场,并深度结合青花椒的线下餐饮渠道,形成完整的线上下融合全链路营销,

  • 来电独家入驻成都凯德金牛广场,吃喝玩乐购全场景不断电

    近日,来电科技与成都大型购物中心凯德广场·金牛达成战略合作,来电共享充电宝独家入驻商场,提供全场景共享充电服务。来电科技的入驻解决了手机等智能设备的断电问题,顾客在吃饭、购物、逛街时能够轻松便捷地获取共享充电充电服务,享受悠闲时光和品质生活。作为时尚消费地标,与一贯重视品牌的来电科技合作,也让凯德广场·金牛未来丰富的品牌营销活动充满期待。来电科技独家入驻,打造全场景共享充电服务2006 年 9 月,凯德广

  • CE Summit 2020全速启动,解锁智慧生活

    9月24-25日,IFA全球活动国际消费电子大会(CE Summit)将在广州四季酒店举行,本届大会由国际数据(亚洲)集团主办、广州柏林展览协办,以“互联共享 智能服务”为主题,将邀请国内外厂商、渠道商、技术研发者等共同讨论行业发展趋势、洞察经济脉络,聚焦智能家居、智能办公、可穿戴设备、“宅”经济等前沿科技与创新话题,设1场主论坛、2场平行论坛,期间还将进行IFA产品技术创新大奖颁奖典礼。可穿戴设备带热消费电子产业复苏从

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景

    相信很多人在日常生活中都用到过京东、同程旅行、贝壳找房、每日优鲜等热门APP或者微信小程序,在这背后,腾讯位置服务凭借精准的定位技术和丰富的接口服务,一直在为这些热门应用提供专业的地图能力支持。目前,腾讯位置服务已经成为各大行业应用首选的“标配”服务,被广泛应用在吃住行游购娱等各个场景中,为用户更加便捷的出行生活提供助力。据了解,腾讯位置服务根据不同的场景需求,能够为合作客户提供包括逆地址解析、地址?

  • 打造未来智慧生活 「名企云端直通车」第三期走进康力优蓝

    今年一场突如其来的疫情,逐渐改变了我们的生产生活方式,云办公、在线教育等行业受到追捧,而在这其中,服务机器人也正在如雨后春笋般出现在我们的生产生活之中:物流配送机器人、清扫消毒机器人、迎宾机器人、手术机器人......一场服务机器人演出的大幕正在拉开。IFR2019 年世界机器人报告显示,近年来服务机器人销售份额的比重正在不断上升,目前已经接近整个市场的三分之一。根据中国电子学会数据,中国服务机器人市场已占全球?

  • 华为:HMS/鸿蒙是开放的 可探讨与其它手机厂商合作可能

    对于华为来说,最好的防守就是进攻了,在禁令升级的情况下,他们没有退路,只能继续做好自己,苦练内功了。在今日的华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安接受媒体采访时表示,鸿

  • 场景消息营造高效闭环营销生态

    如今电子产品已经深入社会生活各个角落,消息的传递也从当年的大喇叭,逐渐演变为多样的互联网传播。手机发明的初衷是打电话和发短信,但如今对于个人来说,随着即时通讯工具发展,SMS传送速度放缓,用处已不复当年。由于安全性、直接性、低成本等原因,作为一种营销手段短信仍是短期内无法被替代的,不过这种通讯方式具有的缺点确实很大,篇幅受到限制、功能单一、内容呈现繁复等,因此容易被用户拦截忽略。如果短信的界面能够美?

  • 华为HMS发布华为应用市场快应用2.0服务于用户与开发者

    互联网发展至今,已来到万物互联时代。华为于近日举行以“成就创新、编写未来”为主题的华为开发者大会AppGallery Connect &快应用论坛,会上华为就HMS的AppGallery Connect服务能力作了详细介绍,除此之外华为HMS在会上还发布了华为应用市场快应用2.0,以及宣布AppGallery Connect研习社正式上线。华为HMS应用市场平台产品负责人提出愿景:随着5G的全面部署,AI技术的发展,更多的设备将连接到网络中,由此衍生出的大量细分场景和

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 智慧动态降噪+真·双设备连接,华为FreeBuds Pro比苹果如何?

    选择无线耳机,本就是为了让生活不被“有线”束缚。可随着手机、平板等全场景设备的不断增多,TWS耳机的重复配对愈发繁琐,甚至还不如有线耳机“一插既用”来得简单。今天,我就要给大家推荐一款不受设备品牌、系统拘束,可以同时连接两个设备的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds Pro无线耳机,告别反复配对烦恼。华为FreeBuds Pro无线耳机当然,除了超简洁的配对连接方式,这款华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有动态降噪、双快充等配置,是一款

  • 2020 OPPO开发者大会:融合共创,打造多终端、跨场景的智能化生活

    2020年9月24日,2020 OPPO开发者大会(ODC20)在线上举办。大会以“智融合 共未来”为主题,OPPO正式发布了ColorOS 11、启能行动2.0和HeyTap健康平台,并持续探索互联网生态的开放与融合,以及如何提供更优质的服务。OPPO是一家服务全球、软硬服一体的科技企业 目前,OPPO已经覆盖手机、IoT设备、软件平台和互联网服务等多元业务,为用户提供了包括个人娱乐、家庭家居、运动健康等多个场景的硬件产品和软件服务。正如OPPO创始人兼首?

  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 华为服务号携手梦网,赋能企业服务生态开发建设

    一年一度的华为开发者大会已然成为华为面向ICT(信息与通信)领域全球开发者的年度旗舰活动,围绕华为生态服务建设的一系列生态信息产品也是业界关注的重头戏。生态是本届大会的最大亮点之一。 11 日上午,在主题为“数字新生活,服务新生态”的技术论坛服务号专场中,华为邀请了华为消费者云服务HiCloud业务部部长孙建发、华为消费者云服务资深产品专家白鹤立,合作伙伴领导梦网集团总裁徐刚等相关领导出席论坛,共同就推动企业服务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签