首页 > 传媒 > 关键词 > 联想Y9000X最新资讯 > 正文

高品质轻薄本,联想Y9000X性能超凡,成就商务办公新模式!

2020-10-15 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年的最后一个小长假已经结束,很多人已经正式的回归到工作和学习中,也有一些职场工作者正在准备换上一款性价比更高的生产力工具。

作为轻薄笔记本中的佼佼者—联想Y9000X,以其优越的便携办公、代表性的标压处理器、高运算性能、还有比首发时低了近 1000 元的售价,备受大家青睐。

image.png

联想Y9000X主打为生产力而生,在上市之前就被寄予极高的期望,整个外观设计与拯救者系列如出一辙,轻薄的设计和火力全开的CPU并存,这种设计让笔记本有了非常专业的用途,从生产力工具出发,我们日常大部分的办公需求都可以让它来满足,当然,如果需要性能的同时还要便携性,那Y9000X更是不二之选。

运行速度带来完美使用体验

image.png

联想Y9000X强大的标压处理器性能释放,超越了市面上同价位的办公笔记本,官方数据显示,Y9000X在长达 1 小时的压力测试后,i7-9750H的核心温度90°、功耗60W、主频3.1GHz左右。i7-9750H的TDP为45W,对比同价位华硕的 10 代CPU主频1.3GHz的华硕,性能依旧遥遥领先。而绝大部分搭载i7-9750H的机型在长时间压力测试下,功耗只能维持在TDP数值左右或更低。Y9000X则可以长时间保持60W,这是相当强悍的表现。

屏幕是电脑与使用者进行视觉交互的第一道窗口,直接影响感官体验

image.png

Y9000X最高配备了15. 6 英寸的大尺度4K屏,拥有100% Adobe RGB色域,具备10. 7 亿的色彩,色彩显示极致精准。经过VESA DisplayHDR400 认证,支持杜比视界,亮度达到500nit,让画面清晰细腻,还原真实色彩。显示屏支持180°的开合,配合超大的可视角度,方便用户在更多场景中应用。

散热效果影响使用寿命

image.png

由于Y9000X这款笔记本配备了标压处理器,所以整个笔记本的功率可以火力全开的输出到CPU上,基本不会遇到功耗墙。而联想又为Y9000X设计了四风扇散热和巨大的均热板,所以CPU可以轻松满血稳定运行。如果办公需求只需要CPU输出,那这Y9000X的整体发挥比同价位的笔记本性能更为优越。

体积大小决定便携压力

image.png

作为一个高性能的标压笔记本,Y9000X整机大量采用镁铝合金材质,机身重量控制到了1.7kg,厚度方面,官方给出的数据是14.9mm,在此基础上又配备了非常齐全的接口。凭借这样的设计,尽管Y9000X是15. 6 英寸的大屏本,如果需要带着这款笔记本外出,也丝毫不会感受到有什么压力。而且得益于这样的设计,最低只需要一个65W适配器就能满足它,这又让能包里的重量少了 1 斤,大大提高了商务办公便携性。

续航能力改变移动办公环境

image.png

Y9000X电池60wh,日常低负载使用续航约为6- 7 小时左右,这个续航时间可以轻松满足基本工作,而且Y9000X支持规格合适的PD充电器,在这种情况下,甚至可以只带一条双头Type-C数据线出门,便能完成从数据传输到充电的多种操作,进一步助力轻松办公。

image.png

Y9000X有两个USB 3.1 Gen2、两个雷电 3 接口(两个雷电 3 共享40Gbps带宽,单口接入时可达满速40Gbps)可以以支持40Gbps全速的显卡扩展坞,通过这种方法不仅能轻松应对大量数据计算场景,也能流畅无压力地去渲染视频,满足了日常游戏娱乐及工程师、程序员等这类人群专业办公的日常工作需求。

综合以上的情况来说,Y9000X商务办公综合性能优秀,对于办公需求居多的人几乎是量身定制,标压处理器的性能表现超越了绝大多数采用同型号处理器的游戏本产品。当然,在用一些Adobe家的软件或者使用3D类设计制图(未外接显卡)时会有一定的影响。

整体而言,在目前的办公笔记本市场环境下,联想Y9000X以超高性价比、强劲的性能、高规格的屏幕素质、出色的便携属性等成为了办公轻薄本市场上难得的优秀产品,成就了商务办公新模式,综合实力足以媲美不少万元本,更有值得推荐的i5 配置适合预算不那么充足的人,大家可以根据自身需求进行选择。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天