首页 > 见闻 > 关键词  > 个人电脑最新资讯  > 正文

数据显示:第三季度全球PC出货量攀升 联想位居第一

2020-10-13 10:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月13日 消息:研究公司Gartner和IDC发布了全球个人电脑行业的最新出货数据,报告显示第三季度个人电脑出货量攀升。

根据Gartner数据, 2020 年第三季度,美国个人电脑出货量增长了11.4%,这是美国 10 年来最强劲的增长。全球个人电脑总出货量为 7140 万台,同比增长3.6%。

网吧,网游,游戏,电脑

数据还显示,在美国地区,惠普是最大的销售商,拥有近30.8%的市场份额,其次是戴尔,拥有25%的市场份额。排在后面的分别为联想、苹果和宏碁。

值得注意的是,Gartner的数据包括台式电脑、笔记本电脑和高端超便携电脑(如微软的Surface),但不包括chromebook或ipad。

image.png

尽管如此,Gartner指出Chromebook的出货量增长了大约90%,这主要是受疫情下远程教育带来的需求,尤其是在美国市场。

另外,IDC分析师给出的数据是,第三季度全球个人电脑发货量总计8, 130 万台,同比增长14.6%。IDC指出,由于疫情导致的PC零部件短缺,PC厂商第三季度积压了大量未完成的订单。

在第三季度,惠普和联想争夺供应商第一的位置。IDC的数据显示,联想在全球市场的占有率为23.7%,增幅超过11%,惠普在全球市场的占有率为23%,位居第二。戴尔、苹果和宏碁位居IDC榜单前五名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 印度个人电脑市场有史以来最好的一个季度

    印度个人电脑市场迎来了有史以来最好的一个季度,共售出450万台台式机、笔记本电脑和工作站。这比去年第三季度增长了30%,尽管芯片持续短缺展望——2021年第三季度的PC出货量超过了大流行前一年整个2019年的出货量笔记本电脑是最热门的商品,出货量超过360万台,比2020年第三季度增长28%。台式电脑与去年第三季度相比增长了30%,约70万台。尽管数量相对较少,但工作站数量为9万台,同比大幅增长146%按照制造商之间的数字划分,惠普

  • 2021年Q3美国PC出货量暴降:联想逆市上涨 苹果最糟糕

    知名调研机构Canalys给出的最新报告显示,2021年第三季度,美国台式机、笔记本电脑、平板电脑和工作站的出货量同比下降16%,至3030万台。笔记本出货量放缓至1710万台,同比下降15%,这是由于教育市场达到饱和,导致Chromebook出货量急剧下降。报告中提到,由于美国市场消费者需求减弱,平板电脑出货量下降24%,降至1000万台。台式机是表现最好的,出货量增长了6%,达到320万台。第三季度,戴尔在美国PC市场上位居第一,年增长10%,

  • 机构:第三季中国PC市场出货量超过1500万台 联想继续第一

    目前的中国PC市场,联想依然是稳居第一,其表现甚至超过了戴尔+惠普。调研机构Canalys送出的第三季度中国PC市场出货报告显示,该季度PC出货超过1500万台,相比去年同期增长了3%,而这其中包含了台式机、笔记本等。之所以出货增加,还是因为疫情导致了大家对于PC的需求,同时叠加了新学期开学,同学对于PC的采购等,而上述报告中也显示,中国市场第三季度台式机出货量是530万台,笔记本出货为970万台。具体到各品牌市场份额上,联想

  • Canalys:第三季度,惠普在西欧出货量最多,苹果在平板电脑部门处于领先地位

    根据Canalys及其2021年第三季度的数据,西欧的个人电脑市场(包括台式机、笔记本电脑和工作站)与去年相比增长了21%,总出货量为1630万台。惠普以440万次出货量和27%的市场份额重新占据榜首,其次是联想,出货量410万次,市场份额25%。戴尔增长43%,以230万的出货量位居第三,而苹果(190万)和宏碁(120万)则跻身前五位7月至9月期间,西欧个人电脑市场连续第六个季度增长,显示出对新硬件的长期需求持续。Canalys分析人员指出,?

  • 机构预计全球半导体市场规模今年增长23% 出货量增长20%

    【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,在出货量和平均销售价格双重提升的推动下,今年全球半导体市场的规模,将同比增长23%。同比增长23%,将是2010年以来第二高的同比增长率。在2008年的金融危机和2009年的经济衰退之后,2010年全球半导体市场强势反弹,销售额同比大增33%。研究机构预计今年全球半导体市场的规模同比增长23%,主要是得益于出货量的增长,预计同比增长20%。半导体产品的平均销售价格上涨,也是

  • 第三季度全球智能手表出货量增长16% Apple Watch却下降10%

    Counterpoint Research的数据显示,虽然苹果在2021年第三季度保持了其在智能手表出货量中的主导地位,但随着三星取得显着增长,苹果公司的市场份额被压缩,Apple Watch出货量有所下降。

  • Canalys:第三季中国 PC 市场出货量超过 1500 万台

    ​Canalys 数据显示,该季度中国 PC 市场出货量超过1500万台,相比去年同期增长了3%,环比增长10%。具体来看,2021年第三季度台式机出货530万台,笔记本出货970万台。研究人员表示,得益于高校开学导致的新需求,PC 市场在这一季度实现了较明显的增长。

  • 苹果将明年上半年iPhone出货量提升30% 挑战年出货量3亿部

    据DIGITIMES报道,韩国零组件业界传出消息,苹果决定将2022年上半年出货目标提高30%,挑战年出货量超过3亿部。消息称,苹果将明年上半年iPhone出货目标定为1.7亿部,比今年的1.3亿部高出30%,并向各大零部件厂商通报了供需计划。

  • Canalys:Q3全球可穿戴腕带设备市场出货量达4782万台 苹果重回第一

    据 Canalys 发布的最新数据,2021年第三季度,全球可穿戴腕带设备出货量达到4782万台,同比下降11%。其中苹果以733万台的销量重回第一;小米以微弱差异排在第二位,721万台出货;华为排名第三,出货500万台,而三星和 Fitbit 分别以423万台和371万台排名第四和第五。

  • 挑战年出货量 3 亿部!苹果大幅调高 2022 上半年出货量

    苹果将明年上半年iPhone出货目标定为1.7亿部,比今年的1.3亿部高出30%,并向各大零部件厂商通报了供需计划。而上周彭博社的报道称,苹果公司已经将今年iPhone13的9000万台产量目标下调1000万台,并希望在明年供应有望改善时弥补大部分缺口。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天