首页 > 评论 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东长虹遭“薅羊毛”损失百万:究竟谁才是那只被薅的羊?

2020-10-13 09:28 · 稿源:电商之家公众号

声明:本文来自于微信公众号 电商之家(ID:iechome) ,作者:赵云合,授权站长之家转载发布。

京东长虹的“羊毛疑云”

搞低价促销的商家我见过很多,卖完“反悔”的我还是头一次见。

近日,长虹厨房电器京东旗舰店(以下简称京东长虹)发布了一则公告,声称自己被“恶意欺骗”,损失太大濒临倒闭,因此恳求买家退货,放他们一条生路。

原来,这是长虹电水壶的某个经销商,他们卖的原价37. 9 元的一款电热水壶,不知为何被消费者用7. 9 元的价格拍了 20 多万单,甚至有人用券后只用2. 9 元就能买到,简直和白送一样。

由于平台BUG、操作失误等原因,商家被消费者“薅羊毛”的事情时有发生,不足为奇。但一次被薅 20 多万单的确实少见,而且这起事件相当蹊跷,有不少难以解释的疑点。

首先,这次促销活动从开始到结束中间持续了几个小时,京东长虹竟丝毫没有察觉到订单出了问题。而且京东自身有预警机制,发现异常订单会立即通知卖家甚至强行下架,但依然没有阻止这一切发生。

其次,根据声明,京东长虹是被推广机构“恶意欺骗”的。我很好奇,什么样的推广机构能决定商家的价格?而且既然是被推广机构骗的,那应该去找机构要钱,消费者又没做错什么,凭什么要退款?

再者,发出公告后,京东长虹做了一个迷之操作:买微博热搜!据悉微博热搜前排常驻的价格在 10 万元左右,一个濒临破产的公司不应该及时止损吗,怎么还有闲钱买热搜呢?

至于我是怎么知道热搜是买的,其实经常用微博的人都知道,像这个级别的事件,短时间内冲上微博前排几乎是不可能的,更何况相关微博的转评数量很不自然,人工操作痕迹十分明显。

如果这些仍不足以令你起疑心,不妨再看最后一点:早在今年 618 前夕,京东长虹就已经出过一次类似的漏洞了,不到半年的时间内再次上演,若非故意,他们的运营是有多粗心?

根据种种迹象可以看出,这起事件很有可能是京东长虹自导自演出来的,甚至是一场“反薅羊毛”的骗局!

你以为你是薅羊毛的,其实你才是羊

有人会问,京东长虹花了这么大的劲,究竟图什么啊?难道故意被“薅羊毛”还能赚钱不成?

其实,他们这一招真的能赚钱,而且赚得比你想象中要多。

我们先来算一笔账。通过对同款水壶的卖家历史价格进行对比,可以看到最低单价为17. 9 元。假设卖17. 9 元不亏不赚,那么以7. 9 元出售就是每单亏 10 元, 20 万单就是 200 万元

200 万元乍一看还挺多是不是?但不要忘了,没说他们一定要发货啊!根据京东的规则,商家不发货要赔付成交价30%的违约金,即7.9x20000x30%=47. 4 万元,损失一下减少了四倍。

况且,以他们宣传的力度,多多少少会有一些买家“良心发现”,真给他们退货了,这样的话店家的损失就更少了。

算完损失,我们再说说他们赚了多少。

虽然这家店一次性亏了几十万,但如果把这笔钱当做营销费用,其实不一定是亏的。现在不比平时,可是双十一前的关键时期!多少品牌花大了价钱才把知名度提高一点点,可京东长虹一番操作就让全网都知道了它的名字。

有了这波庞大的流量,京东长虹只需在双十一前稍作宣传,就能让店铺的成交额暴涨,从而弥补这次损失,甚至大赚一笔。

实际上,像京东长虹这种手段,并不是没有先例。去年双十一前夕,“果小云旗舰店”店家不小心把把 28 元 4500 克的脐橙标成了 28 元 4500 斤,引得B站up主“路人A-”带队薅羊毛,一夜之间就下了 700 万元的订单。

随后,果小云店主和这次的长虹店主一样,跪求买家退货,引起了广大网友的一番同情。甚至连平台都作出声明,会给予店家一定的补偿。

然而,一个月后事情却迎来了反转:原来这场“薅羊毛”风波是果小云店主和“路人A-”自导自演的结果。靠着这场营销,果小云店铺的粉丝暴涨 38 倍,他们赚得盆满钵满。

所以,不要被“戏精”店家骗了,表面上看起来是受害者的他们,背后很可能才是那个真正在薅羊毛的人,而无辜的消费者,最后却成了那只被薅的羊。

风险是商业的一部分,输不起就别玩

退一步讲,假如真相真如店家所说,是真被“恶意欺骗”了,而非故意营销,那他们就值得同情了吗?

也不尽然。要知道,能把价格设得这么低,且店主还不闻不问的情况只有一种:刷单。

要刷单的话,的确是价格越低越方便,也会被运营默许。只是不知道他们哪个环节出了差错,让真实的消费者也参与了交易。刷单本身就是一种欺骗消费者的行为,刷翻车了,只能说他们活该。

更何况,任何商业都是有风险的,对于电商而言,设置错了价格也是风险的一部分。

一个合格的店铺,在上架某款商品时必然是要经过多级负责人确认才能通过的,运营在商品销售过程中也要及时跟进,监测订单数据。如果京东长虹真是因操作失误酿成悲剧,那么也只能说,这个水平的玩家淘汰出局是市场的必然。

总而言之,电子商务在大大提高交易效率的同时,也带来了这种“一发不可收拾”的风险。每一个合格店家都应该重视数据、重视流程,否则出了事故,没有人会为你的失误买单。

请记住,没有哪场商业游戏是开“简单模式”的,如果输不起,那就不要玩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签