首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

2020-10-12 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

“终于赶上升国旗啦!”

10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。

2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。

零距离激发年轻人爱国热情

作为中国最大的音乐社区、95后首选音乐平台,网易云音乐用户尤其是95后年轻人有着澎湃的爱国热情,对积极向上的正能量内容的喜爱超乎想象。

2019年,王菲演唱的《我和我的祖国》上线第一天播放量即突破600万,国庆节当天累计乐评超过10万,很多年轻用户甚至自制相关表情包,创造力和传播力都很强。

《世间美好与你环环相扣》《红色》等正能量歌曲也深受用户喜爱,部分单曲播放量超过2亿,广为传唱。

顺应用户需求,“升旗彩蛋”将爱国情怀、音乐的正向价值紧密结合,在场景上实现沉浸式体验的创新,以天安门升国旗这一国人的集体记忆作为情感载体,以用户尤其是95后年轻人喜欢的内容形态,消除距离感、提供新方式。

“爸爸来给孩子们做表率!大清早用网易云的升旗仪式代替了去现场,要记得永远爱我们的祖国。”

“因为网易云,让我们每个人都有了参与升旗仪式的荣誉感和自豪感,感谢这次的彩蛋,真的特别有意义。”

“哇,一早被室友拉起来,结果是看升旗仪式,起床气瞬间就被压下去了,听着国歌看升旗真是件很庄重的事情。”

活动推出后迅速引发共鸣,在用户尤其是95后年轻人中成为流行的爱国“打Call”方式。在网易云音乐评论区和各大社交平台,网友纷纷分享在路上、家里、大学宿舍等观看仪式的感受。

“这是告别学校之后,走入社会上的第一次升旗仪式。”通过升旗彩蛋,很多95后年轻人得以重温经典,甚至带动自己的长辈一起感受升旗仪式。

在国歌评论区,观看升旗仪式后的祝福和感想比比皆是,累计乐评数已经超过5万。

正能量内容深受年轻人喜爱

网易云音乐积极探索爱国音乐主题传播,以用户尤其是95后年轻人喜欢的方式,更能够激发他们的爱国情怀、家国自豪感。

国庆长假期间,参与“美丽中国,看我的”MLOG征集大赛的用户数量较此前增长了近两倍。上传的视频绝大多数由95后年轻人拍摄、剪辑,反映了中国多地的壮美风光、家乡盛景和日常生活。

“飞阁流丹”、“珍馐美馔”、“锦绣河山”等3套融合中国知名建筑、美食和风光的邮票,成为网易云音乐用户收集的焦点,国庆期间上线的“集邮赢好礼”互动H5,分享人次达20万。

网易云音乐还推出《请回答1990》国庆企划,选取4位30岁用户并以音乐作品串联,从普通人的真实故事中见证国家和时代的变迁。

其中,老黎和段旎拥有《追梦赤子心》,驾驶国产房车环游中国;钢筋切割员钱学能将《曾经的你》作为精神动力,用双手换取美好生活;易培源在云南边境的希望小学支教,梦想是如《那些花儿》般的学生们能够走出大山。

“不安现状是一切改变的开始,加油加油!”

“以前的我总是庸俗地在意别人和自己的物质条件,现在我最羡慕的就是能够抛开世俗、勇敢追寻自我的人。”

“很感动,我家乡也是文山的,希望孩子们能走出大山,有一个美好的未来,感谢你们的支教。”

视频上线后,播放量超过165万,引发了很多95后、00后年轻人的对未来发展和人生价值的思考。

近年来,随着网民日趋年轻化,95后年轻人表达爱国情怀的方式更加多元和生动。作为95后年轻人表达自我的主要平台之一,网易云音乐通过高品质的音乐、短视频、纪录片、微综艺等内容形态,以Mlog、乐评、社交互动等年轻人喜欢的表达方式,让优秀的音乐作品成为他们表达爱国情怀的一种载体,助力正能量传播。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • SNH48毕业演唱会刷屏 网易云音乐引领线上演出商业化发展

    近日,大型女子偶像团体SNH48的“一期一会”毕业演唱会在网易云音乐“云上LIVE”独家上演。SNH48“一期生”演唱了《激流之战》、《TAKE ME》、《幻》等经典歌曲,用最后一次的集体舞台为过去八年的青春画上了完美的句点。据悉, SNH48“一期一会”毕业演唱会获得了歌迷的高度关注。直播开始仅20分钟,便斩获网易云音乐LOOK直播“小时榜”榜首,演唱会相关话题登上两个微博热搜。经典曲目“云端”开唱 一期一会不负青春“SNH! Forty-eigh

  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 网易云信迎来五周年里程碑:日活突破3亿,消息量突破10000亿

    过去五年,不少企业在跌宕起伏的市场大环境下实现蜕变和成长,但在 2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响而受到不可逆转的冲击,亟待科技的力量进行转型。在此背景下,一些以云计算、大数据为依托的互联网企业在发挥科技力量助力各大企业转型的同时也迎来进一步的发展,网易智慧企业(下称网易智企)旗下即时通讯与音视频技术产品网易云信即是其中之一。作为PaaS平台,网易云信在过去的五年里稳中有进,并在疫情期间因助力远程课堂、

  • 抖音怎么查找背景音乐 抖音背景音乐怎么找

    抖音上经常会出现一些比较好听的背景音乐,不少人想要把这些背景音乐记录下来,自己使用的时候再选择使用上,但是不清楚音乐的具体名字,下面我们可以来看下抖音背景音乐的查找方法。

  • 抖音添加音乐有哪些好处 抖音添加音乐有什么作用

    抖音在刚刚推出的时候,就拼接很多比较魔性的音乐吸引了很多用户,正是这些音乐让不少人开始接触抖音并且成为抖音的忠实用户,在抖音视频里添加音乐有哪些好处,可以带来什么作用呢,这里我们来看下具体的功能作用介绍。

  • 抖音背景音乐怎么添加 抖音背景音乐添加方法

    抖音经常会出现一些比较火爆的背景音乐,甚至是在全网都火热,因此选一个好听的背景音乐可以给视频添加不少的分数。那么如何在抖音上添加背景音乐,添加的步骤流程是什么样的,我们来一起看下。

  • 腾讯音乐“长子”——QQ音乐10.0不断探索音娱生活可能性

    文/ 宋一聪 李淑平腾讯音乐的Q2财报非常亮眼,业绩显示,第二季度营收69.3亿元,同比增长17.5%;净利润9.39亿元。在此之前,腾讯音乐二季度市场预期营收为68.6亿元,净利润预期为9.08亿元。这样的增速,已经跑赢了国际同类竞争对手Spotify和Netflix。与此同时,腾讯音乐旗下的QQ音乐也推出了几乎是“改头换面”的10.0版本,这个版本不仅是对现有QQ音乐的升级,更是一种内容重组和整体业务的再出发。在疫情影响之下,腾讯音乐为何还

  • 音乐平台首个iOS14桌面小组件!QQ音乐10.3.9版本邀您一键玩转潮流音乐

    9月28日, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件,用户只需通过组件简单一触,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲、听歌识曲等操作,一手掌控潮酷音乐生活。以往,用户需要多步点击,才能满足听歌、找歌等日常需求,而在QQ音乐桌面小组件上线后,用户只需轻敲相应的小组件,便能直接触达最近播放的歌曲或歌曲列表,还可通过组件中的“每日30首?

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • Lava店铺音乐签约版权链 助力打造公播音乐可信存证平台

    近日,由北京版权保护中心和北京互联网法院联合主导组织的“版权链-天平链协同治理平台发布会暨可信数字版权重点示范项目发布会”在北京国际会议中心举办,Lava店铺音乐作为版权链音乐公播领域的重点签约项目,出席了本次会议。版权链-天平链协同治理平台是全国首个版权司法协同机制,实现了版权信息透明化,使行政司法版权确权双标统一;又能够高效地处理版权数据,使司法审判一键调取版权登记信息成为可能,对推动版权规范管理具有里程碑

  • 独家首创“翻唱识别”的音乐APP!QQ音乐引领新一代听歌识曲技术

    近日,QQ音乐“听歌识曲”技术全新升级,在音乐APP中首次推出自研“翻唱识别”技术,大幅提升了歌曲识别的全面性和准确性,真正实现了“模糊识别”这一全新突破。作为国内音乐市场的科技领跑者,QQ音乐此次全新推出的“翻唱识别”技术,开启了听歌识曲2.0世代,用户将得以更加便捷、精准地识别到自己心仪的歌曲,不错过任何一首好歌。由QQ音乐在2013年率先推出的“听歌识曲”功能,在近年来逐渐深入大众日常生活,已成为广大乐迷找

  • 适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一触即达

    9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • 快手与华纳音乐达成深度合作,百万首歌曲成热门背景音乐BGM

    近日,快手宣布与国际三大唱片公司之一华纳音乐达成深度合作。此次合作是以短视频背景音乐(Background Music)正版授权为基础。在此框架下,双方将在音乐产品、歌曲宣发等层面展开全方位合作。此次合作意味着,有超百万首经典及热门歌曲都将成为快手用户短视频创作的热门背景音乐(Background Music)。此次合作是快手继和腾讯音乐、杰威尔、音著协之后,在音乐版权上又一大突破。从 2017 年《我们不一样》在快手走红起,短短几年里,

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签