首页 > 动态 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

2020-10-10 12:24 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。

据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。

BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工业园区开始运作。Fraunhofer IKTS表示,新的BITC将“加强与宁德时代现有的合作”。

BattLife项目旨在运用大数据研究动力电池寿命及可靠性等多维度性能,并将前沿技术应用于生产,实现产业与研究一体化。图林根时代是该项目的首位产业界合作伙伴,图林根州将为该项目提供500万欧元的支持。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德,是锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

该公司的第一家海外工厂位于德国图林根州埃尔富特,目前正在建设中。建成后,该工厂将成为德国最大的锂电池工厂,预计将于2022年初投产。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。

此外,宁德时代正与特斯拉合作生产百万英里电池,这种电池可使电动汽车的续航里程提升到100万英里,即160万公里。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 宁德时代B站成立私募公司

    企查查APP显示,1月19日,上海孚腾私募基金管理有限公司成立,法定代表人为陆雯,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务...企查查股权穿透显示,该公司由宁德时代、上汽集团全资子公司上海汽车集团金控管理有限公司、B站关联公司上海绘界文化传播有限公司等共同持股...

  • 投资144亿卖电池德国宁德时代回应波兰建厂传闻

    今日,有媒体报道称,宁德时代在波兰的两个地点做考察,可能将建设一座价值约20亿欧元(约合人民币143亿元)的工厂。随后,宁德时代就在波兰建厂的传闻回应称,对此事不予置评。据界面新闻,知情人士称,宁德时代正考察波兰的两个地点,可能建设一座价值高达20亿欧元的工厂。

  • 宁德时代布局换电 首发十城 可实现“一电多车”

    宁德时代全资子公司时代电服举办线上发布会,发布换电品牌EVOGO与组合换电整体解决方案...时代电服总经理陈伟峰在发布会上介绍,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同组成:“巧克力换电块”,单块电池可以实现200km续航,消费者可以按需租用一到三块电池;“快换站”一个标准站只需三个停车位,每个点块换电时间1分钟,无需长时间等待换电;配套服务“App”,提供人、车、站、电块的连接和服务...发布会揭晓了EVOGO的“小绿环家族”001号成员——一汽奔腾NAT 组合换电版......

  • 宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

    宁德时代将于1月18日15:30举办发布会,推出换电品牌EVOGO...据了解,宁德时代正申请注册巨无霸换电块”、巧克力换点块”等多个个性换电商标...虽然换电品牌还未正式发布,但宁德时代换电站已经上线,有网友上传了一组宁德时代换电站的实体照片...换电站左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满,对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出......

  • 宁德时代换电站亮相 对比蔚来太简朴

    换电站上方印有CATL 宁德时代”Logo,表明为宁德时代换电站,左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满...而对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出...宁德时代换电站,目前不知是否支持自动换电,但考虑到宁德时代换电站面向所有车企属性,预计其不大可能在当前阶段配备自动换电...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体......

  • 宁德时代将推换电品牌EVOGO 面向全部车企

    据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企...而在宁德时代就已在换电市场动作频频,宁德时代已与贵州省政府签署合作建设换电网络协议...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体...而宁德时代,作为我国动力电池的厂商巨头,深入参与进换电市场,同样会有利提升我国换电技术的推广......

  • 宁德时代未来能源研究院落地上海

    1月9日消息,据CATL宁德时代微信公众号消息,1月8日,宁德时代未来能源研究院正式入驻上海闵行区。根据官方介绍,未来能源研究院将与上海交通大学合作,打造“科研创新”和“人才培养”相结合的创新平台,布局攻关一批新能源领域前瞻性技术,远期建设成为全球未来能源创新中心,助力上海打造未来能源领域生态体系,成为全球知名的新能源技术创新策源地与产业集聚地。

  • 宁德时代推出换电品牌EVOGO 电池按需分配、覆盖A00~C级车

    首先,既然是换电,灵活性、节省时间必须放在第一,EVOGO采用小包电池作为基础换电单元...采用宁德时代最新CTP技术,「换电块」重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型...然而目前来看,宁德时代EVOGO的存在,与用户端还隔着「车企」的角色,此次发布会也无疑是场To B的商业竞演,让更多车企看到换电的价值,重新考虑是否要购置整块电池,进而对其他动力电池厂降维打击......

  • 宁德时代发布EVOGO换电品牌 适配80%车型

    宁德时代全资子公司时代电服今天推出换电品牌EVOGO,该换电电池可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型...根据宁德时代公布的信息,这种换电电池将采用宁德时代最新CTP技术,重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供 200 公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型......

  • 宁德时代再成立新能源材料公司 注册资本10亿元

    股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司、江西志存锂业有限公司共同持股,持股比例为80%、20%...据悉,在2021年12月13日,该公司就已成立宁德时代新能源材料有限公司,法定代表人为蒋理,同样注册资本10亿人民币,经营范围包括新材料技术研发;矿产资源开采;选矿;以自有资金从事投资活动;工程和技术研究和试验发展等...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天