首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

2020-10-10 12:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。

据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。

BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工业园区开始运作。Fraunhofer IKTS表示,新的BITC将“加强与宁德时代现有的合作”。

BattLife项目旨在运用大数据研究动力电池寿命及可靠性等多维度性能,并将前沿技术应用于生产,实现产业与研究一体化。图林根时代是该项目的首位产业界合作伙伴,图林根州将为该项目提供500万欧元的支持。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德,是锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

该公司的第一家海外工厂位于德国图林根州埃尔富特,目前正在建设中。建成后,该工厂将成为德国最大的锂电池工厂,预计将于2022年初投产。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。

此外,宁德时代正与特斯拉合作生产百万英里电池,这种电池可使电动汽车的续航里程提升到100万英里,即160万公里。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代曾毓群:已开发出不起火只冒烟的电池 年底量产

    9月29日消息,在中国海南召开的2020世界新能源汽车大会上,宁德时代董事长曾毓群发表演讲时透露,已开发出可以做到不起火只冒烟的电池,会在年底在一些车型量产。曾毓群表示,国标要求电池5分

  • 马斯克表示特斯拉将扩大电池外购力度,宁德时代等拒绝回应

    ​马斯克表示,特斯拉计划增加而不是减少向松下、LG和宁德时代等供应商购买电池。对此,宁德时代、松下电机、LG化学三家公司均拒绝就马斯克的表态回应。一位要求匿名的外资动力电池行业人士表示,从马斯克和特斯拉的销量来看,扩大电池需求量将成为必然选择,在此背景下头部企业特斯拉选择与已有电池厂加强合作,一方面会增加行业需求,同时也会影响更多有计划自产电池的车企。

  • 份额已超宁德时代!LG化学确认将分拆电池业务部门

    特斯拉中国汽车厂的主要供应商之一、电动汽车创新领域的主要参与者之一——韩国LG化学(LG Chem),将剥离其电池业务。日前,LG化学官方宣布,确定将在2020年底前正式分拆电池业务,

    LG
  • 电池新国标:5分钟内不起火!宁德时代曾毓群:我们的永不起火

    当前,燃油车向电动化转型已经算是大势所趋。不过电动车的安全问题,一直是业界内最关注的安全问题。而电动车最不稳定的安全因素,就是车载电池。并且,此前已发生的电动车起火事故,多数也是

  • 福布斯中国汽车富豪榜,宁德时代曾毓群位列第一

    福布斯在9月27日发布了福布斯中国汽车富豪榜,宁德时代的曾毓群以158亿美元身家位列第一,吉利汽车李书福以150亿美元位列第二,上榜的还有比亚迪的王传福、何小鹏、李斌等。

  • 马斯克:拟增加从松下、LG化学和宁德时代等合作伙伴那购买电池

    9月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉计划增加从松下、LG化学、宁德时代等合作伙伴那购买电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。自2017年内华达州超级工厂投产以来,该工厂一直难以提高产量,双方关系也出现恶化。今年早些时候,特斯拉表示,松下的电池生产限制了Model 3的生产。为了扩大电池供应,特斯拉与宁德时

  • 不考虑特斯拉!LG化学计划与多家车企洽谈成立电池公司:与宁德时代刚正面

    作为能与宁德时代扳手腕过招的动力电池供应商,LG化学近来动作不断。日前,据外媒报道,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(辛学喆)表示,公司正在与多家汽车制造商进行商谈,希望共同成立合资

    LG
  • 福布斯中国发布汽车富豪榜:宁德时代曾毓群首富 吉利李书福第二

    日前,福布斯发布中国汽车富豪榜。榜单显示,宁德时代曾毓群首富,吉利李书福第二,长城魏建军第三。此外,造车三大新势力小鹏汽车何小鹏 、理想汽车李想 、蔚来李斌均上榜,分列第11、第14、

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群第一 何小鹏、李想、李斌均上榜

    9月28日消息,日前,福布斯中国发布汽车富豪榜,宁德时代董事长曾毓群以158亿美元位居榜首,吉利汽车实际控制人李书福、长城汽车实际控制人魏建军分别以150亿美元和80亿美元位列二三位。据了解,本榜单采用的持股和财务信息来自富豪个人及家族、证交所、分析师和中国监管机构。本榜单既包括个人财富,又包括家族财富,包括企业创始人及近亲分享的财富。来源于上市公司的财富基于截至9月11日的股价和汇率计算。非上市企

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群排第1 何小鹏第11

    昨日,福布斯发布了《中国汽车富豪榜》。福布斯称,今年由于新冠肺炎疫情带来不确定因素,中国汽车行业第一季度如同在云雾中进行。随后疫情得到缓解,汽车行业的情势也发生了很大的变化。在这种情况下,汽车行业中的大佬们的财富变动尤其引人关注。

  • 宁德时代早盘涨超3% 市值创历史新高达5600亿元

    10月14日早盘,动力电池巨头宁德时代股价上涨超3%,报242元,创下市值新高5648亿元。超过海天味业5573亿,总市值排到A股上市公司中第11名的位置。近期,中国汽车动力电池产业创新联盟发布最新数据显示,9月,我国动力电池装车量6.6GWh,同比上升66.4%,环比上升28.3%,保持持续增长态势。其中,宁德时代以3.12GWh的装车量排名第一,占比为47.4%;比亚迪以1.09GWh的装车量排名第二,占比为16.5%。

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 消息称特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的Model3售价

    据新浪科技援引消息人士透露​,特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的 Model3 售价。特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备LFP电池的Model3 汽车。虽然价格尚未公布,但磷酸铁锂电池不含镍和钴,这是传统NMC或镍锰钴电池中最昂贵的两种成分,这表明Model3 的价格可能很快会下降。

  • 迈进洞见力时代

    本文作者朱海翔,HPE全球副总裁,中国区董事总经理由中国美国商会(AmChamChina)举办的2020年科技创新峰会于9月17日圆满结束,HPE中国区董事总经理朱海翔先生受邀参与峰会并发表了主题演讲“迈进洞见力时代”。2020年注定是不同寻常的一年,疫情给所有人——不论是客户、合作伙伴还是我们的员工,都带来了巨大的影响。从市场需求来看,前所未有的挑战使我们的世界进入了一种"新常态"。企业级的数字化转型正面临着巨大的挑战,而疫情则加速?

    HPE
  • Bingbon合约为什么能顺应时代的潮流?

    近两年,随着数字货币的发展,现货囤积财富效应减弱,单纯的币币交易早已无法满足投资者的需求,自 2019 年开始,以合约为代表的衍生品交易爆发式增长。老牌交易所积极开展合约产业布局,凭借多年积累的资源和影响力,不断抢占市场份额,面对头部交易所的攻势,二三线以及新兴交易所面临着巨大的压力。“新贵”Bingbon快速崛起,成为交易赛道上的黑马平台,其合约交易体验及不断创新产品功能也获得了用户的高度认可。用户和流量对?

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • 视频时代,文字创作者求生指南

    尽管文字领域的顶流们看起来依然光鲜,但大多数中腰部和中长尾已经开始感到市场的残酷。从广告价格来看,顶流们刊例价依然高的惊人,但是私下里已经开始打 5 折、 3 折,和中腰部竞争,于是中腰部也开始打折……踩踏效应迅速发生。自媒体群里、叫卖公众号的变多了。前几年做本地号矩阵、积累千万粉丝、赚足了红利的兄弟们,这会都开始“打包出售”,同时高调推出短视频矩阵。

  • 马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

    9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签