首页 > 数码 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

一个Windows 10更新将提高惠普设备的电池续航时间

2020-10-09 10:16 · 稿源:cnbeta

微软和惠普正在向选定的Windows10 设备推出新的更新,将在不对BIOS设置进行任何更改的情况下开启一项新功能。微软表示,通过Windows 10 KB4583263,惠普希望通过启用新的充电算法来提高笔记本的电池性能。

Windows 10 KB4583263 目前只对部分惠普笔记本推出。你可以从 "设置 "应用中的 "可选更新"区域下载并安装它。

当你应用此更新时,惠普表示将启用一项名为 "惠普电池健康管理器"的功能。这项功能是大多数惠普设备都可以使用的BIOS级设置,它应该可以改善设备的电池表现,但目前在某些配置上它是默认关闭的。目前,该更新仅适用于特定的惠普设备,它不会出现在微软和联想等其他厂商的设备上。

惠普表示,这项新的更新将减轻高充电阶段的暴露。换句话说,惠普的电池健康管理器将根据你的使用模式或充电模式来优化电池充电行为。该功能是基于惠普的新算法,它也是为了增加电池的寿命。

值得注意的是,如果你的设备不支持惠普电池健康管理器,即使你应用Windows更新,也不会做出任何改变,也就是说Windows Update并不会对BIOS进行更改。

如果你不想安装更新,但还是想在支持的设备上尝试健康管理器功能,也可以从BIOS设置中手动配置它。只有当你的设备符合条件时,惠普电池健康管理器更新才会显示出来,请不要在还没有准备好的设备上强行安装。

图片.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签