首页 > 见闻 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

​国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成 达18.2亿件

2020-10-09 08:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:根据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

国家邮政局称,今年我国快递包裹业务量增长自 2 月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。

快递、包裹

此外,国家邮政局还表示,今年国庆中秋长假期间,得益于全国疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛,快递企业启动定制化寄递服务解决方案,有效保障了不同品类的寄递服务需求。同时,农产品网销继续保持快速增长态势,快递企业加速推进“快递进村”工程,农村快递服务能力明显增强,帮助农村居民开启便利新生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:邮政快递业每年新增就业20万以上

    在今日的国新办新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,150件快递就可以稳定一人就业,每年新增就业在20万以上。件量增加需要大量快递小哥来支撑,末端网点铺设需要人力保障,服务领域拓展也需要新的岗位。

  • 国家邮政局:不少快递企业工资高于当地平均水平

    在今日的国新办发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,邮政业面向贫困地区扩大用工招聘力度,推动从业人员返乡创业,带动贫困群众一起实现就业脱贫。不少快递企业工资高于当地平均水平,形成了“一人就业、全家脱贫”的良好局面。2014年以来,共解决农村地区就业150万人以上。仅今年前8个月,邮政快递业就为农村地区新增就业岗位15万人,帮助504个国家级贫困县的10万户贫困户增收1亿多元。

  • 国家邮政局:国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成

    10月9日消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。国家邮政局表示,我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。据介绍,今年国庆中秋长假期间,食品、日用品和3C产品等商品网?

  • 国家邮政局:中秋国庆假期全国共揽收快递包裹18.2亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 国家邮政局:邮政行业基本摆脱疫情影响 日均2亿多件已成常态

    在今日上午的国务院新闻办公室新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜在会上表示,疫情期间,全行业累计运送、寄递防疫物资48.98万吨、包裹3.98亿件,发运车辆8.75万辆次,开行货运航班779架次。当前,邮政行业已基本摆脱疫情影响,日均2亿多件已成常态,服务民生作用更加凸显。

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超500亿件

    9月10日消息,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第500亿件快件诞生。仅用时8个多月就完成500亿件快递业务量,不仅显现了我国快递发展的蓬勃活力,也彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。据悉,今年以来,我国邮政快递业呈现出“低开高走”的态势。受新冠肺炎疫情影响,全国快递业务量1月份低位运行,2月份快速恢复、转为正增长。进入第二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务

  • 狗子独自在家收快递 快递员的表情亮了

    不得不说,狗子是人类的好朋友兼得力助手,取快递就是它们的一项新本领。据国内媒体报道,9月13日,广东深圳,网友黄先生爆料,自己家中的监控拍下不可思议的一幕,家中名叫“糯米&rdquo

  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • 拼多多与中国邮政达成战略合作 三年打造150个中国邮政农产品基地

    今日,中国邮政集团有限公司与拼多多达成战略合作,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域对接合作,全面推进农产品产销对接。中国邮政将为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案,并利用三年时间打造 150 个中国邮政农产品基地。

  • 中国邮政与拼多多达成战略合作,三年内将打造150个中国邮政农产品基地

    9月20日消息,日前,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。据悉,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。根据官方的介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。中国邮政还将发挥邮政企业直达源头的优势,利用三年时间打造150个中国邮政农产品基地,为拼多多平台从源头

  • 快递员在快递盒上写死去吧是怎么回事 具体情况介绍

    【快递员在快递盒上写死去吧】据媒体报道,浙江嘉兴刘先生在网上给孩子买学习用品,孩子收到快递,看到快递员在快递面单上写的“死去吧”。刘先生表示,当时孩子跑在前面签收了快递,回来说签收之前快递员有在快递盒上写字,不知道写的什么。

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 极兔快递员威胁用户“死去吧”!快递员:和女朋友刚分手 情绪没控制好

    企业员工的一言一行,代表的都是企业的外在形象。特别是像快递、连锁餐饮这样的服务人员众多的大企业,员工每天和用户交流沟通的次数也更多。因此一线员工的素质高低,直接影响企业的外在形象。

  • 中通快递拟明日开始在港招股

    据香港经济日报消息,中通快递拟明日在港招股。根据美国证券交易委员会文件,中通快递在香港第二上市的集资额不超过15. 6 亿美元(约 121 亿港元),将出售 4500 万股。香港公开发售的最高定价为 268 港元。

  • 阿里云发布物流机器人“小蛮驴”

    在阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁、达摩院院长张建锋发布了物流机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。“物流配送需求正在极速爆发,预计在不久的将来,中国每天将产生10亿个配送订单。”张建锋在发布现场说,末端物流是整个物流体系中成本最高、效率最低的环节,物流机器人是阿里提供的解决方案。未来,小蛮驴机器人将率先在菜鸟驿站大规模投用。阿里巴巴介绍,达摩院自

  • 申通快递:8月快递业务收入同比下降10.95%

    申通快递发布《2020 年 8 月经营简报》,该简报显示, 8 月,公司实现快递服务业务收入16. 61 亿元,同比减少10.95%;完成业务量7. 88 亿票,同比增长16.74%;快递服务单票收入2. 11 元,同比减少23.55%。

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作

    拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作。拼多多介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。拼多多表示,未来三年,中国邮政将与拼多多发挥各自优势,在定点扶贫、电商扶贫等领域开展深度合作,还将打造一百五十个中国邮政农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。数据显示,拼多多2019年农产品交易额达到1364亿

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 中通快递香港二次上市

    今日,中通快递正式在香港二次上市,开盘价 244 港元,较 218 港元的发行价上涨 11.9%,股份代码为 “2057”。截至发稿,中通快递港股股价报237. 4 港元,总市值 1968 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文