首页 > 动态 > 关键词  > TCL最新资讯  > 正文

TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

2020-10-08 10:24 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。

业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净利润4.7亿港元(约合人民币4.18亿元),扣非后归母净利润4.6亿港元。

此外,TCL电子8月31日发公告表示,并入TCL通讯出售ODM业务经已顺利完成并交割,这意味着TCL通讯的财务数据于9月开始并入TCL电子的财务报表中。

消息面上,TCL集团董事长李东生行使346万股购股权,显示其对公司业务长期稳健发展的信心,以及对公司长期投资价值的认可。

据悉,距离TCL电子上一次股价突破7港元,还是2015年3月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 商汤科技港股暴涨超40% 上市三日股价翻倍

    凤凰网科技讯 1月3日消息,商汤科技上市迎来第三个交易日,股价高开高走,午盘涨30%,午后再度走高,尾盘直接拉升至40%,市值2559亿港元。截至收盘股价报收于7.74港元,较3.85港元的发行价翻倍。12月30日,被誉为“AI第一股”的商汤科技正式登陆港股。上市首日股价大涨,盘中涨幅最高达22.08%。当天收盘,商汤的股价上涨7.27%,总市值近1400亿港元。31日开盘商汤科技再度大涨,午间收盘涨幅33%,市值超过1800亿港元。商汤科技成立?

  • 坚定看好!顺丰同城大涨近10%股价创新高

    2021 年最后一天,顺丰同城(09699.HK)继续给投资者带来惊喜。 12 月 31 日开盘,顺丰同城股价狂拉,至午间收盘报16. 42 港元,涨幅为9.03%,远超恒生指数1.24%的涨幅。顺丰同城于 2021 年 12 月 14 日正式登陆港股市场,凭借“独立第三方”的独特定位、四大场景覆盖的优势、稳健的基本面和实力强劲的股东实力而受到市场广泛关注与认可。须知顺丰同城成立于 2016 年,当时作为顺丰控股一个业务部门开展同城即配业务,于 2019 年独

  • IDC:2021PC总出货量达3.488亿台 新高

    日前研究机构IDC发布报告表示,去年第四季PC销售保持强劲,全年市场出货量重回2012年水准,较2017年低点成长34%,随着疫情逐渐趋缓,PC热潮开始消退,成长幅度将开始放缓...数据显示,第四季全球PC出货量年增1%,达到9270万台,全年出货量3.488亿台,年增14.8%,是2012年来最高,较2017年低点成长34%...IDC表示,疫情爆发推动PC市场繁荣之后,一些消费者和教育需求已经逐渐减少,若没有芯片短缺问题,去年出货量可能会更大,预料今

  • 15项纪录!TCL华星确认独家定制小米12屏幕:有DC调光、12bit色深

    此前就有传闻称,小米12将搭载华星光电独家定制的OLED顶级屏幕,但官方一直未曾公布。今天,却被供应商自己提前公布出来了,TCL华星称小米12搭载屏幕了自家独供的高精度 AMOLED 柔性屏,通过了全球知名专业屏幕测试机构、堪称屏幕界的奥斯卡”的DisplayMate至高评级A+认证,同时刷新15项智能手机显示纪录”。TCL华星也由此成为国内唯一一家,全球第二家通过此项认证的屏幕厂商。从公布的配置数据来看,这块屏幕几乎满足了当下用户?

  • 马斯克:SpaceX最快5年、最晚10年将人类送上火星

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在参加的一集Lex Fridman播客节目上表示,旗下太空探索技术公司SpaceX最快将在5年左右将人类送上火星。节目上马斯克被问及“SpaceX何时能将人类送上火星”时,马斯克表示说:“最快5年,最晚10年。”

  • 雷军:小米未来5年研发投入提1000亿 死磕硬核科技

    今日晚间,小米12系列发布会上,雷军正式宣布,未来5年研发投入提高到1000亿!雷军表示,两年前,小米发布五年研发计划:未来五年投入500亿。两年来,小米研发投入已超220亿元,工程师已超16000人。雷军称,这还远远不够,小米还有更大的梦想,米粉对小米也有更高的期待。今天,我们正式宣布更新研发计划:未来5年研发投入提高到1000亿!小米坚信技术为本,死磕硬核科技,不负米粉期待!”雷军说。据此前消息,雷军表示,小米要坚?

  • 有安桥,电视才端!TCL S12金标剧院电视备受期待

    为更好满足不同家庭的使用需求,各大厂商都在不遗余力地提升电视音画体验,在优化画质的也引入了不少专业级音响,而安桥音响就是其中的典型代表...安桥曾7次定义全球家庭影院标准,作为IMAX官方设备的长期合作伙伴,安桥是音乐发烧友广泛认可的高端音响品牌...1993年,世界上第一台THX认证的家庭影院功放问世,安桥音响正式打入家庭影院领域,并陆续推出了多款具有里程碑意义的家庭影院功放...安桥音响愈发深入人心,被越来越多的消费者所认知,在电视领域,甚至还有着“有安桥,电视才高端”的说法,安桥也因此成为了很多人心目中全球顶尖的“声学宗师”...有消息披露,TCL与安桥携手打造的S12金标剧院电视即将亮相...

  • 三星电子有望在2025年追赶上台积电的2纳米工艺

    DigiTimes1月4日报道称,全球最大代工企业台积电于 2022 年下半年开始量产 3 纳米产品,并获得苹果和英特尔的大笔订单。然而,它分析说,台积电为三星电子提供了缩小两者差距的机会,因为它在提高其3纳米工艺的良率和增加产量方面遇到了延迟。

  • Intel两大人事调整:CFO退休、25年女将接任PC业务掌门人

    1月11日凌晨,Intel宣布了两项重大人事调整,美光科技前CFO大卫津斯纳将担任IntelCFO,于此同时执行副总米歇尔约翰斯顿霍尔索斯将接替GregoryBryant成为CCG业务主管,也就是IntelPC业务掌门人...Intel现任CFO乔治戴维斯将于今年5月份退休,接替他的大卫津斯纳将于1月17日上任,他目前是美光科技CFO,2018年加入美光,而美光公司也宣布将寻找新的CFO...除了更换CFO,Intel的CCG客户端计算部门也换人了,此前担任该部门主管的是执行副总GregoryBryant,他1992年就加入Intel了,不过今年1月底将离开Intel寻找新的机会...

  • CES 2022回归线下,TCL再携“黑科技”调亮相

    北京时间 1 月 6 日,美国CES重新开启线下展会,在拉斯维加斯拉开帷幕。作为科技创新的风向标,CES是全球新年科技秀场的重头戏,亦是世界各大科技企业新技术、新产品发布的最大平台,每年都会吸引无数专业人士参观和诸多媒体报道。而作为从 91 年就开始参加CES的重磅玩家,全球领先的智能科技公司TCL也携诸多“黑科技”再度高调亮相。据悉,TCL是唯一从中国出发的“逆行者”。在此之前, 1 月 4 日,TCL举办了 “敢为不凡 Inspire

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天