首页 > 问答 > 关键词 > 小鸡宝宝考考你最新资讯 > 正文

哪种塑料外卖打包盒可以放进微波炉加热 小鸡宝宝考考你今天答案

2020-10-04 08:41 · 稿源:斗玩网

2020年10月4日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题再次更新了,这次的问题是“哪种塑料外卖打包盒可以放进微波炉加热?”这个算是比较容易回答的了,下面就来为大家详细的介绍一下答案是什么。

哪种塑料外卖打包盒可以放进微波炉加热?今天庄园课堂答案

哪种塑料外卖打包盒可以放进微波炉加热 小鸡宝宝考考你今天答案

今天问题:哪种塑料外卖打包盒可以放进微波炉加热?

正确答案:盒身标注 5 号PP

国际上有通用的塑料分类,一般有1- 7 的编号。其中 5 号聚丙烯,带有字母PP标识的,就是耐热最强的材料,微波炉加热的塑料器具常用的就是它。所以在将外卖放入微波炉前,可以看下盒身上有没有这样的标识。

盒身标注 5 号PP(聚丙烯),多用以制造水桶、垃圾桶、箩筐、篮子和微波炉用食物容器等等。(常见豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒 。可以耐受高达130℃的高温,是唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。需要注意,有些微波炉餐盒,盒体以 5 号PP制造,但盒盖却以 4 号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签