首页 > 动态 > 关键词 > 中消协最新资讯 > 正文

中消协发布报告:网游涉黄涉暴等成投诉重灾区

2020-09-29 20:37 · 稿源:站长之家

中消协在9 月 29 日对外发布《网络游戏消费者主要投诉问题报告》,这份报告中指出当前网络游戏消费者投诉问题主要集中在四个方面,其中就包含网游涉黄涉暴等问题。

王者荣耀、手游,玩游戏

这份中消协的《报告》指出,当前网络游戏消费者投诉问题主要集中在4个方面:

一、侵害消费者选择权及财产权。如擅改网络游戏商品属性,网络游戏停服删档后对充值等问题处理不善,网络游戏账号封停后续处理机制不健全以及默认自动续费等。

二、网络游戏涉黄涉暴涉赌问题频现,相关企业整改落实不到位,污染网络游戏文化环境。

三、未成年人保护机制不健全,实名认证及防沉迷系统等存在漏洞或缺失。

四、手机游戏APP过度索权,个人信息收集超过必要范围等。

针对上述问题,中消协呼吁,网游企业应树立消费者优先理念,充分保障消费者合法权益。网络游戏经营者要坚守诚信,规范经营,依法宣传,确保实效。相关服务协议不得设置不公平、不合理条款,并应当以显著方式提请消费者注意价款或者费用、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签