首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手或以500亿美元估值赴港上市,相关概念股一览

2020-09-29 15:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,据媒体报道,短视频平台快手寻求最快年内在香港上市,并寻求约500亿美元的估值其实早在2019年9月,就有传言称快手拟于2020年赴美上市,为其短视频业务的扩张提供资金,增强抵御抖音等对手的能力。

近年来,快手一直颇受海内外投资基金的青睐。2012年,快手便获得了晨兴资本数百万美元的投资。随后,又相继完成了来自红杉资本中国等的B轮、B+轮融资,来自百度、华人文化、光源创投的2.5亿美元C轮融资,腾讯领投的3.5亿美元D轮融资、10亿美元E轮融资、12.5亿美元战略融资以及2019年底最新的F轮融资。

在视频大爆发时代,视频创意业态逐步成型。快手选择赴港上市可帮助其获得更多资本,进一步完善其商业生态,有效吸引人才,实现业务版图的扩张。同时有望带动视频直播、视频剪辑等企业向好发展。此外,从更长远的角度来看,快手也有望通过资本市场为未来可能面临的“版权战争”蓄力,同时可借助资本市场实现多元化发展。

快手概念股龙头一览表:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 新东方回应赴港上市传闻:对市场传闻不予置评

    今日,针对“新东方寻求港交所下周批准其在港二次上市”的报道,新东方表示,对市场传闻不予置评。

  • 京东集团:京东健康将赴港上市 上市时间取决于市场情况等因素

    今日,京东集团发布公告称,京东健康将赴港上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • 快手上市的幕后:流量型电商们的“内卷化”暗结

    9 月 17 日,据 The Information 报道,知情人士透露快手寻求最快年内于香港上市,并寻求约 500 亿美元的估值,报道称,在去年进行融资时快手的估值为 280 亿美元。

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医院”是

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 京东健康提交赴港上市招股书:2020上半年总收入达88亿元

    【TechWeb】9月27日消息,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元,盈利能力持续提升。截至2020年6月30日,京东健康的在线电商平台拥有超过9000家第三方商户,平台活跃?

  • 海澜之家回应成立半导体设备新公司;董明珠称只为赚钱的企业目光短浅;京东证实将分拆京东健康赴港上市

    昨日晚间,海澜之家发布公告称,媒体报道中的 “凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。

  • 快手辛巴入股起步股份:与李佳琦、薇娅联手上市公司有本质区别

    随着辛选投资团队持有起步股份(603557.SH)的10%股份,A股今年终于集齐了三大头部直播电商主播的概念股。先是 1 月,李佳琦与新文化(300336.SZ),再是 5 月,梦洁股份(002397.SZ)与薇娅战略合作,现如今辛巴又与起步股份(603557.SH)股权合作。

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签