首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手或以500亿美元估值赴港上市,相关概念股一览

2020-09-29 15:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,据媒体报道,短视频平台快手寻求最快年内在香港上市,并寻求约500亿美元的估值其实早在2019年9月,就有传言称快手拟于2020年赴美上市,为其短视频业务的扩张提供资金,增强抵御抖音等对手的能力。

近年来,快手一直颇受海内外投资基金的青睐。2012年,快手便获得了晨兴资本数百万美元的投资。随后,又相继完成了来自红杉资本中国等的B轮、B+轮融资,来自百度、华人文化、光源创投的2.5亿美元C轮融资,腾讯领投的3.5亿美元D轮融资、10亿美元E轮融资、12.5亿美元战略融资以及2019年底最新的F轮融资。

在视频大爆发时代,视频创意业态逐步成型。快手选择赴港上市可帮助其获得更多资本,进一步完善其商业生态,有效吸引人才,实现业务版图的扩张。同时有望带动视频直播、视频剪辑等企业向好发展。此外,从更长远的角度来看,快手也有望通过资本市场为未来可能面临的“版权战争”蓄力,同时可借助资本市场实现多元化发展。

快手概念股龙头一览表:

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 奈雪的茶否认赴港上市传闻 目前没计划

    今天,有消息称,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求 2021 年在港股上市,分别筹资 4 亿- 5 亿港元。对此,奈雪的茶相关负责人表示,“关于上市传闻,奈雪目前并没有相关计划。”

  • 蚂蚁集团赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

    证监会官网显示, 9 月 7 日,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。

  • 蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈

    9月9日消息,日前,蚂蚁集团申请赴港上市已获中国证监会一次书面反馈。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。数据显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营

  • 京东集团:京东健康将赴港上市 上市时间取决于市场情况等因素

    今日,京东集团发布公告称,京东健康将赴港上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

  • 喜茶与奈雪的茶寻求在2021年年底前赴港上市

    据财联社消息,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求于 2021 年年底前在香港上市。

  • 快手回应寻求港交所上市:不予置评

    面对寻求港交所上市的传闻,快手对凤凰网科技回应:不予置评。据彭博社报道,快手寻求港交所上市,估值约500亿美元。快手成立于2011年,是中国日活量最高短视频应用之一,公开资料显示快手日活在2020年初已突破3亿,快手App内有近200亿条海量视频,2019年,有2.5亿人在快手平台发布作品,平台累计点赞超过3500亿次。这已经不是快手第一次被爆出有上市的计划,自2017年开始,快手就被外媒报道将在该年底

  • 快手回应最快今年港交所上市:不予置评

    今日,针对“快手寻求最快今年港交所上市,估值约 500 亿美元”的报道,快手回应:不予置评。

  • 消息称喜茶与奈雪的茶寻求2021年赴港上市 分别筹资4至5亿港元

    9月8日消息,媒体援引知情人士消息称,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4至5亿港元。今年3月,36氪报道称,喜茶将获得最新一轮融资,高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,未透露具体投资金额,本轮融资完成后,喜茶的市场估值或将超过160亿元。公开资料显示,喜茶成立之今已经完成三轮融资。2016年获得1亿元A轮融资,投资方为IDG资本以及今日资本;2018年获得4亿元B轮融资,黑蚁资本?

  • 快手上市的幕后:流量型电商们的“内卷化”暗结

    9 月 17 日,据 The Information 报道,知情人士透露快手寻求最快年内于香港上市,并寻求约 500 亿美元的估值,报道称,在去年进行融资时快手的估值为 280 亿美元。

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • VFineMusic与快手达成合作 为快手旗下产品提供音乐素材

    今日,音乐商用发行商VFineMusic与快手达成音乐企服合作,为后者旗下快手app、开眼快创app、快影app、一甜相机app提供短视频音乐企服方案。根据合作,VFineMusic将为快手旗下产品提供UGC音乐素材,为广告主提供商用音乐曲库,并根据API数据与用户画像每季度更新曲库。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医院”是

  • 辛有志就是快手的微商教父

    先是为华为手机直播带货过程中临时改变主意,以“宠粉”为由要求品牌方送耳机,在对方拒绝后又号召粉丝退货,“我就一句话说给荣耀老板,就说给你听的,我亏了 4000 万交你这个品牌,都没交下,不好意思我不交了。”后来又在其他直播中吐槽张雨绮“装大方”,曾和自己联合直播时答应补贴粉丝,却在事后只字未提补贴的事,“她随口一说的承诺,害我补了 1200 万”。

  • 从看见到拥抱,新快手来了

    “万花筒点缀你炫目的瞳孔,湛蓝天空会因为你而出现彩虹。”此刻唱这首《为你唱首歌》的,不是痛仰乐队,而是来自贵州海拔 3600 米的山上、有“最高学府”之称的海嘎小学的“未知少年”乐队。乐队的成员是这所小学的学生,一架架子鼓坐镇后方,三位吉他手一字排开,主唱手持话筒,Vocal满分,飒爽姿态,各个有模有样。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手创始人谈与抖音区别:快手更忠实普通人 抖音更重推头部

    作为国内最大的两个短视频平台,快手和抖音一直都被拿来比较,有人喜欢快手,有人则偏爱抖音。那他们之间到底有什么区别呢?9月11日,快手创始人程一笑在华为开发者大会松湖对话上表示,快手和

  • 快手官方4000字解读:什么是快手电商生态?

    直播带货这件事,可以说是一个时代的大潮,我特别同意这个说法。今天市场上大部分的人都在关注快手今天卖了多少GMV,谁卖了多少,哪个活动卖了多少,但站在快手官方的角度,我们并不太看重这件事,我们更看重生态的发展、生态的结构和可持续发展的前景。

  • 京东健康提交赴港上市招股书:2020上半年总收入达88亿元

    【TechWeb】9月27日消息,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元,盈利能力持续提升。截至2020年6月30日,京东健康的在线电商平台拥有超过9000家第三方商户,平台活跃?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天