首页 > 动态 > 关键词  > ETC最新资讯  > 正文

车过户了ETC怎么处理?这些ETC小知识 只有1%的人全知道

2020-09-29 11:14 · 稿源: 快科技

当前通行高速时,ETC的大量装车使用,大大加快了高速收费站的通行效率。

不过,ETC作为一个电子设备,还存在有不少使用知识技巧,老司机们也有必要提前了解下,以便遇到类似问题时,能够及时正确应对。

1、高速公路上ETC车道代表什么意思?

ETC专用车道又称为ETC收费平台,是指我国高速公路联网不停车收费系统,车辆通过路桥收费站时不需停车、自动交纳通行费,实现高速公路通行费非现金便捷支付。

2、上高速没走ETC通道,下高速能走ETC通道吗?

这个问题相比也困惑了不少车主朋友。答案是不能,因为上高速时没有走ETC通道,因此无入口信息。当车辆出站时,出口栏杆机便不会抬杆,此时车辆必须选择人工车道通行。

3、车辆ETC通道上高速,能够从普通人工车道出吗?

车辆可以从普通人工车道驶出,不过建议还是从ETC车道出。因为走人工通道需要停车,将ETC卡片,交给工作人员刷卡,获取车联的行驶信息后,然后再收费。

4、为什么走ETC不抬杆?

一般原因可能是:车速过快无法感应;ETC卡掉落或电子标签失效;车道故障;车辆被列入“黑名单”。

5、ETC卡可以插入朋友的电子标签中使用吗?

不可以,ETC用户车、卡和电子标签必须对应配套使用,不得相互混用。ETC用户必须是一车一卡一设备,不得多车共用一张卡或者一个电子标签,否则无法通行。

6、如何检查电子标签是否正常工作?

拔卡,将带有芯片的卡片正面插入到电子标签中,在听到“嘀”声后,电子标签屏幕显示为“记账卡”或“金额”时,方可正常通行ETC车道。

7、车辆过户了ETC怎么处理?

如果车辆、车牌都变更过了,那车主首先应该去银行把原先ETC绑定的银行卡办理解除绑定手续,再对车辆重新申请ETC就可以;

如果换车,但是没有更换牌照,可以将ETC设备带到网点,让对方把车牌号码、发动机号码修改一下,然后再重新安装即可。

8、ETC通行卡不用时可以拔下吗?

可以,只需要在过高速ETC专用通道之前插上即可。不过值得注意的是,电子标签(OBU)具备防拆卸功能,一经安装,不得擅自拆卸。拆卸后电子标签即刻失效,需到ETC办理地点重新办理和安装。

9、上高速如何避免被“蹭”ETC?

在使用ETC时,尽量慢行,保证ETC设备能顺利感应。同时,和前车保持10米以上的车距,等看到前车的栏杆抬起时,在进入ETC摄像头的读取范围,避免被前车蹭ETC。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沐浴安要注意,万和电气安小知识要牢记!

    但在你准备来一次酣畅淋漓的冷热浴前,这些燃气安全小知识你是否都知道呢?...一闻:是否有臭鸡蛋的异味;二看:查看燃气表的末位红框内数字是否走动;三凃:在燃气管、燃气表胶管、旋塞开关处等容易漏气的地方喷涂肥皂水,如有漏气则会产生泡沫;四测:使用专业的燃气报警器查漏...怎么样,第一期的燃气课堂顺口溜可记下了?万和君还有更多安全法宝,下一期燃气小课堂陆续放松!大家可别错过啦!...想做个快乐的夏日boy/girl,泡上一个舒适又养生的安心冷热浴,除了得具备安全意识,选品也很重要!......

  • 车主注意!男子收到一条ETC诈骗短信 被骗近万元

    四川广安警方表示,警惕ETC诈骗,切勿点击不明短信链接...段先生就点开了短信里面的链接,并绑定了银行卡,输入余额和验证码...几天后,段先生发现自己ETC里的钱并没有增加,一翻看之前收到的短信验证码,显示的却是您正在进行河南电费缴费,金额9900元...据民警介绍,由于ETC一般需要签约银行卡,与银行密切相关,加之用户点击链接打开的页面与真实网站界面基本一致,所以遇到此类诈骗,受害人往往缺乏警惕,导致该类网络诈骗发案率较高...

  • 生活百科|万和电气节能省电小知识

    4月22日,是第53个相信不少和粉都会在今天参与“关灯一小时”活动...随着科技不断进步,各种智能家电不断生产面市,相信大家家里都购入各种提高生活品质的小家电,然而这些家电日常使用率不高但是却长期待机,积少成多,一个月下来耗费了不少电力...即将进入夏季,相信不少小伙伴都喜欢把空调调至最低,但长期低温不但耗电还会带来“空调病”,跟随小编一起学习空调使用小秘诀!......

  • Switch球销量超1亿台!Switch 2发布时间曝光

    任天堂发布2021-2022财年年度财报,其中数据显示,Wsitch主机销量达到1.7亿台,成为全球第七款销量破亿的主机...事实上,与2021财年2883万台的销量对比,Switch在2022财年2306万台的销量也确实减少了20%,证明了这一推测...结合目前Switch主机销量的下滑趋势,以及任天堂的主机迭代规律和高管发言,Piers认为,新主机预计会在2024年左右发布......

  • M1苹果本1拖3!Anker发布新TypeC集线器

    据MacRumors报道,Anker宣布推出一款价值249.99美元的10合1 USB-C集线器,除其他外,它允许配备M1的MacBook输出到三个外部显示器。它的设计是为了克服苹果配备M1的MacBook的一个关键限制,默认情况下,它只能输出到一个外部显示器。Anker 563底座总共有10个端口,包括USB-C、USB-A、3.5毫米音频和以太网。但我们最感兴趣的是显示器接口,其中包括一个HDMI接口,可以在30Hz下达到4K(不清楚在较低分辨率下的最大刷新率是多少),第二个HDMI接口可以在60Hz下达到2K(又称1440p),以及一个DisplayPort,也能在60Hz下达到2K。你可能已经发现?

  • TCL华星CUP技术——引领面屏新时代

    从技术细节上看,TCL华星屏下摄像头技术为了保证屏下摄像区域的显示效果,通过对像素设计进行优化,使画质显示更加细腻,CUP区域显示可达到400ppi,让AA区到过渡区到CUP区可以实现100%完整性的全像素精度显示...2021 年 8 月小米正式发布新款旗舰手机MIX4,作为小米旗下全球首发采用柔性曲面屏下摄像头技术的手机,此款屏幕采用的正是TCL华星定制屏,屏下前摄技术能同时实现「屏下镜头」和「曲面屏」两个属性,带来更具旗舰特性的屏幕观感......

  • 底盘、电池合体!零跑汽车首发动力电池CTC技术 国产首次

    在电动车时代,动力电池和车体安装的方式也将会发生改变,CTC技术就是将电池和底盘融合在一起,更好的优化车辆空间和结构强度。今日,零跑汽车正式发布CTC电池底盘一体化”技术,成为国内首个吃螃蟹”的车企。据官方介绍,CTC电池地盘一体化技术即Cell-To-Chassis”,是指将电池、底盘继承设计,提升车辆性能。通过减少冗余的结构设计,能有效减少零部件数量在提升空间利用率和系统比能的同时,让车身与电池结构互补,使电池抗冲击能力及车身扭转刚度得到大幅度提升。零跑汽车的自研化成果,利用车身设计实现电池密封,CTC技术借用底盘基?

  • 影响有影响力的人,樊登读书正在致敬知识传播者

    此时有人提出“教师节呢,这总不能是弱势群体需要被呵护了吧?”其实最近樊登读书就以“致敬知识传播者”给出了答案...这也正是樊登读书发起“致敬知识传播者”的原因所在,呵护和感恩老师不只是教师节那天,应该从日常生活做起...樊登读书致敬知识传播者活动,截止 2022 年 4 月 30 日,樊登读书APP已经向200,000+名教师赠送了免费的听书权益,与4500+所学校共创书香校园,用阅读点亮了全国150+所城市......

  • 提灯人Project#1——元宇宙建设大赛@你来投票了!哪个入围作品是你的神呢?

    提灯人Project #1——元宇宙建设大赛的举办,目的就是将艺术融进生活,用科技重构建筑,摆脱现实世界的束缚,创建大家向往的元宇宙世界...由烤仔建工、MetaEstate、MetaCat、Lantern DAO、BCA科技艺术、蓬莱设计、SeeDao 与 Multiverse DAO 联合发起的提灯人#1——元宇宙建设大赛受到了创作者们的积极响应,经过踊跃投稿,大赛主办方共收到近五十份独具匠心的作品......

  • 机器学习框架PyTorch在苹果M1系列Mac上实现GPU加速训练

    据MacRumors报道,PyTorch与苹果公司的Metal工程团队合作,日前宣布其开源机器学习框架将很快支持在采用M1、M1 Pro、M1 Max或M1 Ultra芯片的Apple siliconMac上进行GPU加速模型训练...带有GPU加速训练的PyTorch1.12版预览版可用于运行macOS12.3或更高版本的Apple siliconMac,并带有Python的本地版本...

今日大家都在搜的词: