首页 > 传媒 > 关键词 > 品牌咨询最新资讯 > 正文

思创客品牌咨询公司到底是做什么的?

2020-09-28 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

经常有企业会有这样的疑问:到底要不要做品牌?尤其是那些初创企业,在运营资金有限的情况下,像品牌这种周期长、见效慢的投入似乎成了鸡肋的选择。但在市场经济时代下,无论是成熟企业还是初创公司,都需要系统、科学地打造属于自己的品牌。这也正是思创客这类品牌咨询公司存在的重要意义。

品牌为何需要咨询

百度百科对品牌的定义是指具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们意识当中占据一定位置的综合反映。它带来的最直观感受就是产生溢价。

品牌虽然是无形的,但品牌的建立是一个系统工程,其背后是一个个品牌信息单元,例如符号系统(logo、slogan、音乐等)、对内基础文化系统(工服、公关口径等等)以及市场营销系统(营销传播、公关活动等)……这绝不是今天办一场活动、明天发几篇稿子就可以做到的。这需要专业的人有节奏、有打法,运用各种品牌动作长期综合作用的产物。品牌咨询必不可少。

品牌咨询要明晰“品牌三观”

人有三观,世界观、价值观与人生观。通常说一个人的三观是他各种行为的根源,决定着一个人方方面面的言行。同样,品牌也有三观。是企业在进行公司品牌战略规划和实践时必须依赖的最基本决策依据,品牌形成观、品牌作用观和品牌管理观。这也是品牌咨询最要明晰的。

图示:品牌发挥作用的全过程

品牌形成观是告诉我们,品牌是公司全面实施品牌化运作过程的结果。没有全面与系统一致的品牌化运作过程的铺垫,是无法形成品牌和品牌效应的。品牌作用观则告诉我们,品牌效应产生的原因。即帮助企业明确在品牌化的过程中应该在哪些层面开展工作。品牌管理观更倾向于执行层面,明确企业应该如何整合各个职能部门,以何种主题去开展品牌相关管理工作。

品牌绝不可以被矮化为传播与沟通,一个拥有成功品牌的企业是不会忽视品牌建立的全面过程,言行一致地去持续创建品牌。

思创客:为品牌咨询长久赋能。

以思创客为例,虽成立时间不长,却具有丰富的理论和实践经验。

创始人kris认为品牌建设是理性与感性的结合。因此在为客户提供品牌咨询时,思创客团队采用左脑与右脑双脑驱动。左脑状态下,思创客化身商业战略咨询公司,应用自身研发的品牌系统五力模型,结合国际上通用的波士顿矩阵、波特五力模型等提供理性的逻辑、思考、推理。右脑状态下,思创客又变身创意传播广告公司,利用团队原创的品牌屋、品牌 12 人格模型,为客户提供充满创意的感性服务。

图示:思创客独到之处

战略先行、追踪指导、实战经验,这些思创客独有的DNA都为其在中国品牌市场赢下了好口碑。截止目前,思创客已经为华为、联想、探知游学等成熟型和初创型企业提供品牌咨询,全面系统为其品牌成长进行赋能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 品牌营销咨询公司哪家实力强?

    过去 30 年,中国经济的增长很大程度上靠了红利的支撑,供给不足的红利、人口的红利、、城镇化进程的红利、出口的红利等等; 30 年之后,这些红利都消失了,全社会普遍进入了供大于求的超竞争社会,好做的事情都做完了;宏观层次上,经济发展根本的稀缺资源从亚当斯密《国富论》论述的厂房、生产设备、土地、资金、劳动力这些经典要素已经转变为移动互联网时代的消费者心智产权及国民总时间这两个超竞争要素,消费者主权的上升速度

  • 解读知名的品牌营销咨询公司背后的故事

    品牌营销咨询经历了这么多年的发展,甲方企业越来越注重品牌塑造,品牌价值甚至远超产品本身。正如可口可乐公司的总裁曾经说过一句话: 即使一夜之间大火烧掉了我所有的有形资产,只要可口可乐的牌子还在,第二天我就可以从银行贷到足够的钱重新建立可口可乐的生产线,照样是世界 500 强!这就是品牌的力量! 品牌强则国强。品牌成就企业,而这背后的军师便是品牌营销咨询公司。国际一线顶级的咨询公司如全球最著名的管理咨询公司麦

  • 正略咨询公司来高新区做体制机制改革专题辅导报告

    10 月 14 日,白银高新区邀请正略咨询公司副总裁董翔作体制机制改革专题辅导报告,管委会副主任王增恩主持会议并讲话。会上,正略咨询董翔关于“开发区人事体制机制改革经验”及“开发区薪酬绩效激励体系改革的重点难点”的分享内容引人入胜。他通过对新政的解读、对市场化趋势的分析,理清了开发区总体改革思路,介绍了开发区体制机制改革中绩效考核、薪酬管理等方面的相关案例和实施重、难点,深入浅出地就开发区高质量发展所面?

  • 智能助手帮大忙,ColorOS 11上已搭载旅游咨询师?

    明天就是大家期待已久的中秋国庆假期了,相信大部分小伙伴都已经做好了详细的出游计划。还没有做好计划的小伙伴们也不用慌,现在使用手机上的智能助手就可以帮助我们完成大部分的出行需要,下面我们就以 ColorOS 11 的 Breeno 智能助手为例,给大家展示一下怎么活用手机的智能助手。(国庆佳节即将到来)很多时候,我们去旅游都是因为刷到了一组很美的图,看了当地的美图之后,对去那个地方心生向往,然后开始去做攻略。其实在 OPP

  • 阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》:夜间咨询65%为90后用户

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》显示,晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后。报告显示,在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。有近75%的用户在夜间遇到健康问题,首选向三甲医院专家进行付费咨询。夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍等夜间更容易想

  • 软通动力分享数字化转型方法论,为客户提供端到端的全面咨询服务

    现如今,所有行业都在提倡转型升级、数字化发展的战略,互联网、通信技术、大数据、人工智能等技术与各类传统行业经济的深度结合为企业发展带来了无限的可能。数字化带来的便利,早已渗透到每个人的生活中。在这个“不创新就淘汰”的时代,进行数字化转型,是企业发展的必经之路。近日在南京召开的 2020 全球服务贸易大会上,软通动力高级副总裁&软通咨询总经理杨念农就《软通动力助力企业数字化转型》这一主题进行了精彩演讲,对?

  • 互联网医疗夜间问诊报告:脱发、抑郁咨询中90后占比近8成

    阿里健康医鹿APP根据“24小时问诊”的服务情况,发布《夜间问诊报告》(以下简称“报告”)。报告显示:晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后;在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。报告显示,夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍症状。报告称,不同年龄段的人们在夜?

  • 盒马注册火锅品牌 已有多家知名火锅品牌加入

    企查查信息显示,盒马已于今年 9 月份注册了“盒马火锅”商标,宣布将进行一场火锅革新。从申请信息来看,盒马申请的火锅商标包含 30 类 方便食品、 35 类 广告销售、 43 类 餐饮住宿、 31 类 饲料种籽四大类别。同时该公司已经于 9 月末申请注册闪骑侠、好壹点、零家小食纪商标。

  • 集成灶十大品牌排名,哪个集成灶品牌好?森歌属于几线品牌?

    厨房作为生活品质的象征,地位以及所起的作用越来越大。但在厨房使用过程中产生的油烟却让人难以忍受,传统油烟机吸烟效果有限,时间一长,厨房墙壁便会出现很多油污,清洁十分繁琐。而集成灶的出现让人更好的享受生活,免受油烟打扰。那么集成灶到底是什么样的呢?我们就以集成灶十大品牌中的森歌集成灶为例,来介绍一下。森歌集成灶作为集成灶十大品牌之一,同时也是标准CJ/T386-2012《集成灶》的起草单位,在集成灶方面非常具有?

  • 集成灶哪个品牌好,集成灶加盟代理应该选择哪个品牌

    近年来,集成灶市场的发展速度远高于传统烟灶市场,虽然不同地区存在销量差距,但整体仍呈现增长趋势。可见集成灶市场的发展前景很大,也因此吸引了不少投资者。集成灶加盟代理该选择哪一个加盟品牌对这些投资者来讲至关重要,目前市场上的集成灶品牌那么多,集成灶加盟选哪个品牌好呢?在进行真正加盟的过程当中,究竟要有哪些条件呢?想要做集成灶加盟代理,建议大家先了解市场,在你准备开店之前,最好能做好当地市场的考察,消费

  • 展望未来,吉米品牌全面升级,富裕品牌新能量

    长江后浪推前浪,前浪卷起新浪花;如果说 2020 年下半年的护肤市场有什么浪花,那就是升级。在这个更新迭代的时代里,人们对日用品的需求是永无止境的。而对品牌和产品的要求将会比以往更加苛刻。各大护肤品牌的系列或是单品的升级成为探讨的热门话题之一。“新”是市场永远永远追求的方向,而所有“新”的产生都是为了与“人”进行全方位更紧密的结合、为了满足用户不断进阶只需求。针对此, 2020 吉米护肤品牌进行全新升级,在原

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 蓝牙耳机品牌推荐,哪个品牌的蓝牙耳机质量最好

    听音乐,打电话,玩游戏,现在的生活中完全离不开蓝牙耳机,无论在哪里,带上蓝牙耳机就好像拥有了一片只属于自己的小天地,今天给大家盘点几款口碑超赞,品质好的蓝牙耳机,希望能对喜欢蓝牙耳机的朋友们有所帮助。Xisem西圣ASN蓝牙耳机Xisem西圣蓝牙耳机是近年来火的速度最快的蓝牙耳机了吧,一年间在数码圈、运动圈、学生圈掀起了一层层的巨浪.Xisem西圣ASN半入耳蓝牙耳机从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的

  • 电动牙刷品牌选择不纠结,性价比最高堪称国产良心巨作品牌不香吗?

    如何刷好牙现在也是非常热门的话题之一,毕竟现在口腔问题越来越被大家注重。由于人们一直在追求刷好牙的办法,电动牙刷也是由此诞生。不过新用户在刚接触电动牙刷时不知如何选择,相信大家看完以下内容后会发现居然还有如此棒的电动牙刷,有种相见恨晚的感觉。最近在电动牙刷界有个品牌名声十分响亮,那就是首个在行业内提出“电动牙刷清洁度”等级,摒弃廉价电动牙刷不好的清洁效果,终结“电动牙刷就是一个马达加刷头的传闻”的

  • 集成灶10大品牌,蓝炬星在行业品牌峰会斩获双项大奖

    2020 年 10 月 15 日,由中国五金制品协会主办、嵊州市厨具行业协会协办、优居及中国五金厨卫承办、中怡康独家数据支持、腾讯家居和天猫战略合作的集成灶行业盛会“集健康 灶幸福”第三届集成灶行业品牌峰会暨天猫双十一厨热购物季在杭州隆重召开。中国五金制品协会理事长张东立、中国五金制品协会副理事长孟凡波、中国五金制品协会副理事长柳润峰、嵊州市委书记徐建役、嵊州市人民政府副市长史向俊、腾讯家居&优居新媒体总编辑优?

  • 除湿机哪个品牌比较好?

    从最新的行业数据统计显示, 2019 年除湿机市场占有率得到大幅度的提升,由原来的市场占有率不到5%直线上涨到接近10%, 2020 年 6 月底最新的数据显示,除湿机市场占有率已经突破15%的市场占有率,并继续呈现高速的上升趋势,我国人口基数大,新增用户年增长量却以千万之众计。从 2020 年疫情暴发以来,人们的家居空气健康意识开始觉醒,未来五到十年除湿机行业将呈现更大幅度的上涨趋势。除湿机和抽湿机买哪个品牌比较好呢?通过麦

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 好卫浴有哪些品牌?十大卫浴品牌摩恩卫浴让美好用水体验触手可及

    摘要:好的卫浴有哪些品牌?十大卫浴品牌摩恩卫浴让美好用水体验触手可及。 在理想中,浴室是能够让疲累的灵魂在此得到片刻喘息的避风港。而在现实中,浴室却总是雾水朦胧,堆满杂物,让人一刻也不想多呆。好的卫浴有哪些品牌?想要缩小理想与现实之间的差距,你需要十大卫浴品牌摩恩卫浴,让美好触手可及。 藏起杂乱,照亮美丽 在家庭大扫除之后,最难以保持清洁成果的,一是孩子的玩具箱,二是浴室。任凭整理得有多干净,只需要

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 品牌抖音自播的“窍门”,小米或许找到了

    打着每周六晚 8 点直播的@小米直播间,近期似乎提升了直播频次。在 9 月 17 日- 9 月 23 日连续 7 天内,每天以直播 5 小时的频率,在抖音开启了高频直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签