首页 > 外闻 > 关键词  > 阅后即焚最新资讯  > 正文

Pastebin新增阅后即焚/密码保护粘贴功能 专家认为有被滥用风险

2020-09-28 09:39 · 稿源: cnbeta.com

因可分享小段文字,Pastebin 受到了很多用户的青睐。今天该网站新增了名为“阅后即焚”、“密码保护粘贴”两项新功能,允许用户创建单次阅读就过期的文本文段,以及受密码保护的粘贴。不过网络安全研究人员认为这两项新功能将被恶意软件攻击者广泛而疯狂地滥用。

密码,泄露,漏洞,安全

虽然这两项功能都不是什么新的概念,毕竟它们已经在很多粘贴网站上存在了很多年。不过,这两项功能对于 Pastebin 来说是新的,它是目前最受欢迎的粘贴门户网站,被列入Alexa互联网上最受欢迎的 2000 个网站中。

而热门的背后也吸引了很多糟糕的内容。虽然有些人用它来托管代码或文本片段,以便于和同事分享;不过在过去十年时间里,Pastebin 逐渐变成了托管恶意代码的网站。多年来,恶意软件作者利用 Pastebin 来存储他们检索并在受感染主机上运行的恶意命令、黑客数据、恶意软件命令和控制服务器的IP地址以及许多其他操作细节。

在接受 ZDNet 采访的时候,事件响应(IR)顾问 Ted Samuels 表示:“Pastebin 是迄今为止使用最广泛的粘贴网站,也是使用 PowerShell 进行无文件攻击的相当流行的集散地。例如,威胁行为者的初始有效载荷可能会使用 PowerShell 从 pastebin.com下载额外的(通常是混淆的)内容,以便通过 PowerShell 进一步执行。CobaltStrike 框架可以通过这种方式加载。”

为了应对 Pastebin 在恶意软件设计者中的日益流行,这些年来,网络安全公司已经创建了一些工具,这些工具可以刮取新的 Pastebin 条目,以搜索恶意或看起来敏感的内容。

不过安全研究人员认为,Pastebin 今天增加这两项新功能,是在阻挠他们检测恶意软件操作的善意努力,而且更多的是在迎合恶意软件人群,而不是实际用户和好人。

来自匹兹堡的安全研究人员 Brian 告诉 ZDNet:“除非它们采取了一些隐藏措施来阻止阅后即焚和密码保护进行 C2 和恶意软件的暂存,否则对于使用 PasteBin 来达到这些目的的攻击者来说,这些似乎是相当有用的新功能。这个新变化现在将使事件响应者更难快速评估在某些环境中可能已经下载并执行的内容”。

目前还不清楚 Pastebin 对网络安全社区对其最新功能的最新反应有何看法,但该公司在一封电子邮件中表示,应用户的要求,它增加了 "阅后即焚 "和 "密码保护的粘贴"。

该公司表示:“Pastebin为我们的用户存储了重要的数据,从计算和工程数据开始,如算法,来自各种服务、机器人、网络设备的日志,最后是专有软件代码。我们收到了许多用户的请求,因为他们的隐私权,帮助我们的用户保护他们的工作,实现这些功能。Pastebin是由开发者为开发者创建的,全球有数百万人在使用。当然,每个平台都有不良分子试图利用,包括 Github、Twitter、Facebook、Dropbox、Privnotes与Sendspace等等。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Netflix的账户密码共享和滥用行为的数据相当惊人

    用户中的一些吃白食者,即盗用或者滥用别人的Netflix账户密码的人,要负部分责任...有多少人共享Netflix账户?...这是一个惊人的数字,这些人通过使用别人的Netflix账户,一直被允许免费播放《怪奇物语》和《布里奇顿》...平均有2.3个住在家庭以外的人分享他们的密码...79%的使用别人密码的人说,即便Netflix结束密码共享,他们也不会自己注册和购买一个新账户...28.8%的Netflix观看者还报告说,他们的一些观看行为实际上使用的是非法来源......

  • MBTI,年轻人的接头密码

    声明:本文来自于微信公众号 蓝洞商业(ID:value_creation),作者:赵卫卫,授权站长之家转载发布。MBTI测试再度火了。#谷爱凌的MBTI是INTJ#、#杨幂的MBTI测试是ENFP#等话题登上微博热搜,MBTI这个起源于上世纪 40 年代的美国职业性格测试,又一次活跃在年轻的网络用户群体中。「INTP女」、「INFP男」、「ENTP女」……社交媒体上,年轻人自报家门时,用四个字母组成的符号来标识自己,这成了年轻人自我标签化的工具,比如谷爱凌的INTJ,就代表着「富有想象力和战略性的思想家」。MBTI将人分成 16 种人格类型,从四个维度做出区分,比如?

  • 再也不用记密码!无密码认证时代将要到来

    对于用户来说,管理这些密码非常的头疼,如果使用单一的密码非常的不安全,如果使用不同的密码又很费脑细胞...用户可以使用和解锁设备相同的操作来登录,比如指纹认证或者面容认证,这些验证方式的安全性远高于密码登录认证...苹果、谷歌和微软等都很看好FIOD,通过行业的协作,在未来,也许无密码的验证方式会成为主流,无密码身份验证将进入所有主要设备平台:安卓和iOS移动操作系统;Chrome,Edge和Safari浏览器;以及Windows和macOS桌面操作系统......

  • 微软Edge加入密码自动保存、画中画模式切换等新功能

    微软Edge最近更新了一个新的画中画按钮,出现在YouTube和其他功能之上。增加这一功能是为了帮助用户在画中画模式下轻松打开视频。它会出现在任何视频的顶部,且该公司没有提供一个切换按钮来禁用或启用它。值得注意的是,微软允许任何人通过右键点击关闭画中画模式按钮,但你无法将其重新打开,因为微软没有在设置中添加任何切换方法。这种情况即将改变,因为下一次更新将给予用户对画中画模式更大的控制权,用户可以获得一个适当的切换键。
    在其中一个未公布的更新中,微软已经添加了一个新的切换键,可以从浏览器的设置中启用或禁?

  • 忘掉密码 微软谷歌苹果将支持免密码登录:手机就是万能钥匙

    如今大家要记的密码越来越多,不同平台不同网页甚至都要账号密码登录,简单的密码不安全,复杂的密码记不住,这个问题困扰了大家多年了,现在微软、谷歌、苹果等公司准备支持一项免密码登录标准,手机将会成为万能钥匙...这个安全技术中,手机将存储一个FIDO凭证,它将是一个万能钥匙,除了可以登录手机上的网站之外,在PC上登陆网站的时候也只需要手机在附近,系统就会自动提醒解锁手机登入系统......

  • 专家警告:SIDS研究显示科学炒作的风险

    据The Verge报道,婴儿猝死综合症(SIDS)是一种毁灭性的疾病,人们对它的了解还很有限,所以当新的研究结果出来时,人们会觉得这是一件大事--尤其是当这项研究似乎能提供一种挽救儿童生命的方法时。本周,社交媒体上的帖子为这样一项新研究欢呼,称该研究确定了每年数百名婴儿意外死亡的原因。但是,专家们说,尽管这项研究为未来的研究指出了一个有希望的方向,但它并不是“万能药”。弗吉尼亚大学研究婴儿猝死综合症的研究员Rachel Moon在发给The Verge的一封电子邮件中说:“这根本就没有什么确定性。”她说,围绕这项研究的兴趣激增?

  • 哪个油烟机好?把握破解油烟谜题的密码

    破解油烟谜题选哪个油烟机好?煎炒时产生的大量油烟弥漫在空气中,非常不利于健康,因此油烟机成为了厨房里重要的存在...普通品牌的侧吸式抽油烟机在吸排油烟时,往往会带走部分锅内的温度,导致烹饪速度变慢,但方太X1S创新采用低吸上排科技,依循油烟自然升腾,顺势排烟,配上直流变频动力系统,让油烟走高速...厨房面积10平方米以下,选择15m3/min风量起步;厨房面积10平方米以上,选择17m3/min风量的抽油烟机也绰绰有余了......

  • Netflix在美发出新信号:将对共享账号密码使用者进行收费

    每一个递增的优势都将显得越来越有价值...Netflix用户共享账号密码...信件指出,公司的家庭渗透率相对较高,当包括大量共享账号的家庭跟竞争相结合时,收入增长正在遭遇阻力...在3月16日周三的公告中,Netflix在公司的一份新闻稿中指出,它将开始提示那些不居住在主账号持有人的实际家庭中的密码共享者开始付款...今天的新闻也应该会让美国的密码分享者注意到这个讯息...Netflix知道用户当中有多少人是占便宜的人...看起来Netflix不会让这个问题的现状在美国原封不动地存在下去......

  • 联宝科技以边缘计算为“匙” 解锁智慧城市密码

    面临时代的机遇与挑战,联宝科技携手自动行驶行业某知名品牌共同打造无人治安巡逻车解决方案,自主研发EA-B310 作为主控器支持,以智慧警务赋能智慧城市,解锁智慧城市密码...每一辆无人治安巡逻车需搭载两台联宝科技自主研发的EA-B310 作为主控器,EA-B310-A外接摄像头和GPS等用于视觉分析,可以达到30KM/小时的行驶速度;EA-B310-B作为底盘控制器,外接了激光雷达、超声波雷达等用作自主行驶......

  • 快男超女正成为“流量密码”,综艺IP富矿终有穷尽时?

    #韩国发型师给07快男做的新发型#等考古类话题更是层出不穷...娱乐独角兽统计了三届快男、四届超女的情况,经常活跃在综艺舞台上的大致有35人,而他们参与的综艺不去重、不核算季播的情况下差不多有130+档...不断在各种芒果系综艺中刷存在感,打法愈发娴熟,就像刚刚火爆的07快男,被爆或将成为《花儿与少年》的飞行嘉宾...无论如何,快男超女仍然在快速盘活综艺市场,成为市面上的一道风景线,而如何从“再就业”到“综艺新流量密码”,从贩卖情怀到挖掘新价值,仍然是一个需要继续开发的命题......

今日大家都在搜的词: