首页 > 动态 > 关键词 > ZARA最新资讯 > 正文

ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

2020-09-28 08:47 · 稿源:站长之家用户投稿

ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

购物,网购,电商

ZARA是一家西班牙的制作和销售成衣的公司,它的商业模式,可以使它在快速展店和用适合的资金开设有质量的分店。例如,ZARA宣称它只需要两星期的时间就可以设计开发出一款新产品并摆上货架,而平均开发周期九个月的业界水准完全无法与之相比,飒拉每年发行超过 10000 种新款服装。

由于业绩不佳,加上疫情冲击影响,Inditex集团股价今年以来已跌去近27%,市值蒸发近 270 亿欧元(约合人民币 2140 亿元)。曾在 2015 年登顶福布斯富豪榜榜首的集团创始人,其财富也大幅缩水,目前位列榜单第十位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZARA母公司半年亏损15亿,计划关闭1200家门店

    ​Zara是全球第三、西班牙第一的服装商,在 87 个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。不过今年由于疫情原因,Zara和其他的服装品牌一样都过得不是太好,最近Zara母公司Inditex集团公布的财报显示,2020年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元),伴随巨额亏损的同时,第一季度财报也透露,他们计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 营收利润双双大跌的优衣库,离超越Zara和H&M反而更近了

    疫情冲击下,所有人都知道零售业日子苦:耐克营收大跌38%宣布裁员、ZARA关闭全球范围 1200 家门店、无印良品美国子公司申请破产……类似的消息不断刺激着行业内外的神经。

  • 韩国电子零部件制造商Zaram研发出一种超低功耗5G通信半导体

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,韩国电子零部件制造商Zaram Technology(以下简称Zaram)研发出了一种超低功耗5G通信半导体。外媒报道称,这种半导体比现有芯片的功耗小得多,而且符合国际电信联盟(International Telecommunication Union,简称ITU)制定的标准,可以大幅提高5G网络的覆盖率。据悉,在韩国产业技术评价研究院(KEIT)的技术支持下,该公司已将这种半导体商业化。5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目

  • 全球最大时装集团也扛不住!ZARA母公司闭店1200家:转战线上

    6月11日,据媒体报道,ZARA母公司Inditex在10日表示,计划在今明两年永久关闭旗下1000至1200家门店,相当于全球门店总数的13%至16%。该计划将在今明两年进行,多达100家美洲的ZARA、MassimoDu

  • ZARA的快时尚之道

    Uniqlo、H&M、Zara、GAP、MUJI…这些来自海外的“快时尚(fast fashion)”品牌已经逐渐的在中国消费者心中占领了重要的地位;所谓的快时尚,主要包含三方面含义,那就是商品上市时间快、平价路线、紧紧咬住时尚潮流。

  • Zara供应链的极速传奇

    当货车的载货量只有一半时,你会让它发车并跨越整个欧洲吗?你会每周两次,把衣服挂在衣架上直接发到日本零售店吗?你会在衣服上架仅仅两周后,就把它们从柜台上撤掉吗?

  • 款式不及对手1/5,优衣库凭啥跑得比ZARA快

    中国的年轻人没那么热爱快时尚了。曾经代表洋气的国际快时尚品牌纷纷败走中国市场:继英国高街品牌TOPSHOP和New Look在 2018 年宣布撤出中国后,来自美国的Forever21 也在几个月前匆匆谢幕。

  • 以Zara应用优化为例,谈谈「设计思维」该如何落地

    没看错,就是你们熟悉的那个服装品牌 Zara,这篇文章作者 William Ng 运用了「设计思维 」的模式,分析了 Zara 手机应用的可用性,并提出了改进建议。算是对设计思维的具体案例运用。

  • Zara姊妹品牌Bershka要认真做美妆 卖全球

    西班牙服装零售集团Inditex旗下时装品牌Bershka(巴适卡)日前宣布推出了首个美妆系列Beauty by Bershka。

  • 为可手机深厚的底蕴!“手机界的Zara品牌”

    人人都在互联网大潮中,感受到生活的变化。你每天与 之发生亲密关系的、引发内心震动的、新鲜摄取的资讯、日常生活吃喝玩乐的……为可手机香港设计师团队早已嗅到了这一新鲜的血液,提倡互联网思维,倡导的是 ‘给消费者实实在在的利益’的民主精神,需要带来具备强实力的产品,才能在互联网大潮中站稳脚跟!为可手机被业界美誉为“手机界的Zara品牌”。

  • ZARA凭什么“快”起来?看完这篇文章你就知道了

    ZARA的拥有者-西班牙零售商INDITEX在快速时尚上可谓先锋.大多数零售商要好几个月才能把新产品推上市场,ZARA只要两个星期.ZARA的策略是并不领导时尚潮流,但紧跟潮流。

  • 解构“轻时尚”商业模式ZARA的成功基因

    ZARA这样的轻时尚品牌已经快速侵入中国主流消费市场,ZARA的商业模式也已经成为我国美特斯邦威等服装巨头转型时模仿的标杆,i黑马接触的很多服装领域创业者也开口就谈ZARA轻时尚模式,都欲模仿之而后快。

  • “手机界的ZARA品牌”为可手机以销售数据说话!

       VK为可手机借鉴ZARA快时尚的运营模式,把手机当作服装品牌来做,将核心设计团队放在香港,以便获取国际大牌手机一手资讯,企图成为“手机界的时装 品牌ZARA”。换而言之就是以“旗舰机的款式,畅销机的价格”,让大众拥抱时尚潮流。一款全网通4G同时带指纹安全识别功能的为可手机,价格千元级。品 质的保证让VK为可手机在京东的销售量直线上升。

  • 阿里与Zara等20多个国际品牌签约 独家在天猫销售

    阿里与Zara等20多个国际品牌签约 独家在天猫销售 【TechWeb报道】8月7日消息,阿里巴巴与Zara和Timberland等国际服装服饰品牌签约,天猫成这些品牌中国的独家第三方网络零售平台。阿里巴巴还表示,将会进一步深...

  • VK为可手机时尚与美并行!“手机界的zara品牌”

    如今在全球范围内,Android系统与iOS系统成为智能手机市场上仅有的两个活跃系统,特别是Android系统!在市场研究机构Kantar Worldpanel最新发布的报告中,在截止到5月底,Android操作系统在全球所占份额已经达到了76%,直逼80%。比去年同期的市场份额增长20%左右,可见一年过去Android系统再次壮大。VK为可手机作为一个安卓品牌,正以它独特的优势迅速占领国内市场,被业界美称为“手机界的zara品牌”。

  • 唯快不破 世界第二大富豪ZARA老板的生意经

    从设计到生产到成品上架,这一过程被控制在4到5个星期内;如果已上架的产品需要改进的话,只需要两个星期就能完成。新款产品的产量达到预定的50%到 60%时就送去商店,如果上架后的第一个星期表现不佳,就会立刻被撤下,也就不再追加生产;如果卖得还不错,那就在接下来几周把预定的产量完成。

  • ZARA将与天猫独家合作:品牌旗舰店秋季上线

    新浪科技讯6月12日下午消息,ZARA母公司Inditex昨日公布财报,Inditex公开表示ZARA品牌旗舰店将在秋冬季登陆阿里巴巴旗下天猫平台。据悉,此次Inditex宣布ZARA即将入驻天猫,天猫将成为ZARA在中国除官网外的唯一授权

  • ZARA创始人奥特加超比尔盖茨成世界首富

    在周三,西班牙零售奇才、ZARA创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)已经超过了比尔盖茨成为世界上最富有的人。阿曼西奥·奥特加的Inditex集团,也就是ZARA、Massimo Dutti和Pull&Bear的母公司,股票在周三上涨了2.5%,使得阿曼西奥·奥特加的个人财富增加了17亿美元。现在,奥特加的净资产达到了795亿美元,而比尔盖茨则为785亿美元。奥特加出生在西班牙拉科鲁尼亚的一个铁路工人家庭。尽管非常富有,

  • 美家团佘达:传统家装的出路并非只有学宜家和学ZARA

    家装,一个服务本地化、非标化严重、个性化要求高、产业链冗长、市场异常分散的行业,在互联网化的进程中一直处于落后位置。然而,互联网渗透率不足3%的4万亿市场规模,足以让创业者和资本红了眼。

  • 为可手机“手机界的Zara品牌”真正理解消费者情绪

    为可手机“手机界的Zara品牌”真正理解消费者情绪

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签