首页 > 传媒 > 关键词  > FlxePai2最新资讯  > 正文

FlxePai 2打破折叠屏手机两大死穴,柔宇推动折叠屏手机普及风暴

2020-09-25 14:26 · 稿源: 厂商

自柔宇 2018 年推出全球首款消费级折叠屏手机FlexPai之后,两年间,三星、华为、moto等厂商也陆续推出折叠屏手机,并升级至第二代。虽然柔性屏的应用为折叠屏手机带来令人兴奋的改变,但无论普遍 12000 元以上的超高价格和屏幕极易出现的质量问题,却成横在折叠屏手机与消费者之间不可逾越的鸿沟。最近,柔宇发布了新一代折叠屏手机FlexPai 2。令人兴奋的是,FlexPai2 的屏幕经中国计量科学院认证,可承受 180 万次弯折,而价格也低至9988,为折叠屏手机普及带来曙光。

image.png

不论是科技产品还是电子消费品,从技术创新到市场成熟,都需要跨越两大门槛。一是技术转向产品后的成熟度与产品的稳定性,二是产品价格与市场和用户的消费预期匹配。

image.png

从目前折叠屏手机的市场反应来看,折叠屏要从实验性产品进入普及性市场,面临着同样的问题,价格高企和使用稳定性、可靠性差限制了产品在市场上的增长。

特斯拉这两年在中国市场的表现也正好验证了“新物种”进入放量增长阶段的这种规律。在中国市场,特斯拉刚开始 70 多万的售价,很难让中国普通消费者接受,所以特斯拉进入中国汽车市场多年,但其在市场销量一直在低水平徘徊。

2019 年 1 月特斯拉宣布在上海建厂后,国产Model3 标准续航升级版车型售价为32. 8 万元,低配版终端售价有些区域降到了 24 万左右。随后特斯拉中国市场的单月销量逐渐超过了一万台,超越了许多老牌车厂的燃油车辆的销量。

特斯拉新能源车在中国的发展之路充分说明,新技术的推广和应用,首先事价格要符合消费者在同类产品中形成的消费预期。在新技术上诞生的新产品形态,有其应有的相对高的溢价,但这种溢价不能超越消费者已经形成的消费习惯。

智能手机经过十多年的发展,其主力旗舰基本上形成了用户认可的价格区间,基本稳定在6000- 9000 元。超过这一价格区间的产品,很难被市场认可。除柔宇之外,其他厂商的折叠屏手机产品显然价格高出不少,很难进入主流的消费人群。

但从目前OLED产业链的情况来看,这些折叠屏手机的价格并非虚高,一些折叠屏手机的换屏价格就在 5000 元左右,可见柔性屏成本之高。在其他品牌无法控制折叠屏手机成本的产业环境中,柔宇却将FlxePai2 整机的价格控制到了主流旗舰手机水平,而屏幕可折叠次数又得到了大幅度的提升,彻底让折叠屏手机稳定性满足了用户的正常使用,柔宇是如何做到的呢?答案就在FlexPai2 的屏幕之上。

FlexPai2 采用的屏幕是柔宇自主研发的第三代蝉翼全柔性屏,这一产品的弯折半径最低可达1mm,拥有类镜面平整度,亮度、响应速度、对比度等技术性能比柔宇的前一代产品有了大幅度提升,色偏的参数优化超过了3. 5 倍,亮度优化了超过1. 5 倍。

image.png

同时,在中国计量院的测试报告中可以看到,在严格、严谨的测试条件下,FlxePai2 的屏幕在完成 180 万次的测试完成后屏幕无分层、无断裂、无肉眼可见老化、点亮后显色/灰度正常。可以说,FlexPai2 全面解决了折叠屏手机在使用过程中出现的折痕、膜层分层、皱褶等一系列折叠屏手机的技术难题。

image.png

第三代蝉翼全柔性屏采用的是柔宇自主研发的基于超代温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)的屏幕。与LTPS技术路线采用的材料与生产工艺完全不同,ULT-NSSP技术没有采用多晶硅材料,而是全部使用柔性材料,简化了多道与多晶硅相关的高难度制程,并降低了制程温度200-300℃,大幅提升良率和可靠度,这也意味着屏幕生产的成本大幅度下降,为折叠屏手机的成本下降和可靠性提高奠定了基础。

同时,FlexPai2 采用的是柔宇独创的3S全闭合线性转轴,也使屏幕稳定性更高。整体铰链由 200 多个精密部件组成,应用了液态金属等多种航空级顶级金属材料,最小零件尺寸公差仅为达到±0.01mm。仅在铰链之中就汇聚了 211 项专利。正是由于新材料的创新应用及制造工艺的高精度,让FlxePai2 可以实现完全闭合,并在0-180°之间以任意角度自由“无级”悬停,并保证在弯折过程中,不对柔性屏产生额外影响,提高平面平整度,减少折痕出现的可能。

技术路线的自主可控以及对新材料新工艺的应用,不仅解决了柔性屏幕的折叠难题和稳定性问题,也有效实降低了屏幕总成的成本,为折叠屏手机的普及铺平了道路。

就目前FlexPai2 的整体性能来看,无论从屏幕的稳定性和可折叠次数,FlexPai2 已经成为了行业新标杆。同时柔宇对折叠屏核心的问题解决和成本的有效控制,让折叠屏手机进入万元级价格空间,这或将推动折叠屏手机从实验性产品到主流普及的演进。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Android 12.1泄天机 谷歌折叠屏手机曝光:代号Jumbojack

    9月21日消息,据9to5Google报道,谷歌即将推送Android 12正式版操作系统。在Android 12正式版之后,Android下一版本将被命名为Android 12.1。一般认为,谷歌即将发布的Pixel 6系列有望首发搭载Android 12.1操作系统。9to5Google发现,在Android 12.1中出现了谷歌折叠屏手机Pixel Fold(暂命名)的踪迹。报道指出,谷歌正在开发两款折叠屏手机,一款代号为Jumbojack”,一款代号为Passport”,前者已经出现在了Android 12.1源代码中

  • 微软承诺将为Surface Duo 2折叠屏手机提供三年系统更新

    日前微软正式发布折叠屏手机 Surface Duo2。微软表示 Surface Duo 系列产品的主要优势是生产力,它已经提出了更多的优化方案,以便在两个屏幕之间共享信息,并在两个屏幕之间展示一款单一的应用程序。

  • 三星 W22 5G 折叠屏手机将于 10 月 13 日发布

    三星于8月11日正式发布了 Galaxy Z Fold35G 折叠屏手机,搭载7.6英寸2208x1768Dynamic AMOLED 屏,具有自适应120Hz 刷新率,配备屏下前置摄像头,也是三星首款屏下摄像头手机。该手机的起售价为14999元。综合目前的消息,三星 W225G 定位高端典雅、商务尊享,采用7.6英寸折叠屏设计,搭载高通骁龙888处理器,拥有16GB+512GB 内存组合。预计三星 W225G 手机的售价为18999元左右。

  • 微软发布折叠屏手机Surface Duo 2:搭载Android11系统,支持5G

    Surface Duo2拥有两块8.3英寸的PixelSense显示屏,通过铰链连接。两块屏幕均支持90Hz 刷新率,折叠后,可通过链接处显示时间和通知。 Surface Duo2搭载高通骁龙888处理器,并采用 Android11系统,支持5G网络。Surface Duo2后置三摄系统,拥有 广角、超广角和长焦三块12000万像素摄像头。内置立体声扬声器和4400mAh电池。

  • OPPO Fold折叠屏手机可能配备4500mAh电池和65W快充

    近几年折叠屏手机成为智能手机市场中话题性最高的一种类别,但实际上很多品牌还未正式推出自己的折叠屏手机。现在一份新报告称,OPPO首款折叠屏手机部分参数信息已经曝光。

  • 售价16999元 三星发布心系天下W22 5G折叠屏手机:升级屏下摄像头

    10月13日晚,三星公司在国内发布了W22 5G手机,这是三星与中国电信联合打造的超高端定制版旗舰手机,采用折叠屏设计,支持S Pen手写笔,还带来了骁龙888 5G平台、屏下摄像头、内外双屏120Hz等新技术,售价16999元,比上代便宜3000元。从W20开始,三星的W系列手机也采用了折叠屏设计,这次的W22 5G手机也不例外,内外双屏设计,采用了对称的流线型设计,黑金配色神秘高贵,再加上一体成型精密陶瓷背板,给人以沉稳庄重的感觉。作为?

  • 微软发布折叠屏Surface Duo 2

    9月22日晚,在微软2021秋季发布会上,微软第二代折叠屏手机Surface Duo 2发布,搭载骁龙888处理器,配备三摄像头系统。Surface Duo 2延续了像书本一样的折叠方案,两部分由铰链连接,可以像书一样打开,也可以像帐篷一样撑起。这一代屏幕更大,展开后达到8.3英寸,支持90Hz高刷,微软称之为世界上最薄的5G双屏手机”。新品依然提供曜石黑、冰川白双色可选,电源按钮集成了指纹模块,其铰链外侧还能用于显示时间和通知。性能方面,S

  • OPPO或于2022年推出首款平板式折叠屏新机

    许多人期待着 OPPO 能够尽快推出一款伸缩屏智能机,但它显然无法在短时间内登陆零售市场。与此同时,早前有传闻称绿厂在开发一款有趣的折叠屏智能机,且网络上的爆料讨论也挺像有这么一回事。据说作为三星 Galaxy Z Fold3 的一个替代,OPPO 折叠屏新机配备了 7.8 ~ 8 英寸 @ QHD 分辨率的 120Hz 高刷屏。处理器方面,知名爆料人 @数码闲聊站 在微博上透露,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50

  • 设计师分享谷歌Pixel Fold折叠屏智能机概念渲染图

    外界普遍预计 Google 会在 10 月 19 日正式推出搭载新一代 Android 12 移动操作系统 Pixel 6 / 6 Pro 智能机,并于一周后的 10 月 28 日开售。然而对于传说中配备 7.6 英寸柔性屏的 Pixel Fold 折叠屏智能机,还是有不少人期盼着它能够在 2021 年底前到来。为让大家“先睹为快”,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手平面设计师 Waqar Khan 带来了一组渲染图。(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)渲染图揭示了与三星 Galaxy Z F

  • Lepton展示多款折叠屏智能机原型设计 有望先于谷歌苹果推出

    Lepton Computer 是一家名不见经传的美国小公司,但这家位于布鲁克林的小厂,却有望抢在谷歌、苹果之前推出一款折叠屏智能机。近日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 不仅报道了三项专利原型设计,还与发明者兼公司所有者 Stephen Delaporte 取得了联系,且公司网站写到相关设备“即将推出”。(来自:LetsGoDigital)上周,这位发明家在 Twitter 上首次分享了自己的故事、于开放平台 Medium 上留下了长篇介绍,并且放出了可折叠设备的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天