首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉电池日猜想进一步升温 从新型电池到电力供应应有尽有

2020-09-22 22:00 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉9月22日(当地时间)电池日即将揭晓,业内对特斯拉的猜想进一步升温,大家对埃隆·马斯克在这一天的表演充满期待。

CNET旗下Roadshow频道对马斯克或将在电池日揭晓的谜题做了充分的调查,并总结出如下终极猜想:

1、特斯拉 “饼干盒”

特斯拉计划自行打造的新型电池照片上周三开始在互联网上流传。锂离子电池行业价格报告机构Benchmark Mineral的董事总经理西蒙·穆尔斯(Simon Moores)把它称为“饼干盒”,这简直太形象了,照片上呈现的就是这个样子。Electrek率先报道这一消息,这些照片显示,这种新型电池单元粗而大,能够容纳更多的能量密度。从长远来看,电池单元能量增加意味着同一规格电池组所需的电池单元将缩减,而这会大大节省成本。这些照片还泄露了无格化设计,以创建更高效的生产流程。

2、硅纳米线阳极

什么是硅纳米线阳极?特斯拉发出的电池日邀请函带有一种奇特的圆点和簇线图案,这让专家们猜测这张邀请函正是特斯拉对这项技术发出的预告。这对电池来说是一个潜在的重大突破,这似乎是到目前为止业内从电池日得到的最有可能的消息。这项技术可以让特斯拉与其电池合作伙伴生产出能量密度更高(意味着更长的续航里程)和使用寿命更长的电池。拥有能量更高、寿命更长的电池是解锁更实惠电动汽车的金钥匙。

3、调侃潜在的生产 "重新设计"

电池日可能都是关于电池的,但马斯克也开玩笑说,该公司可能会发布有关汽车生产方面的大新闻。据Electrek报道,马斯克计划在电池日上讨论特斯拉准备如何在即将投产的柏林Gigafactory生产汽车。马斯克强调,柏林工厂将“彻底重新设计汽车生产的核心技术”。电池日将包括“一些(特斯拉)将在柏林做的事情。”目前尚了解特斯拉对此有何锦囊妙计,但马斯克在参观工地时曾表示,“这将是第一次对汽车的核心结构设计进行变革。”

4、400瓦时电池的路线图

上个月,马斯克在推特上就特斯拉确实对电动飞行器感兴趣的传言发表了评论。Roadshow在这里并未对此加以展开,但马斯克所说的话本身就很耐人寻味。马斯克谈到,在未来三到四年内,每公斤400瓦时的电池可能会进入批量生产阶段。这位CEO过去曾表示,这是电动飞行器具备可行性的门槛。但是,撇开飞行器不谈,以今天的标准来看,这样的能量密度并不现实。相比之下,特斯拉Model 3电池的能量密度约为260瓦时每公斤(Wh/kg)。想象一下,如果把这款车型电池的能量密度提高50%,你就会明白为什么任何涉及这一目标的事情都会成为“大事件”。

5、2022年巨变的真正到来

马斯克周一在推特上提醒人们不要对周二的电池日公告过于兴奋。尽管他声称这将意味着Semi、Roadster和Cybertruck将发生重大变化,但这些变化将需要几年时间才能实现全面生产。

6、百万英里电池

实际上这项传言已经流传了近一年之久,如果特斯拉真的已经实现这一突破, 电池日肯定是最佳的公布时机。宁德时代此前曾证实其电池已经为运行124万英里做好准备,而这家公司恰好是特斯拉的电池供应商之一。但截至目前,特斯拉还没有就电池做出任何官方声明。该公司可能为其现有和即将推出的汽车量身定制了其他产品,也许宁德时代的部件与之完全无关。但至少,大家知道特斯拉过去曾与研究人员合作,为生产百万英里电池铺平了道路。

7、无钴电池

宁德时代不仅证实自己已经准备好生产百万英里电池,还进一步证实他们与特斯拉合作开发无钴电池的报道。众所周知,围绕钴矿开采的政治和人道主义环境让该产品仍然是一种极具争议的稀土材料。与此同时,钴材料的成本也很高。因此有传言称,特斯拉和宁德时代正针对中国市场开发一种锂-铁磷酸盐电池。据报道,这两家公司一直在商谈使用后者的“CTP”技术来弥补钴的不足,这有助于增加能量密度并提升里程。

8、马斯克和特斯拉的电力公用事业愿景

此前有报道称特斯拉对欧洲电力公用事业兴趣浓厚,也许该公司会在电池日会揭示自己的计划。今年早些时候,特斯拉在英国申请了公用事业许可证,而在本周早些时候,该公司又获得了在西欧分销电力的许可证。不仅如此,特斯拉还向德国现有车主发送一份调查,以了解哪些因素会促使他们从更换现有的能源供应商,并进一步咨询车主是否会选择购买PowerWall,甚至允许特斯拉控制电动汽车的充电时间。

这一切都与特斯拉的Autobidder项目有关,该公司位于澳大利亚的电厂目前正在运行该项目。从本质上说,这个项目允许特斯拉车主在不需要的时候将能源卖回电网。业内专家认为,特斯拉不会独自进入公用事业领域,而是会与多个国家的合作伙伴合作,利用电池平衡整个电网。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉柏林/上海工厂将造两款不同新车:17万的特斯拉或将提前问世

    4680 新型电池的余温还未散去, 17 万的特斯拉新车再次成为了圈内热议的话题,就连CEO埃隆·马斯克都忍不住在线吃瓜。<br/> <br/>

  • 特斯拉回应内部禁止吃韭菜 特斯拉全球副总裁回应全文说了什么

    【特斯拉回应内部禁止吃韭菜】日前有报道称​,特斯拉中国内部员工爆料,公司高层对于“割韭菜”这样的一个标签是非常介意的。特斯拉电动车国产之后,这两年来价格波动很频繁,国内外的差价以及一些特殊情况使得部分用户不满,吐槽被割韭菜,特斯拉中国区对这个标签很在意。

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • Michael Burry看空特斯拉 认为其监管积分收入是“正在融化的冰块”

    近日, Michael Burry(迈克尔·伯里)在社交账号中发布“看空”特斯拉的言论。他认为,特斯拉的估值与行业内其他公司相比过于荒唐。在他的发布一张截图显示,显示了特斯拉与其竞争对手的估值。他指出,特斯拉的市销率达到18,而行业平均为0.35。他在推特中写道:“全球汽车(不包括特斯拉)销量2.3万亿美元,1000亿美元EBIT(息税前利润),8070亿美元市值。特斯拉250亿美元销量(没有EBIT),4380亿美元市值。特斯拉

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 因全新电池无法量产 特斯拉盘前跌超6%

    受电池日,特斯拉公布电池创新及未来计划影响,特斯拉股价迎来了大幅下跌。截至昨日收盘,特斯拉股价下跌5.6%,报收于424. 23 美元,目前总市值为3953. 01 亿美元。盘后,该公司股价又下跌了6.81%,报价395. 33 美元。

  • 昨天提车今天降价,特斯拉车主:我们叫韭菜?

    10 月 1 日,特斯拉中国官网宣布,中国制造Model3 标准续航升级版补贴后售价为24. 99 万元,中国制造Model3 长续航后轮驱动版补贴后售价为30. 99 万元。Performance高性能版售价保持41. 98 万元不变。

  • 特斯拉启动2021校园招聘

    【TechWeb】10月1日消息,特斯拉中国启动2021校园招聘,面向人群为国内外院校毕业时间2020年11月-2021年10月的2021届毕业生,涉及岗位包括工程研发、生产制造、IT软件研发/运营、销售交付售后服务、职能支持。马斯克在2020年的特斯拉股东大会上透露特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车的。在目前的汽车厂商中,每年的产销量能达到1000万辆都屈指可数。特斯拉的财报显示,在今年二季度,他们共生产82272辆电动汽车,加上上一季

  • 特斯拉Cybertruck惊现加州工厂:引众人围观

    要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外

  • “汉堡界特斯拉”Shake Shack,值得卖这么贵吗?

    ​国内两大快餐巨头肯德基和麦当劳很多人都吃过,最近两家同时在搞早餐优惠、职场卡等各种促销活动。朋友圈有人讨论两家是否想进一步一决胜负,争取在快餐市场上占领第一高地。也有网友表明,相继掀起打折促销热潮的主要原因是鸡肉价格下降。

  • 特斯拉Model Y被曝玻璃无故爆裂 已发生数起

    虽然在自动辅助驾驶体验和电动车动力续航方面,特斯拉具有不错的竞争优势。但是,特斯拉的车辆做工及装配工艺一般,也是不争的事实。此前就有不少车主发帖称,自己新购的特斯拉车型,出现了油

  • 特斯拉信心保障计划下线:不能七日内退车了

    据报道,10月16日特斯拉突然终止执行并下架了特斯拉信心保障计划,以后购车不再享受该政策,意味着消费者购买了特斯拉的电动车不能在7天内随意退还了。具体来说,根据特斯拉之前的信心保障政策

  • 松下:正考虑有关特斯拉新电池生产的各种选择 期待加强合作

    9月23日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉电池供应商松下表示,该公司正在考虑与特斯拉新型电池生产有关的各种选择,但目前还未做出任何决定,它期待加强双方的合作。在当地时间周二举办的“电池日”活动上,特斯拉发布了全新的4680电池。这款电池的能量密度提升5倍,功率输出提升6倍,续航里程提升16%,每千瓦时的成本下降14%。据报道,特斯拉计划在该公司位于弗里蒙特加藤路的试点工厂生产这种新型电池,并计划到2

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 特斯拉陶琳:车辆价格的变化只有极少数参与测算的人知道

    针对特斯拉饱受争议的价格调整问题,特斯拉对外事务副总裁陶琳今天在微博回应称,价格调整是高度保密的工作,需要反复测算,只有极少数人参加。陶琳称,除了极少数参与价格测算的员工,全体同事几乎是和消费者同时得知价格调整的信息,因此确实不会存在工作人员故意隐瞒和误导消费者的情况。以下为陶琳微博全文:大家好,私信太多,无法一一回复,在这里说明一下。 非常感谢车主们选择特斯拉,也很理解大

  • 蔚来超过特斯拉完全没难度!李斌回应:总有一天会的

    国内造车新势力厂商中,当前已经渐渐形成了蔚来、小鹏、理想三家独大的局面。而且这些新势力公司都有一个特点,创始人都是互联网的业内大佬,深谙各种营销之道。在早期打响各家品牌的时候,也

  • 李斌称超越特斯拉没问题:蔚来离用户更近 更清楚用户需求

    在今日的钛媒体中国创造者节目上,针对“蔚来超过特斯拉完全没难度”一事,蔚来创始人李斌表示,特斯拉是一个非常优秀的公司,但蔚来也有自己的优势,特斯拉国产以后,蔚来的销量也在上升,特斯拉每次降价,到现在对蔚来已经没有太多的影响了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签