首页 > 热点 > 关键词  > 瑞幸咖啡最新资讯  > 正文

瑞幸咖啡被处罚

2020-09-22 14:17 · 稿源:chinaz标签
文章目录

今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

经查, 2019 年 4 月至 12 月期间,瑞幸公司为获取竞争优势及交易机会,在多家第三方公司帮助下,虚假提升瑞幸咖啡 2019 年度相关商品销售收入、成本、利润率等关键营销指标,并于 2019 年 8 月至 2020 年 4 月,通过多种渠道对外广泛宣传使用虚假营销数据,欺骗、误导相关公众,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”的规定,构成虚假宣传行为。

2020 年 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚金额共计 6100 万元。

QQ截图20200922103353.jpg

瑞幸回应受到行政处罚

对此,瑞幸咖啡回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。

QQ截图20200922111301.jpg

瑞幸咖啡财务数据造假

4 月 2 日,瑞幸咖啡发布公告称,公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。

瑞幸咖啡虚增收入21. 19 亿元

7月31日,财政部宣布完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。财政部称,检查发现,自 2019 年 4 月起至 2019 年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22. 46 亿元(人民币,下同),虚增收入21. 19 亿元(占对外披露收入51. 5 亿元的41.16%),虚增成本费用12. 11 亿元,虚增利润9. 08 亿元。

瑞幸咖啡单店现金流已转正

8 月 20 日,接近瑞幸咖啡的相关知情人士表示,除去未营业咖啡店,其他已恢复正常营业的瑞幸咖啡门店均已实现现金流转正。今年下半年,瑞幸咖啡的主要管理目标就是保持运营稳定,持续为消费者提供高品质的产品和服务。目前瑞幸运营正常、人员流动稳定,进入夏季以来加速推出新品,并受到消费者认可。

据瑞幸咖啡方面此前披露的数据显示,截至 2019 年 12 月 31 日,瑞幸咖啡直营门店数量为 4507 家。这或许意味着,超 4000 家瑞幸咖啡门店已恢复正常运营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡就股东集体诉讼达成1.75亿美元初步和解协议

    据报道,瑞幸咖啡就股东集体诉讼达成1.75亿美元的和解协议。股东方面律师称,当地时间周一晚上提交的全现金和解协议是一个“很好的结果”,指因瑞幸公司在开曼群岛的清算程序和根据美国破产法提出的相关保护申请。该协议还涉及瑞幸高管、该公司2019年首次公开发行6.45亿美元股票的承销商以及后来发行美国存托股票的承销商。

  • 瑞幸咖啡上半年营收31.8亿元 同比增长106%

    日前,瑞幸咖啡对外公布了2021年上半年财报,数据显示,瑞幸咖啡上半年总净营收为31.825亿元(约合4.929亿美元),同比增长106.0%。净亏损为2.114亿元(约合3270万美元),同比减亏86.4%。

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 瑞幸调头,重回牌桌

    10月21日,瑞幸咖啡公布截至2021年6月30日的六个月未经审计的财务报告。数据显示, 期内总收入为31.825亿元人民币,较2020年同期的15.445亿元人民币,同比大增106%。非公认会计准则下公司普通股股东应占净亏损2.11亿元,同比减亏86.4%。

  • 麦当劳、瑞幸的最新「社群玩法」,都在这了

    ​随着“做私域”这件事情越来越成为共识,越来越多的企业开始运营起了企微群。但是,运营社观察到,不少用户对于企微群的态度都是“加入即屏蔽”,甚至是“领完福利就退群”……

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 资本爱上元宇宙,VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • 华为智选德施曼智能锁即将众测“咖啡金”版:高端黑和咖啡金,你更喜欢哪一款?

    咖啡金爱好者们,你们想要的智能锁来啦! 10 月 23 日00:00,标准款华为智选德施曼智能门锁和人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro将正式推出第二种高级色——“咖啡金”色。在”咖啡金”版本众测期内,人脸款原价2999,众测价只需2799;标准款原价1799,众测价只需1599。下单都送5000mAh原装锂电池,晒单还可抽 65 英寸华为智慧屏,优惠多多,快来选购!据悉,人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro是今年 5 月份华为“全场景智慧生活”发布会

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天