首页 > 部落 > 关键词 > 原神最新资讯 > 正文

原神武器原胚锻造什么武器好 锻造武器选择分析推荐

2020-09-22 11:04 · 稿源:原神冒险团-恕心

原神中是可以获得一些武器的原胚,这样就可以去铁匠铺去打造自己想要的武器,当然可选择的武器非常多,但是资源就有限,那么锻造哪把武器会比较好呢?下面就来为大家分享一下锻造武器选择分析推荐。

QQ图片20200818140103.jpg

本文转载自微信公众号:原神冒险团(ysnews),作者:恕心,站长之家已获得原神冒险团转载许可,未经作者允许禁止转载。

在提瓦特大路上探索数天后小伙伴会不会对游戏中的锻造系统心存疑惑呢,今天就给大家讲一下在游戏中,我们累死累活拿到的矿石究竟锻造什么武器更加合适。

许多人第一次接触武器原胚是完成达达乌帕峡谷地区的剑冢解锁任务,在三个丘丘人部落完成任务后就能解除封印,封印内部必定获得一个北陆双手剑武器原胚。

image.png

除此之外完成《冒险之证-见闻》第四章也可以获得法器胚胎。后续各种任务也可能会赠送武器原胚,击败世界boss北风狼和风魔龙也能获取。武器原胚能用来锻造一些四星武器,对于提升角色强度十分有用。

在铁匠老板瓦格纳那里我们可以委托锻造,里面可见武器原胚能够锻造多种四星武器。

image.png

锻造分析

对于氪金巨佬来说,四星武器能够提升大量武器经验,用来喂五星武器更够更快升级,武器原胚锻造为哪个区别不大(都是狗粮);对于平民来说,主要是看自己的角色阵容,为自己想要培养的角色选择合适的四星武器。同名武器可以精炼,技能强度会进一步提高,所以角色如果携带能用武器原胚锻造出的四星武器,等到后期获得更多武器原胚后可以利用精炼提升强度。

法器锻造分析:

万国诸海图谱

image.png

主词条增加大量元素精通,武器技能在触发元素反应后提升大量伤害,平民党可以选择给丽莎使用。

试做金珀

image.png

试做金珀十分适合芭芭拉。主词条可以增加大量生命值,武器技能更是可以为全队提升元素能量以及生命恢复。一些小伙伴通过预抽卡活动已经获得过这个武器,芭芭拉定位毕竟是辅助,所以获得法器原胚后最好还是优先锻造万国诸海图谱用来输出。

长枪锻造分析

流月针

image.png

目前长枪角色只有香菱(魈三测之后就未出现暂不计入)。流月针是香菱除昆吾断虹外的毕业武器,武器技能在获得元素微粒或者元素晶球时普通攻击或者重击提升大量伤害,锅巴可以让香菱获得元素颗粒触发武器技能,香菱当作驻场主C时可以使用。

试做星镰

image.png

试做星镰加元素充能效率,走副C快速开大流可以锻造。

单手剑锻造分析

试做斩岩

image.png

这把武器可以作为平民党岩主、七七的武器也可以作为琴的过度武器使用,技能特性适合站场主C使用,但是由于武器词条为物理伤害加成,导致很多大部分使用元素进行攻击的角色无法使用。冒险等阶达到 10 级后也能获得一把试做斩岩。

铁刺剑

image.png

可以作为风主、刻晴、班尼特的武器使用,角色技能可以很好的触发武器技能,有效的提高技能伤害,武器词条更是可以增加元素精通大大加强了元素反应伤害。

双手剑锻造分析

白影剑

image.png

白影剑是诺艾尔的毕业武器,武器技能则是普通攻击或重击命中后可以增加攻击力和防御力,主词条增加百分比防御力更是为诺艾尔量身定做。

试作古华

image.png

试作古华比白影剑更加侧重于攻击,迪卢克、北斗、雷泽输出时都可以使用试作古华。

弓箭锻造分析

image.png

image.png

两把弓箭瞄准和站场输出效果较好,但是目前的弓箭角色均倾向于速切,所以均不推荐锻造,用剧情任务赠送西风猎弓就好。

矿物获取

在风龙遗迹可以获得大量的水晶矿,奔狼领,奥藏山下方也可以获得部分矿石,在漓月的遁玉陵下方的七天女神像附近也有大量密集的水晶矿。

---------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎大家关注我们的同名公众号:原神冒险团,获取更多一手消息。

QQ图片20200911174252.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天