首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

产业链人士:存储芯片制造商四季度将忙于调整库存

2020-09-16 17:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,本月初,产业链消息人士曾透露,受需求下滑影响,存储芯片制造的库存明显增加,平均库存已接近4个月。

而在最新的报道中,产业链消息人士表示,在今年四季度,存储芯片制造上将忙于调整库存。

在月初的报道中,产业链消息人士透露的存储芯片制造商,包括了三星电子等主要制造商,他们DRAM和NAND闪存的平均库存,已接近4个月。

目前距离四季度也已只有半个月的时间,平均库存接近4个月,也就意味着他们在四季度需要进行调整,否则就会进一步增加,在四季度忙于调整库存也在意料之中。

除了调整库存,存储芯片制造商可能还面临价格的下滑的压力,库存高企,也就意味着供过于求,大概率会导致价格下滑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军刚宣布没有放弃芯片 就投资了一家芯片公司

    2014年,小米启动手机芯片自研。终于在2017年发布了第一代澎湃S1芯片,然后就“销声匿迹”了。在8月11日举办的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎湃芯片虽然遇到了巨大困难,但并没

  • Check Point:小芯片,大风险。

    高通芯片存在 400 多个漏洞,严重威胁全球手机的可用性随着全球手机数量持有数量达到 30 亿 ,手机已经成为每个人日常生活中不可或缺的重要部分。面对日益增长的手机市场,相关厂商竞相推出新机型、新功能以及新创新技术。为了支持大规模创新,他们通常依靠第三方来提供所需的移动基础架构、硬件甚至软件,其中最常见的一种第三方解决方案是数字信号传感器(通常称为 DSP)。在被Check Point命名为“阿喀琉斯”研究项目中,安全专家?

  • Apple推出全新iPad Air,搭载苹果最先进的芯片A14仿生芯片

    DoNews 9月16日消息(记者 丁凡)万众期待的iPad Air在今日凌晨发布,这是史上最强大的iPad,采用了全新的全屏幕设计,配备了更大的10.9英寸显示屏、新一代12MP后置摄像头、新一代Touch ID传感器等。all-new iPad Air iPad Air目前有五种华丽的外观,包括银色、太空灰、玫瑰金、绿色和天蓝色。都采用了全面屏的设计,配有更大的10.9英寸液体视网膜显示屏。对摄像头和音频都进行了升级,顶部按钮搭载了新一代Touch ID传感器。iPad A

  • 华为入局OLED驱动芯片:加强重要芯片自给率、提高手机屏幕表现

    据上游供应链最新消息称,华为目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片,不过他们正在加速自有产品的推进速度。按照供应链的说法,华为购置的芯片

  • 不只是芯片代工 外媒称台积电三星还将在芯片封装领域展开激烈竞争

    9月15日消息,据国外媒体报道,台积电和三星是目前全球最大的两家芯片代工商,近几年台积电在制程工艺方面领先,7nm和5nm工艺都是率先推出,良品率也相当可观,台积电也因此获得了大量的订单。而外媒最新的报道显示,在芯片代工方面竞争激烈的台积电和三星,在芯片封装方面还将展开激烈的竞争。事实上,三星和台积电在芯片封装测试方面将展开激烈竞争的消息,在上月底就已出现,当时外媒援引产业链消息人士的透露报道?

  • 台积电制造超10亿颗7nm芯片!曾为华为代工麒麟芯片

    据台积电官网消息,截至今年 7 月,台积电已经生产超 10 亿颗7nm芯片。这些芯片用于 100 个以上的产品,包括苹果、华为在内的全球几十家公司都是台积电的客户。台积电7nm制程工艺于 2018 年 4 月大规模投产,首批生产的产品包括苹果A12 芯片、华为海思麒麟 980 芯片等。

  • 急缺芯片,高通是华为的唯一选择吗?

    失去了麒麟高端芯片,华为旗舰要保持Android阵营高端市场产品竞争力,唯一选择就是高通骁龙 8 系列旗舰芯片即便是在目前的阴霾笼罩下,高通和华为这两家中美通信行业的领军企业,依然存在着竞争合作的平衡点。麒麟芯片即将停产无米之炊,扼腕叹息。华为终端CEO余承东前几天坦承,受美国政府第二轮制裁打击,华为芯片将在 9 月 15 日之后停止生产。华为即将发布的旗舰新品Mate40 将搭载5nm工艺的麒麟 9000 芯片(原先命名为1020),但

  • 台积电已制造超10亿颗7nm芯片 打造超100款芯片产品

    近日,台积电官方宣布,今年 7 月,台积电已经生产了第 10 亿颗功能完好、没有缺陷的7nm芯片。据了解,台积电7nm芯片于 2018 年 4 月开始大规模投产,从投产到产出第 10 亿颗7nm芯片,用时约 27 个月,平均每月生产超过 3700 万颗7nm芯片。

  • A股多只芯片股市值超千亿 中国芯片自给率2025年达到70%

    【A股多只芯片股市值超千亿】据wind芯片指数显示,截止到 7 月底,今年芯片指数累计涨幅达49.46%。A股市场上, 7 月份在科创板上市的中芯国际股票市值已超 2000 亿元,韦尔股份、闻泰科技等企业个股市值已超千亿元。

  • 全球十大芯片公司排名 2020全球十大芯片公司排行榜

    现在的智能设备都离不开其中的高科技芯片,随着科技的发展,芯片的技术也是在一直突破,今天就来为大家盘点一下2020年全球十大芯片公司排名。

  • A股多只芯片股市值超千亿 中国芯片自给率2025年将达70%

    据央视财经报道,来自中国海关的数据统计显示,2019年我国芯片的进口金额为3040亿美元,远超排名第二的原油进口额。虽然整体芯片进口金额十分庞大,但是较2018年进口额却减少了80亿美元,同比下

  • 我国今年芯片进口预计保持在3000亿美元以上:未来芯片自给率翻一倍

    华为事情的持续发酵,在一定程度上推动了国产自主芯片业的发展,虽然从短期来看,这情况非常困难,但这是不得不硬着头皮去做的事情。中国半导体行业协会副理事长魏少军在南京举行的世界半导体

  • 华为:操作系统和芯片做不起来是因为没有应用去牵引

    昨日(9月10日),华为在HDC 2020开发者大会上正式发布了鸿蒙OS 2.0、EMUI 11等一批软件系统。鸿蒙2.0显然具备里程碑的意义,无论是底层的数据库技术、编译器配套还是开源工具赋能,华为都打造

  • 产业链人士:联发科可能同AMD在芯片领域进行合作

    9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。外媒在报?

  • 华为郭平:会继续保持对海思投资 麒麟芯片问题会解决

    昨日,华为心声社区公布了华为轮值董事长郭平与新员工座谈纪要,在被问及芯片问题时,郭平表示,建立备胎计划已经十几年了,当时用的是别人的芯片,但是仍然保持足够的投资去做海思,华为会继续保持对海思的投资,同时会帮助前端的伙伴完善和建立自己的能力。

  • 华为郭平:将保持对海思的投资、麒麟芯片的困难相信能解决

    9月2日,华为官方心声社区刊载了名为《不要浪费一场危机的机会》的文章,记录了华为轮值董事长郭平与新员工的座谈纪要。郭平在谈话和对答中就华为业务、被美“制裁”、芯片问题、未

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 外媒:华为7nm基站芯片充足 可满足未来数年需求

    据韩媒报道,华为手中的基站芯片数量充足,可支持其未来数年的经营发展。报道称,这意味着,美方对华为的制裁对其企业级、运营商业务的影响有限,要明显低于其智能手机业务。知情人士称,华

  • 高通DSP芯片被曝 6 个漏洞事件引发的安全危机猜想

    近日,国外知名安全研究机构Check Point发现,高通骁龙系列芯片的数字信号处理芯片(DSP)中存在大量漏洞,总数多达 400 多。研究人员表示,由于易受攻击的DSP芯片“几乎见于世界上所有的安卓手机上”,导致全球受此漏洞影响的机型超过40%,其中不乏有全球知名品牌手机。报告中指出,攻击者利用这些漏洞不仅可以将手机变成一个完美的监听工具,而且还能够使手机持续无响应,或者锁定手机上的所有信息,使用户永远不可访问。此外,?

  • 5G手机盘点,搭载高通骁龙865 5G芯片设备赚足眼球|高通5G芯片

    从去年开始市场中就出现了各种5G智能手机,截至目前每个品牌几乎都推出了5G手机。在众多手机中,安卓机阵营品牌5G手机,大部分都是搭载高通骁龙865 5G移动平台的,当然每一款5G手机都独具特色。最近又有几款搭载高通骁龙865 5G移动平台的新机受到了不少消费者的喜爱,让我们来盘点一下吧!vivo X50 Pro+今年vivo推出了多款5G手机,而最新上市的vivo X50 Pro+以“专业影像旗舰”著称,受到了不少消费者的关注。vivo X50 Pro+搭载骁龙

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签