首页 > 传媒 > 关键词 > 轻社交最新资讯 > 正文

轻社交时装品牌COCOON如何逆势“蝶变”实现品效合一

2020-09-15 14:38 · 稿源:站长之家用户投稿

图:COCOON“花园中的会谈”主题新品发布

2019 年是COCOON走过品牌概念重塑的一年,在战略合作伙伴品牌咨询机构思创客的帮助下,全新的COCOON品牌,已从专注演绎“精致女人味”的风格形象,全力聚焦为更清晰的“轻社交时装”定位。随着品牌新定位的顺利推进,COCOON彻底刷新了时尚界对“轻社交时装”的认知,成功在 2020 年秋季实现品效合一的逆势增长。

回顾疫情期间,大批服装企业皆在断臂求生,而在疫情缓解后,备受期待的报复性消费,并没有如期到来,根据业内人士预测:“ 2020 年,预计中国服装市场至少蒸发 4000 亿收入,整体市场规模缩水15%。”在服装行业整体趋势低迷的大环境下,品牌获得增长的难度相比往年倍增。

图:COCOON总经理讲话

COCOON总经理刘建均表示:“从业这么多年,其实每一年市场上都存在困难,只是今年的困难因为疫情而似乎更加名正言顺了一些,但只有迎难而上,才能发现危机背后的机遇,当大家都收缩业务,有勇气逆势扩张的品牌,往往成为最后的赢家。而实际销量也证明了这一点, 2020 年除了疫情高峰期的2- 4 月略有下滑外,其余月份COCOON都维持了同比增长20-30%的亮眼表现,通过品牌重塑,成功带动商业增长。在思创客看来,COCON之所以能够取得逆势增长离不开以下三点:

一是精准的品牌定位,将过去隐性的品牌内涵与顾客高频使用场景相结合,精准的推导出“轻社交时装”定位,进行显性化表达,不但获得品牌忠诚顾客的一致认可,也为潜在顾客提供了强有力的认知锚点。

图:COCOON“花园中的会谈”主题新品发布

二是及时掉头,捍卫品牌已有心智资产。起初,如同疫情期间大部分实体零售企业一样,通过各类渠道,方式甩货以求生存,一面是多年辛苦建立起的品牌形象,一面是生存问题,在两难的境地下,在思创客的判断和建议下,COCOON极具魄力的坚守了品牌长期主义,并通过一次次精准且具有创意的品牌营销活动实现了可观的品效合一增长,不仅保住了利润,也捍卫了辛苦经营的品牌形象。

图:COCOON新品发布会

三是品牌体验持续迭代,产品矩阵全面焕新,落实定位配称。无论是线下持续优化人、货、场的体验,还是在线上与彰显美好生活的相关品牌/IP联合跨界,都正在让轻社交时装的选购体验,与轻社交场合一样,成为一段轻松愉悦的回忆。在本次春季大秀中,COCOON更进一步,全面焕新了产品线矩阵,以“轻奢日常”,“精致聚会”,“气场高光”三大产品线,全面升级都市女性的轻社交场合着装选择。

思创客点评:

时刻洞察女性群体的变化与细腻需求,是COCOON品牌不断升级的原动力。也是COCOON持续定义“轻社交时装”,不断引领行业的关键所在。

也正因如此,当COCOON秉持着 “美,是美好生活的开始“的理念,代言精致女性,开启美好生活,逆势获得了可喜的增长,完美印证了”品效合一“并不是不可能实现的神话。

与其说是思创客协助COCOON品牌升级的成功,不如承认,是不断追求美好生活的中国精致女性,正在“改造”市场。而COCOON也将持续以创新驱动有机增长,迭代匹配中国女性着装需求的产品系列,为精致女性的轻社交场景穿搭提供无限灵感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 从焦虑赌徒到时间囚徒:社交网络为何能让人上瘾?

    不知道从什么时候开始,吃东西前先拍个照发朋友圈、刷一会儿微博再睡觉等行为,成了日常生活中不可或缺的“仪式”。社交媒体正势不可挡地侵入人们的生活,并逐渐改变大家消费信息、与人交往以及处理情绪的方式和习惯。

  • 小白买买以创新为原动力,助力社交电商向前发展

    在持续防控疫情的大环境下,社交电商正在迎来崛起的契机。随着新型社交电商模式的不断出现,行业正在呈现出多样化的发展态势。在这其中,以美股纳斯达克上市公司和信(NASDAQ: HX)旗下的新型社交电商app小白买买为代表的创新平台,通过网络全网优惠劵,为用户打造一站式全消费超级生活入口,逐渐展现出独有的竞争优势。小白买买坚持以用户为中心,以创新为发展的原动力。在小白买买,汇聚了全网优惠劵,包括与淘宝、天猫、京东、

  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 中东社交平台Yalla确定IPO价格区间 发行价为7美元-9美元

    美东时间 9 月 23 日,中东地区知名的语音社交平台Yalla的运营主体——Yalla Group Limited(以下简称“Yalla”)向美国证券交易委员会(SEC)递交了更新后的招股书,招股书显示,Yalla首次公开募股(IPO)初步确定的发行价区间为 7 美元至 9 美元,发行量为 1860 万股美国存托凭证(ADS),股票交易代码为“YALA”。依据更新后的招股书,Yalla每 1 股ADS等于 1 股Yalla的A类普通股,每股A类普通股代表 1 票投票权,B类普通股代表 20 票投?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签