首页 > 传媒 > 关键词 > 李子柒最新资讯 > 正文

传扬匠心精神 李子柒品牌天猫美食大牌日亮眼成绩单出炉

2020-09-14 09:58 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,“国货”一词逐渐收获更多关注。

阿里研究院发布的《 2020 中国消费品牌发展报告》显示, 2019 年线上中国品牌市场占有率达到72%。过去一年,中国消费者的购物车里,平均每 10 件商品中就有 8 件是国货。

早在 2017 年,国务院便批准 5 月 10 日为中国品牌日,鼓励加强品牌建设。老字号品牌通过互联网和电商平台焕发新的活力,赢得年轻消费者喜爱;而新国货品牌则如雨后春笋般出现,迅速发展壮大。

在众多新国货品牌中,李子柒品牌在近两年间收获了很高的关注度。据了解,这个由IP博主李子柒在 2018 年推出的个人美食品牌,延续了创始人李子柒的创作风格,并以“传统文化时尚化,地方美食全球化”为理念,致力传承和发扬传统中国美食文化。

今年 8 月 25 日,李子柒品牌迎来其两周年庆,品牌携手天猫美食大牌日,并联动芭芭农场、天猫小黑盒、支付宝生活缴费、聚划算等多个平台,以“山河同枕,盛人间百味”为主题,打造了一场“东方美食盛宴”。

经过两年成长,李子柒品牌在周年庆取得了亮眼成绩。天猫数据显示,品牌在两周年庆活动期间共售卖出过百万份产品;同时成交额创天猫美食大牌日新纪录。

身处“快电商”时代,许多品牌起步伊始便已进入极速疯跑阶段,产品研发到上市的过程都尽可能与时间进行赛跑。而电商的美食类目中,除了知名品牌努力推陈出新,亦不乏前赴后继的后来者企图在市场占一席地。然而,李子柒品牌在“快电商”赛道上,似乎仍不徐不疾地走着一如视频中的“慢步调”。但却也恰恰是这种独一无二的风格,让其在短短两年间成为美食品类中的一匹黑马。

传扬匠心精神 “以慢打快”成功跑出

“慢慢来,会更快”,这一句话正是李子柒品牌在新品研发上的写照。 2018 年至今,李子柒品牌推出新品的速度相对缓慢,往往时隔几个月甚至更久才推出一款新品。以李子柒品牌去年推出的海鸭蛋黄酱为例,据了解,李子柒为了调整口味,打样过程前后可能废掉了一万瓶酱。在追求迅速上新和迭代的电商战场,李子柒品牌的“慢”似乎与其身处的赛道格格不入,但让人惊喜的是,其亮眼的销售成绩正是品牌交出这张别具一格的答卷最好的答复。

以品牌最受欢迎的李子柒柳州螺蛳粉为例,上线一年的时间便占据了螺蛳粉一半以上的市场份额,月销量达 1000 多万袋。

作为广西柳州的特色小吃,螺蛳粉的走红一定程度上堪称国货崛起的典型。从 2012 年登上纪录片《舌尖上的中国》到 2013 年淘宝上首次出现袋装螺蛳粉,再到今年年初的供不应求,螺蛳粉凭借自身极具话题性的特征以及电商、直播流量加成,成为当之无愧的当红美食。延续其品牌“传统文化时尚化,地方美食全球化”理念,李子柒除了在螺蛳粉产品的口味研发上进行了反复调整,其独具一格的古风包装亦与市面上大多数同类型产品形成差异化,画风与李子柒影片中的田园风格互相呼应,迅速助力螺蛳粉这款传统美食打开新市场。

地方美食全球化 柳州建厂创双赢

国货崛起的浪潮,让以李子柒柳州螺蛳粉为代表的地域产品逐渐成为国民产品,并迈着国际化的步伐走向世界舞台。根据此前天猫海外数据显示,在通过该平台销往海外的国货商品中,李子柒柳州螺蛳粉的年销量达到了 50 万份,受到全球 100 多个国家和地区的消费者喜爱,李子柒品牌也因此被评为天猫海外“国货出海十大新品牌”。

随着市场对螺蛳粉的需求日益增加,其带来的社会经济效益也随之显现。“螺蛳粉之乡”柳州当地与螺蛳粉相关的螺蛳养殖、酸笋种植与加工、腐竹加工、米粉加工、网络销售等上下游产业链获得了更多发展机会,当地农民拥有了更多就业机会和收入,一定程度上推动了乡村经济转型发展。

此前,李子柒品牌在柳州举行品牌合作发布会,并与柳州当地达成战略产业合作关系。李子柒品牌在发布会上表示将依托柳州当地资源优势,深入柳州螺蛳粉产业链,带头推动螺蛳粉行业规范化、标准化,助推柳州当地就业及文旅产业发展等领域。而李子柒在柳州建厂的举动,亦有望将品牌推向另一新高峰。有别于此前采用的代加工模式,李子柒品牌建厂后有望进一步提升螺蛳粉产品的品质及生产效率,与柳州螺蛳粉产业达成双赢局面。

王牌产品持续热卖 新品香气飘飘成绩不俗

值得注意的是,在此次与天猫美食大牌日活动合作中,李子柒品牌还推出了新品云南特色美食鲜花饼,上线后旋即斩获不俗成绩。据天猫数据显示,周年庆期间鲜花饼共计售出 22 万个,后续可持续观望能否有望成为螺蛳粉般的国民美食。而王牌产品螺蛳粉开卖当天便售出超过 73 万袋,即平均每秒卖出 8 袋。另一“爆款”李子柒桂花坚果藕粉两周年店庆期间热销十万罐,而其他如海鸭蛋黄酱和金玉蛋黄酥等商品亦大受消费者欢迎。

中华美食文化的博大精深体现在柴米油盐中,也体现在“一方水土一方美食”之中。一路走来,李子柒品牌不仅让国人体会到中国传统美食文化的魅力,也改变了外国人对东方美食的印象。相信未来李子柒品牌会发掘更多中国地方特色美食,让“了不起的东方味道”走得更远。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柳州与李子柒品牌合作发布会举行,李子柒在柳州建立螺蛳粉工厂

    8 月 18 日,柳州与李子柒品牌见面会及合作发布会顺利举行。上午,柳州市委、市政府与李子柒品牌举行见面会,柳州市委副书记梁旭辉、柳州市委副秘书长贺莹、柳州市商务局局长刘伯臣等人会见了李子柒及李子柒品牌相关负责人。双方就柳州螺蛳粉产业现状及未来合作规划进行了深入探讨。作为柳州市螺蛳粉产业领导小组组长,梁副书记对李子柒品牌来到柳州表示热烈欢迎。下午,柳州X李子柒品牌合作发布会于柳州螺蛳粉产业园举行,柳州市?

  • 全世界都在看的爽文,主角名叫李子柒

    ​一个穷困潦倒的瘦弱少年,饱受家族与世人白眼,人们走过他的身旁,都会叹息:这孩子以后废了。一些小混混,时不时将他欺负地遍体鳞伤,终有一日,少年愤怒中爆发,亲手打倒坏人,向天怒吼:莫欺少年穷!此后少年迭逢奇遇,日日用功,终成站在无尽大陆巅峰的强者。

  • 薇娅、李子柒为什么能当选全国青联委员?

    薇娅、李子柒有了个新身份。近日,中华全国青年联合会第十三届委员会委员名单公布, 1375 人当选,淘宝第一主播薇娅,短视频网红、天猫商家李子柒位列其中。

  • 网红李子柒投资实业:在柳州开建螺蛳粉厂

    以美食视频出道的网红中,李子柒算得上人气极高的一位。据新浪科技报道,8月18日,李子柒表示将在柳州投资建厂,持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。她在发言

  • 李子柒柳州建螺蛳粉厂 将为当地增加就业机会

    今天,在柳州x李子柒的发布会上,李子柒表示将在柳州投资建厂,并持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。据悉,此举将推动螺蛳粉产业规范化,为相关就业岗位的增加带来有利影响。

  • 李子柒柳州建螺蛳粉厂,将推动螺蛳粉产业规范化

    8月18日在柳州x李子柒的发布会上,李子柒在发布会上表示将在柳州投资建厂,并持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。

  • 极深研几成就营养专业,池根亿品牌slogan焕新升级

    伴随全球经济的快速、多元化发展,中国人民基本生活水平有了质的飞越,消费水平的提升和消费意识的转变,给予中国人对自身健康和营养方面更多关注的空间,对于健康与营养的消费意识有了显著提升,也使得健康与营养领域的各类消费市场迅速扩大。营养品消费市场的日益成熟,极大丰富了消费者的营养选择,并逐步朝着细分化、差异化的方向发展,但因为种种原因,行业市场产品同质化现象却日趋严重,不单加大了消费者选购优质营养品的难

  • 营销推广怎么做——上海保网络一展精准营销风采

    如今的互联网时代,很多企业在做营销推广的过程中,往往会盲目地跟风。其实,每个企业都有自己行业的特点和属性。因此,一定要学会选择。企业只能根据自己行业的特点和企业自身的禀赋、以及产品精确定位,选择适合自己的营销手段。至于营销推广怎么做,一定要具体的问题具体分析,才能够做好。然而,上海柒保网络深谙大数据营销之道,依托200+跨行业服务经验及行业洞察,为广大品牌主创造超值的效果和价值。行业内,上海柒保网络科

  • 好省“BOOM计划”连连告捷,销合一才是王道

    昨日24点,好省x红小厨超级品牌日落下帷幕,通过好省平台引导大闸蟹卡券单品成交79105张、总销售额11836550元。这是继小牛凯西牛排、伊纪家月饼礼盒之后,好省打造的又一爆品,连连告捷也充分体现出了好省平台打造爆款的能力,不仅让消费者获得了实惠,而且也让平台生态变得更加活跃,让更多人看到了300万日活用户的真正成色。新时代的发展带来了全新的营销挑战,而品销合一,也成了企业的刚性需求。好省作为消费者和商家之间的桥?

  • 天猫奢“新奢潮主义”全新品牌升级 奢潮破圈拥抱年轻消费者

    8月24日,天猫奢品“新奢潮主义”发布会在上海举办,众多到场奢侈品牌高层、头部媒体、明星、知名主播、时尚博主等共同见证天猫奢品全新品牌升级,共同探讨数字化转型浪潮之下,奢侈品牌如何“奢潮”破圈。天猫奢品“新奢潮主义”发布会七夕节素来是奢侈品牌的重要营销节点,今年,天猫奢品在这一奢侈品上新季选择与天猫潮LIVE合作,以“21世纪云上伊甸园pop-up store”的创意概念,携手七大品牌,将奢潮新品以深受年轻人喜爱的创意H5形式在

  • iPhone入华十年,从“奢侈”到“街机”

    ​十年时间,iPhone已经成为中国市场中最重要的产品之一,靠的不光是产品本身的实力,更是苹果巧妙的营销和包装。

  • 艾瑞:在线导购已成为企业落地效合一的有力渠道

    9月2日消息,日前艾瑞咨询对外发布了《2020年中国在线导购平台行业研究报告》(以下简称“报告”),报告将在线导购平台分为综合型、垂直型两大类,并指出互联网已成为最重要的营销渠道,“价格”是用户在消费时重点关注的因素。随着网络购物行业规模持续增长,生活服务、旅游出行等市场快速成长,在线导购行业基础坚实,外延市场广阔。根据报告公布的数据显示,返利网作为综合型在线导购平台,两年间月均独立设备数稳

  • 青海网红公路设警示禁拍照,违规将被罚款扣分

    近日,青海的一条网红公路不断登上热搜,这条公路因为笔直的设计以及沿途两边没有任何的建筑干扰,成为了不少游客前往观光的选择,但是由于出现游客停车拍照出现过交通事故,最近当地交通部门在这条网红公路专门设置道路交通警示牌,对违规停车拍照者予以重罚。

  • 水滴互助回应非持经营:每笔互助金都有机构进行调查

    近日,银保监会打击非法金融活动局发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》理论研究称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。

  • 特斯拉德国首条大街确定 道路指示已在上周五竖起

    8月17日消息,据国外媒体报道,去年11月份宣布、今年正式动工的特斯拉柏林超级工厂,目前已经进入了厂房施工阶段,所生产的跨界运动型多用途汽车Model Y,计划在明年开始交付。特斯拉德国超级工厂效果图特斯拉在柏林的超级工厂,建在柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德,特斯拉为这一工厂购买了300公顷的土地,建成后提供的就业岗位将超过10000个。同特斯拉在美国的多座超级工厂一样,特斯拉在柏林的这一座超级工厂,也有相应

  • 多多买菜上线:菜便宜,打法彪悍,拼多多的GMV拯救战

    拼多多出征社区团购:全小区的大爷大妈都沸腾了。从月初就开始造势的多多买菜,终于“千呼万唤始出来”:多多买菜小程序上线了。这意味着拼多多正式进军社区团购,对狙美团、兴盛优选等巨头。

  • 提振中国品牌信心,欧赛斯超级品牌日助力中国品牌强势崛起

    “疫情”无疑是2020首要关键词。2020一场疫情给整个经济的格局带来深远的影响和变化。中国企业正承受着不可忽视的冲击与挑战,但也面临着一些前所未有机遇。在全球经济危机的阴霾、贸易战的硝烟下,有人黯然离场,有人苦苦挣扎,但也有人仍笑傲江湖。当不确定性成为一种新常态,如何抵御不确定风险,构建长期免疫?如何摆脱疯狂价格战,提高品牌溢价?如何应对全市场萎缩,实现逆势增长?成为超竞争时代亟待思考的问题。利润的秘密

  • 青海网红公路设警示禁拍照 曾被游客冠以中国版「66号公路」

    【青海网红公路设警示牌禁拍照】据媒体报道,从青海省海西州格尔木市交警部门获悉,为杜绝交通安全隐患,预防和减少道路交通事故,格尔木市交警部门在G315 国道的「网红公路」加强了巡逻管控,并在景点及违法地点设置了警示牌。

  • 诈骗又出新花样二手奢侈也中招

    随着电商行业逐渐成熟,消费者的维权意识在不断加强,维权方式也越来越多。客服投诉热线、12315、社交平台、内容社区等,都成为消费者维护合法权益、争取大家支持的有效途径。但是在看似义正词严、博得舆论关注的背后,让人意想不到的是,有些人正利用别人的善良来达到自己不可告人的目的。消费者指责红布林售假 索赔6. 9 万元今年 8 月 25 日,在内容社区小红书上出现了一篇笔记——《红布林卖假货,奢侈品大坑!》。某位消费者在

  • 菌菇营养哪家强?iHerb平台想你所想!

    菌菇类的营养品在近年来是热搜词!联合国农粮组织提出”一荤一素一菇“为 21 世纪人类最合理的膳食结构,多种菇类被发现有抗癌奇效。而且随着我国居民健康消费需求的不断增长,绿色健康饮食观念逐渐普及,人们对于绿色食品如低糖、低脂、高蛋白的食品需求日益旺盛,而菌菇类正契合了这些特点,可以说是非常健康的绿色农产品。自然而然,以菌菇类作为主要原材料的营养品品类也逐渐丰富起来,俨然成为了如今的主流。每种菌菇类产品的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天