首页 > 动态 > 关键词  > RTX最新资讯  > 正文

RTX 3060 Ti被曝将于10月下旬登场:性能或看齐RTX 2080

2020-09-11 20:19 · 稿源: 快科技

RTX 30系显卡已经发布了三款,最便宜的RTX 3070(公版建议零售价3899元)定于10月开售。

来自VCZ的最新消息称,NVIDIA已经通知AIC伙伴,准备10月下旬推出RTX 3060 Ti,进一步完善GeForce Ampere显卡的家族阵容。

看来,10月将是A、N新一代显卡火星撞地球的时候,因为10月28日就是RDNA2的发布时间。NVIDIA此举也可以看作筑起一道更加牢不可破的坚门,把AMD RX 6000系列可能的突破点给堵死。

回到显卡本身,据说3060 Ti基于GA104-200核心打造,也就是从RTX 3070减yan配ge而来,内建多达4864个CUDA核心,最高8GB GDDR6显存(14Gbps,448GB/s带宽),热设计功耗180~200瓦。

实际上,4864个CUDA的规模比RTX 2080 Ti(4352个CUDA)还要高,这可能也是RTX 3070号称4K游戏平均性能比RTX 2080 Ti还要优秀的原因。

我们有理由相信,RTX 3060 Ti在部分游戏或者测试中,可以比肩RTX 2080。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RTX 2060 12GB/RTX 3070Ti 16GB/RTX 3080 12GB三款显卡下月发布

    NVIDIA 准备在下个月推出三款新的 GeForce RTX 30 和 RTX 20 系列显卡,即 RTX 3070 Ti 16 GB、RTX 3080 12 GB 和 RTX 2060 12 GB。该消息来自于Twitter网友@hongxing2020,他表示这三款新显卡会在 2022 年年初上市发售。他表示 NVIDIA 将会在 12 月 17 日发布 GeForce RTX 3080 12 GB 和 RTX 3070 Ti 16 GB 显卡,而GeForce RTX 2060 12 GB 将在 12 月 7 日发布和上市。GeForce RTX 30系列产品将于 1 月中旬(11日)在零售店上架?

  • RTX 4070售价曝光:提升10%

    根据目前的爆料,NVIDIA对于RTX 30系列还有多款大显存产品要布局。但显然只是过渡,外界更关心的是RTX 40系列。媒体文章最新爆料称,最近10年,NVIDIA基本保持每两年换代一次的节奏,预计RTX 40系列将在2022年三季度进行更新,其中首发3款为RTX 4090、RTX 4080和RTX 4070。虽然RTX 2070和RTX 3070维持了499美元的相同起步价,但由于代工价格提高、原材料获取成本上涨等,RTX 4070的价格将提高10%到549美元。当然,厂商的定价策略通

  • RTX 40系显卡曝光:性能、功耗均提升一倍

    就爆料来看,RTX 30系列的家族拼图已经基本完整,待更新的产品可能还有RTX 3070 Ti 16GB、RTX 3080 12GB以及更高端的移动显卡等。同时,这也意味着RTX 40系提上日程。达人Greymon55日前透露,性能翻番的同时功耗翻番,这样的RTX 40你接受吗?据悉,RTX 40系的GPU代号Ada Lovelace,基于台积电5nm或者6nm工艺打造。坦率来说,在摩尔定律放缓后,无论是CPU还是显卡,都不可避免地出现功耗提升,否则就难以触及设定的性能目标。但直接

  • RTX 2060归来显存翻番12GB:流处理器追平RTX 2060 SUPER

    就在很多人等待下一代RTX 40系列的进一步消息之时,NVIDIA却意外把上代主流型号RTX 2060给带了回来,但又不是简单地复出,不但显存容量翻番,核心规格也有明显提升。此前消息称,RTX 2060重新发布后,显存容量会从6GB GDDR6翻番至12GB GDDR6,但事实上,它的电路板、流处理器、频率、功耗都不一样了。最新曝料显示,RTX 2060 12GB将采用新的公版设计方案PG161,和RTX 2060用的PG160略有不同,但显然变动也不太大。核心芯片仍然是12

  • 消息称三星8nm工艺产能不足 RTX显卡缺货将继续

    NVIDIA的RTX 30系列显卡都发布一年多了,现在依然无法稳定供应,一方面是因为矿卡影响,另一方面也跟芯片厂商的产能有关。最新消息称,为NVIDIA代工的三星8nm工艺产能依然存在不足,显卡供应短时间内是无解的。在NVIDIA目前的Ampere安培GPU芯片中,面向数据中心的GA100大核心使用的是台积的7nm,供应情况还好,至少没传出多少缺货的消息,这种高利润产品显然会是重点保障的。游戏卡用的安培GPU核心则是三星的8nm工艺,后者其实是三

  • Nvidia RTX 40系列性能翻倍之外 耗电也将会翻倍

    基于 Ada Lovelace GPU 的 NVIDIA GeForce RTX 40 系列显卡在明年上架之后,无疑会受到广泛关注和抢购。新阵容预估在性能上将会带来比 Ampere 多 1 倍的提升,同时也将会成为有史以来最耗电的阵容之一。该谣传来自于 Greymon55,他一直在积极分享有关 AMD 和 NVIDIA 下一代 GPU 的细节。在他的新推文中,这位泄密者声称,NVIDIA 的 GeForce RTX 显卡的下一个架构 Ada Lovelace 将具有双倍的性能,但也有双倍的功耗。NVIDIA 的升级?

  • 支持光追、DLSS!《我的世界》中国版RTX正式版将发布

    今年7月份,NVIDIA与《我的世界》中国版联合发布了RTX Beta版,采用了实时光线追踪和 NVIDIA DLSS 技术为游戏带来的画质和性能的全面提升。时隔5个月的时间,NVIDIA今天上午发文宣布,《我的世界》中国版RTX正式版即将发布,将会在11月13日19点30分的《我的世界》2021年开发者大会正式公布。为了充分展示《我的世界》中国版的光线追踪效果,官方还与多位顶尖开发者合作,打造自由的光线追踪世界,每个RTX地图都有其独特的纹理、设?

  • Intel确认448单元游戏显卡:性能媲美RTX 3070?

    Intel将在明年初发布代号Alchemist的第一款高性能游戏显卡(DG2),已经基本确认有两种核心,分别集成512个、128个计算单元,基本相当于4096个、1024个流处理器核心。传闻显示,Intel还准备了448单元、384单元、256单元规格的阉割版本。根据最新提交的Mesa开源显卡驱动,Intel确实在准备448单元版本的显卡,其中赫然出现了DG2-448”的字样。这款型号的传闻最早是5个月前出现的,现在终于实锤,但不知道384单元、256单元是否还在。早?

  • 游戏本大杀器:RTX 3080 Ti/3070 Ti移动显卡曝光

    在显卡市场仍旧出于供不应求、各种加价的局面下,NVIDIA的产品迭代步伐似乎并未受到影响。前两天我们报道了,消息称RTX 2060 12GB计划12月7日商家开卖,RTX 3070 Ti 15GB和RTX 3080 12GB则定于12月17日发布,明年1月11日发售。当然,这是桌面市场。对于NVIDIA另一大摇钱树笔记本市场来说,RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti移动版也浮出水面。RTX 3080 Ti笔记本显卡代号GN20-E8,采用全新的GA103核心,内建最多7680个CUDA,匹配16GB GDDR6?

  • 影驰发布RTX 3060金属大师迷你版:单手可握

    如今的高端显卡越做越庞大,甚至很多主流显卡都要配备三风扇,结果比搬砖都要厚重,让众多ITX爱好者无所适从。今天,影驰正式发布了RTX 3060 12GB金属大师Mini[FG],长度只有16.8厘米,宽度不过11.5厘米,厚度为4厘米,接近正常成年人的手掌大小,盈盈可握,轻松兼容各种ITX迷你主机。它的外部采用压铸铝合金一体打造,可大幅提升散热效率,而且银光毕露,满满的金属质感。自带金属背板,可以保护PCB板,并且安装更加稳固方便,整?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天