首页 > 传媒 > 关键词 > 高灯科技最新资讯 > 正文

高灯科技亮相腾讯全球数字生态大会,构建财税科技新业态

2020-09-11 15:24 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 9 日- 11 日,主题为“未来经济,数字优先”的 2020 腾讯全球数字生态大会以云端纯线上模式展开,这是疫情以来国内首场产业互联网顶级峰会。 400 多名国际知名经济学家、行业领军人物、技术大咖齐聚线上,共同探讨新时期数字经济发展新趋势。作为腾讯重要合作伙伴,高灯科技携高灯云、高灯云企、高灯自由薪等产品亮相云上展区。高灯科技总裁张民遐、副总裁陈笑宇分别在专场论坛发表演讲,分享了高灯科技在助力产业及企业数字化转型方面的思考与实践经验。

image.png

 携手腾讯构建财税云,打造智慧财税全生态

近年来,高灯科技企业财税数字化服务快速稳步发展,主要得益于与腾讯云良好的生态合作关系。腾讯云多年沉淀的云服务技术,在为高灯科技业务平台提供可靠的安全保障之余,也大大减少了公司研发与运维成本。

在云上展区,高灯科技旗下领先的财税数字化服务平台——“高灯云”正式亮相行业顶级峰会。这是高灯科技经过三年技术沉淀,基于腾讯云的底层能力技术构建的应用层财税云,它依托区块链、云服务、大数据以及AI技术助力企业实现业财融合,帮助企业在电子发票、电子档案、记账引擎、合规风控等领域取得突破,也为高灯前端服务场景提供技术支持。

在高灯云的技术支撑下,为了帮助企业财税数字化加速发展,近日,高灯科技全新推出了专注于中小企业全生命周期的一站式服务平台——“高灯云企”,为企业提供代理记账、工商服务、商标知产、灵活用工等服务,并通过专业的财务顾问解决企业财税需求,帮助企业优化内部财务管理模式。高灯云企致力于以财税科技为驱动,让每个中小企业在全生命周期都能享受到价格公道、服务优质有保障的标准化订阅式数字化企业服务,帮助中小企业“强身健体”,真正成长为未来中国经济成长的主力军。

与此同时,高灯科技还针对人企服务场景打造了数字化智能人企协作服务平台——高灯自由薪,致力于为企业平台、自由职业者提供工商财税解决方案和服务保障,实现人企商业互联价值最大化,最终帮助人和企业能够自由、高效、智能互联。

后续,高灯科技还将基于发票开具能力,整合因公消费场景,打造会员福利平台,为用户提供酒店、机票、外卖、加油等消费福利。

专注数字化服务,助力智慧城市发展

今年,新基建成为国家重点投入的发展领域,众多科技企业积极参与智慧城市的建设,高灯科技作为财税科技公司,在财税数字化、智慧交通领域都有着积极的探索。高灯科技总裁张民遐在“腾讯云合作伙伴专场”谈到,“针对新基建智慧交通领域,高灯科技智慧出行解决方案利用5G以及云计算等创新技术实现数据上云,围绕北斗全面覆盖有效得规划和管理出行方式,去解决传统交通建设运营成本高、效率低下等问题,打造了智能化高速收费及交通出行场景。”

在过去一年,高灯科技在智慧交通领域就取得了亮眼成绩。高灯科技推出的ETC助手在去年的ETC推广大潮中脱颖而出,目前平台已经累积超4000万用户,全国高速通行发票日均申领张数突破97. 5 万张,累计通行金额达 54 亿元,是国内最大的车主全服务平台,覆盖高速出行、加油停车、洗车、保险等多个用车数字化服务场景。近日,高灯科技还通过ETC智能识别技术和微信支付能力推出了ETC无感加油解决方案,积极助力智慧交通新基建快速发展。高灯科技总裁张民遐表示,“未来,高速收费自由流将成为高速新基建的新机会,高灯科技将继续围绕智慧交通与腾讯云紧密协同,运用现在的技术能力为产业上游赋能,继续推进ETC进城及打造ETC生态圈,助力构建智慧城市。”

image.png

 高灯科技总裁张民遐发言

推动数字经济发展,打造“财税科技”新业态

在大会“智慧服务与营销专场”,高灯科技副总裁陈笑宇为大家分享了高灯科技在财税数字化过程中AI技术的实际应用。截至目前,高灯科技基于高灯云的开票能力,在全国 28 省 120 个城市为超 10 万家企业上线了智能开票服务,覆盖餐饮、酒店、停车场、超市、零售、出行等多个行业。高灯科技数字化智能人企协作服务平台“高灯自由薪”为近 2000 家企业客户和超 30 万自由职业者提供智能服务,帮助人和企业能够自由、高效、智能互联。更值得一提的是,高灯自由薪凭借着在疫情期间的积极表现,获得了央视《新闻联播》的权威报道和关注。

image.png

高灯科技副总裁陈笑宇发表演讲

经过三年的技术和业务沉淀,高灯科技率先提出了“财税科技”的概念,通过运用云计算、大数据、人工智能、区块链等技术,帮助提升财税行业运转效率。未来,随着新基建相关政策的进一步落实,高灯科技将会继续在财税数字化领域深耕,利用科技公司的优势和技术手段帮助企业数字化升级,助力国家推动数字经济发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack荣获“2020中国数字生态新基建卓越企业”大奖

    9 月 22 日,由B.P商业伙伴主办的第七届“ 2020 中国数字生态大会”在北京成功举办。作为中国ICT产业生态领域的顶级盛会,今年大会以“数智九州,筑基未来”为主题,邀请了百余位知名专家学者、企业领袖,以及资本界、中央级媒体代表共同参会,围绕新基建、数字技术与数字生态等话题展开深入交流。云轴科技(ZStack)作为自主创新、专注产品化的信创云平台厂商,受邀参加了此次盛会,并荣获了“ 2020 中国数字生态新基建卓越企业”

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • “鲲鹏新时代、中原更出彩”2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会召开

    2020 年 9 月 28 日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的 2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆如期举办。本次峰会由河南省政府主办,与全国鲲鹏业界的领军人士,就共享数字经济发展大计进行了深度探讨。新时代新机遇,河南鲲鹏计算产业高速发展成样板本次峰会上,河南省常务副省长黄强表示,“去年 9 月 18 日,习近平总书记在本会场主持召开了 2 个重要会议,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国

  • 聚合力,赢未来 | 爱玛科技集团首届全球供应商大会盛大开启!

    10 月 10 日,爱玛科技集团首届全球供应商大会在天津盛大开幕。本次大会围绕"聚合力,赢未来"的主题展开,向供应商伙伴介绍了爱玛的新思维、新举措,传递了"厂商价值一体化"的战略合作新目标。这次全球供应商大会,不仅是一次友谊的聚会,更是一场爱玛变革的宣讲会、汇报会,是厂商价值一体化的战略启动会。图注:爱玛科技集团首届全球供应商大会现场出席本次大会的有爱玛科技集团股份有限公司董事长张剑先生、副董事长段华女士、?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • LAND生态:全球首个区块链游戏+去中心化交易+挖矿生态体系诞生

    区块链技术经过了几年的发展,已经有了相对成熟的底层,相对于底层公链技术的发展,应用层上的竞争也慢慢开始展开。无数的机构与散户在应用层上炒作热点,竞争逐利。但无论热点如何切换,真正能够走的长远的项目都必须有强大的生态逻辑作为支撑,应用层项目生态急需突破,未来的路在何方?丨用户是区块链的超级基石技术无极限,也无止境,伴随着科技水平的日益提高,技术永远不会停止更新迭代的步伐。BTC、ETH、EOS等公链的技术体系

  • Ohayoo举办开发者大会,将投入一亿开发者生态专项基金

    近两年,休闲游戏爆发力十足,释放出新的增长潜力。移动数据监测平台Adjust指出,从 2019 年Q4 到 2020 年Q1,中国休闲游戏用户时长增幅超300%;易观数据显示,中国休闲游戏用户月活跃用户规模已突破 4 亿。游戏开发者如何在市场蓝海中运筹帷幄,决胜千里? 9 月 21 日,Ohayoo开发者大会在上海成功举办,此次大会从游戏开发者痛点出发,聚焦移动游戏行业最后一波红利——“移动原生休闲游戏“赛道的发展,解读Ohayoo平台从研发立项?

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 外滩大会王坚对话胡晓明:数字贷款应该做成直升机,就比谁飞得低

    9月24日上午,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人禁不住感慨:“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

  • 数字重生——以前沿科技,加快推进丝绸之路沿线石窟寺数字化发展

    9 月 26 日,"数字重生——丝绸之路沿线石窟寺数字化保护项目"启动仪式在大同云冈石窟举行,活动由中国文物保护基金会、山西省文物局、大同市人民政府共同主办,云冈石窟研究院承办,龙门石窟研究院和麦积山石窟艺术研究所协办。中国文物保护基金会理事长励小捷、副理事长詹长法、副秘书长初迎霞、北京市宗教文化研究会常务副会长陈志斌、山西省文物局副局长赵曙光、文物局科研处处长张晶晶、大同市政府副市长郝献民、大同市文物局

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天