首页 > 动态 > 关键词 > 华为HMS生态最新资讯 > 正文

华为官宣HMS生态最新成绩:全球第三、月活4.9亿、开发者180万

2020-09-10 15:40 · 稿源:快科技

9月10日,在华为HDC 2020开发者大会上,华为消费者终端部门CEO余承东宣布了HMS(华为移动生态)的最新成绩,它已经成为全球第三大移动生态系统。

余承东表示,华为HMS的开发者已经增长到了180万,集成HMS Core的应用数量超过9.6玩个——此前8月份公布的这两个数据是160万、8万个。

目前已经已经有4.9亿活跃用户,应用累计分发量高达2.61亿次。

华为今年7月初正式推出了HMS Core,其能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒体(Media)、人工智能(AI)、智能终端(Smart Device)、安全(Security)、系统(System)。

与谷歌的GMS相比,华为的HMS还有很多技术能力是后者不具备的,包括AR地图、分布式及通信技术等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为HMS生态新沃土与开发者一起点燃HMS之火

    华为HMS生态在全球范围内高速增长,现在已经跃居全球第三大移动应用生态。全面开放的华为HMS生态,就是华为为全球开发者提供的新沃土,全球的开发者都可以加入HMS生态,与华为一起点燃HMS之火,闪耀满天繁星。壹观察功能介绍 《壹观察》创始人为国内知名科技媒体人宿艺,原搜狐科技通信主编,原阿里巴巴互联网汽车项目整合营销负责人。长期关注智能硬件、通信、新零售、人工智能、智联网汽车、智能家居领域的深度报道,现担任多家?

  • 华为HMS生态与多行业深入合作打造全场景智慧生活

    近日华为在上海举办2020华为全联接大会,这一次华为HMS生态与合作伙伴的优秀案例纷纷亮相,让大家看到一个与各个行业深入合作的HMS生态。华为HMS生态拥有独特的能力,吸引着各行各业与之合作,与HMS生态共同为用户打造全场景智慧生活。张平安发表演讲介绍华为HMS生态华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业?

  • 华为:HMS/鸿蒙是开放的 可探讨与其它手机厂商合作可能

    对于华为来说,最好的防守就是进攻了,在禁令升级的情况下,他们没有退路,只能继续做好自己,苦练内功了。在今日的华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安接受媒体采访时表示,鸿

  • 华为HMS发布华为应用市场快应用2.0服务于用户与开发者

    互联网发展至今,已来到万物互联时代。华为于近日举行以“成就创新、编写未来”为主题的华为开发者大会AppGallery Connect &快应用论坛,会上华为就HMS的AppGallery Connect服务能力作了详细介绍,除此之外华为HMS在会上还发布了华为应用市场快应用2.0,以及宣布AppGallery Connect研习社正式上线。华为HMS应用市场平台产品负责人提出愿景:随着5G的全面部署,AI技术的发展,更多的设备将连接到网络中,由此衍生出的大量细分场景和

  • 华为张平安:HMS携手千行百业,共筑全场景智慧生活体验

    [中国,上海,2020年9月23日] 2020华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)在上海开幕,华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业、文旅、商业等领域的数字化创新实践。张平安表示:“华为面向行业伙伴,持续开放HMS的软硬件和云端能力,赋能千行百业加速向智能数字化迈进,让创新数字服务为更多消费者带来全新

  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 华为服务号携手梦网,赋能企业服务生态开发建设

    一年一度的华为开发者大会已然成为华为面向ICT(信息与通信)领域全球开发者的年度旗舰活动,围绕华为生态服务建设的一系列生态信息产品也是业界关注的重头戏。生态是本届大会的最大亮点之一。 11 日上午,在主题为“数字新生活,服务新生态”的技术论坛服务号专场中,华为邀请了华为消费者云服务HiCloud业务部部长孙建发、华为消费者云服务资深产品专家白鹤立,合作伙伴领导梦网集团总裁徐刚等相关领导出席论坛,共同就推动企业服务

  • 华为携手医疗行业合作伙伴,构建强大的医疗行业解决方案生态

    日前,2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南省海口市落下帷幕。此次峰会上,华为正式发布华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,点燃智慧医疗星星之火,吸引行业的广泛关注。华为医疗行业首席专家王刚强强联手,打造智慧医疗新生态华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,将华为IdeaHub和艾迪普MR(混合现实)技术、东华医为AI辅助PACS系统、心医国际多科室多功能智能

  • 掉队的Bing,靠生态搜索能翻盘?

    近日,微软官方宣布,Bing(中文名必应)正式改名为Microsoft Bing,同时启用全新的LOGO标识:“大家将看到我们的产品重命名为Microsoft Bing,这代表了横跨整个微软家族的搜索体验的持续整合。”

  • 单列双列,内容生态

    从单列双列和内容生态入手,把抖音和快手最近的变化放进来一起讲。核心结论是用户增长主要靠消费规模驱动,所以要做大最强内容生态。

  • 场景消息营造高效闭环营销生态

    如今电子产品已经深入社会生活各个角落,消息的传递也从当年的大喇叭,逐渐演变为多样的互联网传播。手机发明的初衷是打电话和发短信,但如今对于个人来说,随着即时通讯工具发展,SMS传送速度放缓,用处已不复当年。由于安全性、直接性、低成本等原因,作为一种营销手段短信仍是短期内无法被替代的,不过这种通讯方式具有的缺点确实很大,篇幅受到限制、功能单一、内容呈现繁复等,因此容易被用户拦截忽略。如果短信的界面能够美?

  • LAND生态:全球首个区块链游戏+去中心化交易+挖矿生态体系诞生

    区块链技术经过了几年的发展,已经有了相对成熟的底层,相对于底层公链技术的发展,应用层上的竞争也慢慢开始展开。无数的机构与散户在应用层上炒作热点,竞争逐利。但无论热点如何切换,真正能够走的长远的项目都必须有强大的生态逻辑作为支撑,应用层项目生态急需突破,未来的路在何方?丨用户是区块链的超级基石技术无极限,也无止境,伴随着科技水平的日益提高,技术永远不会停止更新迭代的步伐。BTC、ETH、EOS等公链的技术体系

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 华为宣布正式推出“华为服务号”

    在 2020 华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为正式推出“华为服务号”

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案和面向企业、商家推出的企业移动终端方案HEM(Huawei Enterprise Manager)。如今HMS除了打造面向to C 的消费者业?

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 手机“种出”百亿生态财富:上海拿下三个“全国第一”

    在上海举行的“外滩大会”科技公益论坛上,世界自然保护联盟IUCN公布了《蚂蚁森林造林项目生态价值评估》的中期结果: 2016 年至今,蚂蚁森林造林超过2. 23 亿棵,造林面积超过 306 万亩,当所属区域植被达到成熟状态时,GEP(生态系统生产总值)可达111. 8 亿元人民币,评价指标里包括防风固沙、气候调节、固碳释氧、水源涵养等方面。

  • 趣头条突围新兴市场,持续丰富内容生态

    随着一二线城市发展的日趋饱和与线上流量红利的逐渐消减,新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场。 今天的新兴市场俨然成为了商业战场上的必争之地,电商、金融、社交、科技等各行各业,几乎人们能够想到的一切商业,都处于“下沉”进行时。新兴市场的战斗早已打响,庞大的人口基数决定了其具备巨大的市场潜力,随着经济的发展与时代的变化,新兴市场人群将爆发出更加多样化

  • 矿池宝将成为完整币安矿池生态的最后一块拼图

    虽然币安矿池仅上线 5 个月,可是这 5 个月中动作不断产品频出,币安矿池不局限于只做算力,在矿池的“基本功”方面币安矿池远超优秀线。币安矿池自上线以来短短时间便冲进算力值排行榜前十,让人不禁感叹不愧是头部交易所的矿池,上线时间短但冲刺速度远超别家。当一份考试成绩已经达到 100 分的时候,那追求满分就成了最轻松的事情,这个时候币安矿池开始着眼于附加题。为矿池赋予想象力的事情不是没有人做过,可是一家公司如果?

  • 小红书除“杂草”,划一条社区生态治理的红线

    ​超 1 亿月活,每天 80 亿次笔记曝光。这是一座巨大的城,丰富多彩,复杂有趣,维持它的健康也是挑战。2020 年,小红书无疑是迈上了一个更高的台阶。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天