首页 > 见闻 > 关键词  > 印度禁用应用最新资讯  > 正文

印度宣布再禁用118款中国App,包括百度、支付宝、企业微信等

2020-09-02 21:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:据媒体报道,印度政府宣布禁用 118 款中国App,其理由是这些应用“涉嫌参与危害印度主权与(领土)完整、印度国防、国家安全和公共秩序活动”。

这些被禁的应用包括《绝地求生》手游(PUBG MOBILE LITE)、企业微信(WeChat Work)、微信读书(WeChat reading)、名片识别软件“名片全能王”(CamCard)、百度(Baidu)、照片编辑软件“Cut Cut”、视讯应用“VooV”、新浪新闻(sina news)、手机淘宝(mobile taobao)、优酷(youku)、支付宝(Alipay)等。

拉黑、禁止 、黑名单(2)

今年 6 月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的 59 款中国应用,而禁用的理由是认为这些应用从事的活动有损印度主权、国防、国家安全和公共秩序。

7 月份,印度又禁止了 47 款中国手机应用程序,印方表示,这 47 款应用是此前被禁用应用的“克隆”应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业微信总监:私域3.0时代,还有哪些机会?

    大家好,先跟大家自我介绍一下,我叫张峰,在企业微信的「行业拓展中心」负责零售板块。我在开场前想说一件事情,刚刚我在展区转悠的时候,看到了一个很大的板子——运营技能地图3.0。

  • 私域运营者福音!微信群可以迁移为企业微信群了

    近日,不少网友称企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将“微信群”迁移为“企业微信群”。用户只需在企业微信中选择“接受微信中的工作消息”,点击“选择群聊”并选择自己担任群主的社群,点击确认即可将所选微信群迁移为企业微信外部群。

  • 工信部:主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决

    据工信部网站消息,近日,工信部就《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》中的“524”行动(推动实现服务举措“五优化”,建立个人信息保护“双清单”,实现服务能力“四提升”要求)进行解读。

  • 工信部:主要互联网企业开屏信息「关不掉」基本解决

    ​工信部指出,目前,主要互联网企业(TOP100)开屏信息「关不掉」基本解决,「乱跳转」误导用户问题发现率大幅下降至1%。为进一步巩固和深化前期工作成果,防止类似问题反弹反复,《通知》要求所有互联网企业应在其App开屏信息和弹窗信息窗口设置明显、有效的关闭按钮,让用户「找得到,关得了」,且不得使用整屏图片、视频等作为跳转链接,误导用户点击。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 从全面预算奔向财新维度:FONE助力互联网企业快速发展

    在很多人的理解中,预算只是提交给管理层和财务部门的一个没有强约束力的报表。但实际上,预算设计了企业达成战略目标的路径图,规定了企业营业收入的来源和数量、成本支出的用途与数量,反应了一个阶段内企业的战略规划和经营活动的范围。因此,真正的全面预算不仅与财务相关,更与企业上下的每一个部门相关,跟企业的每一项经营活动相关。全面预算管理模式想要取得理想的落地效果,对企业的整体管理水平提出了极高的要求。在中国

  • 售后宝正式入驻企业微信:完善多端入口,开启智能化客户服务

    近期,售后宝正式登陆企业微信,第三方应用市场上架领先的智能客户服务运营云平台。 售后宝为企业带来新一代智能客户服务解决方案,通过SCRM、微信客服等功能与企业微信深度融合,构建企业售后场景化服务解决方案。 提供客户服务全链路数字化管理 让企业减少客户流失,提高复利 帮助企业实现对终端客户 360 度管理,企业与客户发生的全部触点交互都可以通过一个界面管理,这样让服务管理人员轻松掌握全面信息,辅助高效的运营决策

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

  • 重磅!明源云签约企业微信,打造不动产行“B to C连接器”

    明源云与企业微信的合作的落地价值,不妨可以这样想象:一个不动产企业的员工,在手机上打开明源云客与企业微信的集成平台时,对内可以与组织内人员高效协同,对外可以直接与自己的客户沟通,将内部的宣传物料一键转换发给客户,从内到外,从办公到客户经营,仅用一个端口即可完成。10 月25 日,明源云与企业微信就“B to C的连接”战略方向上的合作达成一致认知,并签订战略合作协议。明源云集团合伙人兼联席CEO姚武,腾讯企业微?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天