首页 > 动态 > 关键词 > 编程猫最新资讯 > 正文

编程猫COO陈婉青:转型在线教育 唯有创新才能立足

2020-09-01 13:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月1日消息,在近日举办的2020新消费增长峰会上,编程猫COO陈婉青以“在线教育行业的增量和变量”为题发表了演讲。她指出,疫情期间,在线教育行业实现了较大增长,但要在行业中实现稳健发展,必须充分利用新技术,把产品和品牌做实。对于未来新加入这个行业的创业者来说,唯有创新才能立足。

疫情期间,市场对于在线教育的认知大幅提升,很多在线教育企业得到了较大发展。以编程猫为例,得益于其在整个信息化系统上的布局,编程猫在疫情期间实现了稳健增长。编程猫的老师分布在全国5个地区,其中有近1/3的老师在武汉。但因为编程猫已经拥有了高度信息化、智能化的系统建设,老师只需一部手机、一个主机就能完成授课,所以武汉的老师也能实现顺利复工。

与此同时,受到疫情影响,很多线下教育企业无法复工复产,面临生存危机。于是,不少线下教育企业开始努力进行在线化的转型。

陈婉青介绍,当前,包括编程教育在内的在线教育市场最大的潜力在于下沉市场,也就是二三线城市甚至四五线城市等。对此,陈婉青指出,对于新加入行业的教育企业而言,抓住下沉市场就是抓住了新的机会。线下教育企业要进行在线化的转型,必须利用企业的特质,抓住市场机遇和流量红利,同时在产研上下功夫,把产品和品牌做实。

要实现这个目标,首先,要有明确的产品定位。既可以做品类“封杀”,把品牌做成某个领域的绝对权威;也可以聚焦某一品类,在一个领域做深做透;但更重要的是要实现品类创新,在原有需求的基础上研发出更优质的产品。“对于未来新加入这个行业的创业者而言,唯有创新可以立足。”陈婉青说。

而在创新的过程中,最核心的是内容和产品。只有基于市场需求,研发出真正优质的内容,才能在市场上占有一席之地。在在线教育领域,新技术的运用也十分关键,之后再考虑传播渠道的问题。

与此同时,线下机构在转型线上时,做系统变革最大的障碍是在组织结构、人才构成、老板认知等方面。如果能克服这几方面的问题,就一定能顺利实现线上化的转型,完成企业系统能力的变革。

据介绍,成立于2016年的编程猫通过构建“工具+课程+平台”少儿编程教育体系,目前已入驻海内外公立校超过13900多所,吸纳一线教研师资1700余人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iCoding爱编程:走进编程,寓教于乐,趣味又高级

    过去,编程还不是一项必备的基本技能,如今,很多家长都开始关注到少儿编程培训。频繁出台的少儿编程教育的利好政策,让少儿学习编程逐渐成为一种不可逆的发展趋势。在即将到来的AI时代,学习编程对于提高孩子的逻辑思维能力、动手能力、独立思考能力、团队协作能力、持续学习能力都有很大的帮助。在这样的大环境下,iCoding爱编程自开办以来广受学员和家长的认可,用已知释新知的教学理念,让更多的孩子掌握编程知识,同时从项目?

  • 风变编程职场攻略,助力职场人乘风破浪

    近日,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部发布关于印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》(以下简称“《指南》”)的通知,以进一步加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展。《指南》对行业总体要求、建设思路、建设内容等方面做了具体规定。根据总体建设目标,到2021年,明确人工智能标准化顶层设计,研究标准体系建设和标准

  • 澳大利亚医院聘用做保安:配专属工牌 按时上下班

    最近,澳大利亚一只橘猫火了,居然被当地一家医院聘用做保安,网友调侃: 橘猫警长。据外媒报道,这只猫叫艾尔伍德,已经出现在这家医院门口一年时间了,开始人们以为它是流浪猫,但后来发现它

  • 疯狂的网红经济:一条广告50万,都比你会赚钱!

    近日,快手发布了《 2020 快手宠物生态报告》,快手宠物短视频单日最高播放量高达7亿,每5.4秒就有一场宠物直播,日均直播时长1. 6 万小时。快手宠物观众数量超1亿,活跃宠物作者数量达7.5万,最重要的是,每两位宠物作者就有一位在快手获得收入。

  • 汤姆家族联合OPPO打造超嗨暑期狂欢派对

    会说话的汤姆猫家族, 全球下载量超过130亿人次,月活跃用户超过4.1亿,为了感谢和回馈忠实粉丝十年来的喜爱和鼎力支持。汤姆猫家族为粉丝们送上夏日暑期专属的惊喜福利。汤姆猫家族联合OPPO打造了一场线上线下联动的暑期互动活动,粉丝于8月15-16日前往广州正佳超级旗舰店,即可参加汤姆猫暑期狂欢派对。本次活动中讲呈现一系列精心设计好玩有趣的互动游戏,还有为玩家们准备了各种各样的精美周边和5G手机等丰厚的好礼。 集卡互动

  • 编程扩科到“语数外”,编玩边学新产品《玩学世界》重磅发布!

    8 月中旬,编玩边学举行新品发布会,重磅推出了基于3D沙盒(Sandbox)游戏的教育平台《玩学世界》,主打“语数外”等K12 学科的游戏化教育。《玩学世界》发布会现场会上还聚集到北京大学邱教授,完美世界集团发展部高级总监章先生,中山大学深圳校友会副会长张女士、蓝女士,极点资本创始人胡先生,北京大学深圳校友会秘书长、副会长陈女士等一众业内大咖、知名投资人、专家学者,同台探讨“游戏X教育”行业未来。打造全学科游戏化教

  • 国家发声支持灵活用工,兼职构建多元化产品矩阵

    日前,国务院领导在国务院常务会议中对灵活用工有关工作做出部署。部署的措施包括为劳动者居家就业,远程办公、兼职就业创造条件、将灵活就业岗位纳入公共就业服务范、对灵活就业人员提供政策性的福利等。种种措施意在打破对灵活用工的不合理限制,促进灵活用工。正如国务院领导在会议中强调的,中国有9亿多劳动力,零工经济能容纳2亿的就业。打破对灵活用工的不合理限制,将大大缓解中国的就业压力,为中国经济发展增速。疫情下人

  • 极客晨星:专注5—16岁少儿编程教育

    近日,教育部公布了2020- 2021 学年全国中小学生竞赛活动名单,此次教育部共公布了 35 项赛事,包括:自然科学素养类 21 项,人文综合素养类 9 项,艺术体育类 5 项。其中,和编程相关的赛事共 11 项,占总数近1/3 !由此可见,在人工智能时代,科技创新能力备受重视。 据极客晨星介绍,除了国家政策对少儿编程的扶持外,越来越多的家长也开始关注孩子的编程教育。相比传统的素质教育,少儿编程可以培养孩子受益一生的能力,并且少?

  • TIOBE 8 月编程语言:C、Java 差距拉大,R 语言盛行

    相比上个月,本月 TIOBE 指数整个体变化并不大。C 语言依然保持强劲的增长势头,与第二名 Java 之间差距逐月增大,从上个月相差 1.35% 的份额逐步增长到 2.55% 的差额。

  • 西瓜创客学员斩获大量 CPA 编程等级考试证书,持续领跑行业

    随着人工智能时代的到来,当前全球已经有 24 个国家在基础教育中设立了编程课,随着国内众多政策的发布,编程助力于高考的趋势愈发明显,各类少儿编程赛事也日渐增多,相较 2019 年,今年教育部白名单赛事中,科创类大赛占比 60 %,国家教育部对少儿编程的重视度可见一斑。近日,2020 年上半年 CPA 编程等级考试获奖名单公布,学员已陆续收到获奖证书引发不少家长关注,据组委会官方数据显示,继 2019 年西瓜创客学员在 Scratch

  • Python进入初中生学习课堂?风变编程助你从后浪中成功突围

    都知道现在Python这门编程语言很火,那它究竟火到什么程度?可能互联网上铺天盖地的Python学习贴不够直观,求职平台上Python相关工资水涨船高,也离我们普通人太远,但——Python被纳入基础教育体系呢?浙江省八年级将新增Python编程课程风变编程得到最新消息,在2020年9月开始的新学期中,浙江省三年级到九年级信息技术课将同步替换新教材,而其中最大的变化是,八年级将新增Python课程内容。同时,新高一信息技术编程语言由VB替?

  • 饿了么进军时尚圈!蓝骑士潮服即将登陆天预售:又酷又实用

    白天送外卖,晚上在淘宝造物节乐队演出、走T台秀,这和我们印象中的外卖小哥大相径庭。在本届淘宝造物节上,饿了么以跨界合作的形式上台组乐队唱歌、T台走秀,打破固有维度,呈现出可潮可酷充

  • 协同权益点的一致性,变现一体化素材迎战广告转化效果

    长期以来,不论是品牌营销还是效果营销,广告营销的最终目标均是帮助广告主获取用户、实现用户的转化,今年受疫情影响,整体营商环境遇冷,广告主对于广告转化效果的要求更胜以往,因此,如何提升广告转化效果、追求更高的ROI成为了目前广告营销行业迫切需要解决的问题。为此,变现猫针对现有广告活动做出了优化测试,其中一体化素材的应用获得了不俗的成绩。 互动一体化弹窗展示 互动广告的链路转化犹如漏斗一样,从“入口素材点

  • 二十不惑三十而已,风变编程助力职场女性“二次成长”

    最近一段时间,《二十不惑》、《三十而已》两部热剧一直占据大众的视线,也频频霸占热搜榜。《二十不惑》讲述四位大学生从学校步入社会,历经种种曲折,最终成为合格职场人的经历;《三十不惑》则讲述了三位30+女性,遭遇的生活和工作中的种种压力,引发了现代人内心的反思。在女性不同的人生阶段,虽然年龄和各自的处境不同,但却有着同样的烦恼。20+的你,在为工作就业而焦虑不已,30+的你,也为职场竞争、升职加薪而备受困扰。?

  • 饿了么发布宠物外卖报告:7成订单点给 平均一单125元

    饿了么发布的《2020宠物外卖报告》显示,过去一年,宠物外卖市场快速升温,饿了么宠物外卖订单增长了135%,平均一单高达125元。报告显示,90后是最大的宠物外卖消费群体,他们点宠物外卖不再是应急需求。在饿了么上,一位“猫狗双全”的铲屎官在半年内给爱宠精挑细选了330件商品。数据显示,在饿了么上,猫相关搜索量是狗的4倍,最终,7成外卖点给了喵星人。目前,饿了么上宠物商品、服务超过3000种,猫

  • 兼职荣获“最具成长力”企业 灵活用工模式助力企业降本增效

    2020年8月26日,广州互联网+新经济峰会在广州四季酒店举行。峰会围绕疫情后国内外数字经济格局与形势,探讨了数字经济产业未来的发展方向。作为国内领衔的一站式灵活用工服务平台,兼职猫所在的九尾科技受邀参加该峰会,并荣膺“最具成长力企业”奖项。兼职猫荣获“最具成长力企业”奖项峰会上,九尾科技人力资源项目总监唐金良对数字创意产业中的灵活用工模式做了精彩分享。唐金良指出,疫情过后互联网企业灵活用工趋势不断增长,

  • 组织化平台提升企业效益,兼职分享一站式灵活用工服务方案

    2020 年 8 月 6 日,由环球人力资源智库(GHR)举办的“ 2020 环球人力资源服务展”在上海举行,吸引了来自全国 3000 多位企业、人力资源服务机构及从事人力资源领域的专业人士参加,是一场汇集各行各业知名企业优秀HR高管、人力资源专家的综合性人力资源服务展会。九尾科技唐金良发表演讲作为国内领衔的互联网+人力资源服务商,九尾科技受邀参与了本次大会,九尾科技招聘项目部高级总监、兼职猫灵活用工研究院首席顾问唐金良出席?

  • 智能厕“猫塔Catta”获千万元级融资 产品9月上市售价799元

    宠物智能家居的创业公司有陪UNIPAL(以下简称“有陪”)宣布获得数千万元preA轮融资,由启尚资本领投,顶级独角兽投资机构阿米巴资本联合投资。此前有陪就获得启尚集团天使投资。有陪于2019年1月份成立,是一家专注于宠物赛道的智能硬件公司。致力于将科技引入养宠生活,希望通过高性价比的智能养宠产品全面提升宠物的生活质量,让养宠生活更加轻松愉悦。 有陪CEO钟金俊有着14年互联网创业零售经历,也是

  • 互联网+人力资源的新突破,兼职分享一站式灵活用工服务方案

    8月28日, 由广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省人力资源管理协会主办的“第三届中国华南地区人力资源峰会暨人力资源服务展“如期举行,展会吸引了各国家级人力资源专家,一线互联网企业及国际化HR高层管理,人力资源服务机构代表等人才汇聚,共同探讨疫后人力资源服务的挑战和机遇。作为国内人力资源服务行业的龙头,兼职猫所在的九尾科技受邀参展,分享灵活用工相关话题。而在8月27日,兼职猫也作为参展商出席了2020年杭州?

  • 2020秋招在即,风变编程助推应届生备战求职季

    由于疫情的扩散,年初的“春招”延期,很多应届生没能施展拳脚,但庆幸的是,从7月开始,随着各大高校毕业生通过线上答辩、邮寄毕业证书等方式顺利毕业,毕业生们翘首以待的2020年“秋招”如约而至。8月21日,拉勾数据研究院通过对2020届校招情况的盘点,以及对2021届毕业生及招聘方意向的调研,发布《2020年秋季互联网行业校园招聘趋势报告》,报告显示疫情对互联网企业影响有限,30%的互联网企业实现逆势扩招。字节跳动、腾讯和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天