首页 > 传媒 > 关键词 > 编程猫最新资讯 > 正文

编程猫“小小公益传播官”刘宇轩:做公益让我更热爱祖国

2021-08-06 11:11 · 稿源:站长之家用户

5岁时,刘宇轩开始崇拜起解放军叔叔,觉得他们是保护大家的超级英雄;

7岁时,刘宇轩成为“小小公益传播官”,为乡村儿童吃上牛奶和鸡蛋贡献力量;

看着自己累积的500多的公益爱心,他开心地说,现在的我也是一个“小英雄”!

01.“我第一次看到儿子如此专注”

今年7岁的刘宇轩,现就读于烟台御龙山学校。“小小公益传播官”是他的第一次公益活动。别看他是个新手,可当起“传播官”,丝毫不害羞。

不久前,他来到烟台黄海沙滩,向市民宣传公益活动。“哥哥,我在做公益社会实践,你可以扫码了解下‘为爱加餐’公益吗”、 “姐姐,我是扶贫基金会的公益传播官。希望你可以关注这个官方号,帮助山区的孩子”。刘宇轩准备了好几套话术。

被拒绝是难免的,但刘宇轩有一个秘密武器“小红花”贴纸。只要市民愿意了解公益活动,宇轩就会给市民贴上“小红花”。这个暖心的小举动,让不少市民觉得公益不仅有价值还很有趣。

一套话术+一朵小红花+灿烂的微笑,刘宇轩的公益之路进行的相当顺利。在一旁观察的宇轩妈妈激动不已,“我提前给他准备了泳裤,就担心他觉得做公益枯燥,好让他去沙滩玩耍。没想到整整两个小时,他不停地在向陌生人宣传公益。”

02.“用伟大的爱做些小事”

我们或许无法做到伟大的事,但可以用伟大的爱做些小事。

之前宇轩并不知道自己每天都可以吃到的牛奶,对于中国贫困山区的孩子来说那么珍贵。

妈妈给他看了相关的视频,描述“乡村孩子喝完牛奶后,还用小手把牛奶盒来回压扁,再使劲吸溜一下,不浪费一滴奶”。听完后,宇轩低下头,沉默了好久。后来在沙滩上,宇轩用行动告诉妈妈:我想帮助这些同龄人!

除了平日里持续向身边人宣传“为爱加餐”外,宇轩还参加了烟台当地编程猫莱山体验中心组织的义卖活动。

宇轩拿出自己心爱的奥特曼玩具、书籍,文具,在商场里进行售卖。为了尽可能筹到更多的钱,他还尝试跑到商场1楼去拉人来摊位。最终,这些钱由编程猫统一捐赠到中国扶贫基金会的“爱心包裹一对一”项目中。

03.每个孩子都可以成为英雄

宇轩变得更自信了,更爱说话了。

但“小小公益传播官”活动对宇轩妈妈来说,还有一个更深刻的作用:培养孩子的社会责任感,让孩子更有家国情怀。

原来宇轩父母早年在意大利读书,孩子的童年基本都在意大利度过,去年才刚刚回国。“在意大利时,我就一直给孩子看爱国主义电影、中华传统文化书籍。每年从中国海淘大量的中文书,一个字一个字地读给孩子听。就是希望孩子不要忘本。”

2019年回国,宇轩来到了北京天安门。凌晨3点,爸爸背着宇轩,排队等着升国旗。那一天,宇轩第一次看到了英勇的解放军叔叔,从此就喜欢上了这个职业。

2021年,学编程不到1年的宇轩,还以驻守边疆的解放军为主题,创造一个保卫祖国边疆的游戏类小程序。

这次公益活动,让宇轩知道,原来中国有这么多地方值得他去奋斗,去让中国变得更好。

最近郑州水灾牵动着全国人民的心,看到解放军叔叔星夜驰援郑州的新闻,宇轩忍不住鼓掌,他说:

“我要向解放军叔叔学习,真真切切地帮到别人。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 编程猫上线统信UOS 国产编程工具+国产操作系统携手并进

    近日,国产编程教育品牌编程猫宣布与统信软件达成合作,编程猫旗下源码编辑器Kitten正式上架统信应用商店。Kitten是国内真正意义上的自主知识产权图形化编程工具,统信软件则是国产操作系统的领军企业。国产编程工具与国产操作系统的强强联合,将共同助力国产自主创新品牌的崛起。据介绍,此次上架后,统信UOS教育版和家庭版用户可以在应用商店中搜索“源码编辑器”,即可快速安装使用,这将再一次丰富了统信用户的多样化应用需求?

  • 核桃编程长期关注青少年科学素质教育 培养山区孩子编程知识

    核桃编程作为专注提升青少年素质的科技公司,长期关注青少年的科学素养教育。近日,国务院正式印发《全民科学素质行动规划纲要(2021— 2035 年)》(以下简称为《纲要》)。《纲要》中明确提出,在“十四五”时期将分别实施针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等人群的 5 项科学素质提升行动。值得关注的是,“青少年科学素质提升行动”在五项科学素质提升行动中占首位,关于青少年科学素质提升行动,《纲要》?

  • 极品账号低价卖 买到就是赚到?交易:天上不会掉馅饼!

    要说2021年什么手游最火?《原神》要说第二,恐怕没有几款游戏敢说第一。《原神》的爆火自然也是引来了相当多的关注,其中就有大量的不法分子混入其中,动起了坏心思。超低价账号引诱客户上钩,引导到第三方钓鱼网站行骗2021年1月-4月,知名游戏账号交易平台交易猫配合宁波公安破获了一起关于米哈游旗下热门大作《原神》的虚假订单诈骗案。骗子先是在交易猫平台发布超低价格的原神游戏账号引诱受害人上钩,经过议价后,双方决定以1800元的?

  • 神似大众甲壳虫!欧拉朋克提供多达10种配色

    日前,长城汽车新能源品牌欧拉为其全新车型欧拉朋克猫开启了新颜色的票选活动,此次共推出了10款新颜色可供选择。除了车身颜色,朋克猫的命名也是经过网友投票而决定的。欧拉朋克猫于今年上海车展亮相首发,新车采用极为复古的设计,神似甲壳虫”风格,包括圆圆的头灯、圆润的车顶、前后外凸的轮拱等,不同的是欧拉新车使用了四门设计,车顶线条更加平直。至于内饰同样也是浓浓的老爷车风格,例如出风口、中控旋钮、两幅式的方向盘

  • 抖推捐款20万元,紧急驰援河南!

    近日,河南暴雨引起的水患已经成为全国上下关注的热点话题,持续降雨突破历史极值,强度达到了千年一遇,街道成河、地铁被淹、市民被困……抗汛救灾工作仍在争分夺秒的进行中。当天不帮忙的时候,人更要团结。这一刻无论是明星、企业,还是个人纷纷伸出援助之手,参与抗洪救灾工作,驰援河南。从前线冒险拍摄的视频中,也看到了无数动人的瞬间,河南人民在疾风暴雨中互相帮助,为生命、为家园而努力。一方有难,八方支援,成功诠释

  • 想要了那么久的砂垫,喵创智品为你准备好了

    猫砂卫生问题一直是广大养宠人士叫苦不迭的烦恼之一,市面上纵然有很多猫砂垫,但在名目繁多、种类齐全的猫砂垫市场中,仍有一些产品漏洞,值得改进,提高养宠人士的养宠体验。上海喵创智品公司从用户痛点出发,以养宠人士为本,以宠物为本,最大化提高双方的使用体验,开发出众多“高科技”、高颜值产品,深受用户喜爱。其中魔术垫,也就是猫砂垫,专门为猫咪落砂抓砂,猫主人清洗需求出发,设计出了这款功能齐全,可谓是全方位、

  • 贝尔科教集团:孩子学习机器人编程,为什么一定要抓住“关键期”

    美国心理学家格塞尔曾经做过一个著名的双生子爬梯实验。参与此次实验的是一对出生46周的双胞胎兄弟,宝宝A和宝宝B。从第46周开始,格塞尔开始每天对宝宝A进行大概10分钟的爬梯训练,宝宝B不用接受此项训练。6周后,接受爬梯特训的宝宝A用时26秒就可爬5级梯,而爬行相同的距离,宝宝B则需要45秒。接下来,格塞尔又对宝宝A和宝宝B同时进行了2周爬梯训练。在宝宝A累计训练8周,宝宝B只训练两周的情况下,宝宝B的爬梯能力甚至超越了宝?

  • 恶意软件开发者转向冷门编程语言 以躲避安全分析与检测

    根据黑莓研究与情报团队周一发布的一份新报告,近期 Go(Golang)、D(DLang)、Nim 和 Rust 编程语言的使用率迎来了较大的增幅。背后的原因,则是恶意软件开发者正试图借助冷门的编程语言来躲避安全社区的分析检测、或解决开发过程中遇到的某些痛点。(来自:Blackberry)特点是,恶意软件开发者正在试图利用冷门编程语言来便携加载器和释放器。通过这套组合拳,主流安全分析手段或难以察觉初步和进阶的恶意软件部署。黑莓团队表?

  • 20万奖池 环信MQTT创意编程挑战赛开启

    大赛背景 随着云通讯行业持续增长,5G建设逐步推进、音视频技术快速迭代,都是为了满足人与人、设备与人、设备与设备之间的消息传输。这无疑是一个消息传输的时代。在这个时代中,所有的协议、配置都在于恰到好处。正如MQTT消息传输协议基于物联网,但又不局限于物联网,同样可以在移动互联网中承担多种功能。MQTT是一个极其轻量级的发布/订阅消息传输协议,它解除时间与空间耦合,可以在应用内实现推送、通知等功能;它简约、轻量

  • JetBrains 发布最受欢迎编程语言排名:JavaScript仍是第一

    根据开发者工具制造商JetBrains的一项大型调查,到目前为止,JavaScript仍然是开发者中使用最广泛的编程语言,而Python已经巩固了其在Java之前的第二位的位置。

  • 月销量仅1件,网易有道押宝的编程机器人是门好生意吗?

    早在4月,网易有道正式推出少儿专属编程机器人——星际小方。据其官方介绍,星际小方专为少儿编程启蒙设计,适用于8-14岁年龄段群体,是“行业内首家运用全套教辅结合模式的少儿编程启蒙产品”。

  • 优酷起诉电视获赔32万元 未经授权提供“街舞”在线点播

    天眼查信息显示。昨日,优酷起诉电视猫著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。法院判定电视猫运营公司上海千杉网络技术发展有限公司构成不正当竞争,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 电视侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 有俗语说有九条命这是真的吗 7月26日蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年7月26日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于猫的相关知识,问题是“有俗语说猫有九条命这是真的吗?”这个说法自然是假的,但是猫的生存能力还是比较不错的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。有俗语说猫有九条命这是真的吗 7月26日蚂蚁庄园小课堂最新答案今天问题:有俗语说猫有九条命这是真的吗?A、假的B、真的正确答案:假的 猫有九命这个说法源于巫术。一本英国作者威廉巴尔德文于1584年写的名为《小心猫》的书?

  • 自由软件基金会认为GitHub Copilot编程辅助工具涉嫌违法

    GitHub Copilot 是一项新颖的 AI 辅助服务,能够内置于微软的 Visual Studio Code 集成开发环境中。在向公众推广之前,这项由 OpenAI Codex 提供支撑的项目,已经接受了数十亿行的开源代码训练。其支持各种语言和框架,并通过 IDE 内提供的逐行或完整代码建议功能,让开发者获得更加轻松的编程体验。(来自:GitHub Blog)然而在 Copilot 问世之后,GitHub 还是遭遇了大量的批评。比如开源软件倡导者抱怨称,Copilot 需要结合闭源?

  • 培训机构傲梦编程遭强制执行200万 此前被曝拖欠课时费已人去楼空

    近日,在线青少儿童编程平台“傲梦编程”关联公司上海傲梦网络科技有限公司新增一条被执行人信息,执行标的200万元。

  • 核桃编程首期“核桃编程大师赋能营”活动圆满成功

    少儿编程教育行业领导者核桃编程以“超能记忆,编著未来”为主题,在京主办首期“核桃编程大师赋能营”活动,邀请世界记忆大师、原《最强大脑》中国战队队长李威与核桃编程教研学科带头人闫兴斗,围绕提升记忆力的方法与编程思维的优势进行分享互动,旨在帮助青少年通过学习记忆技巧、锻炼编程思维从而全方位提升综合素质,本次活动共吸引全网超过 13 万人观看。作为“核桃编程大师赋能营”的首期嘉宾,李威 2011 年曾与另外两名队

  • 核桃编程学员在春季全国青少年软件编程考试中成绩斐然

    近日,少儿编程品牌核桃编程学员参加 2021 年全国青少年软件编程等级考试春季考试,全国近 5 万名中小学生报名考试,核桃编程报名学员占比超三分之一,且通过率超过整体通过率近 4 个百分点,持续领先少儿编程行业。据了解,核桃编程培养的小学员积极参加各类赛事,并取得了令人惊喜的傲人成绩。 2020 年,核桃编程国赛获奖学员超 3 万人,获奖学员数量同比增长143%。其中在第十届、十一届蓝桥杯总决赛上,核桃编程连续获得团体一

  • 喵创智品:砂魔术垫,还你一个干净的家

    吸猫是宠物人士的必备素养,对于养猫这一块儿,可不是从前喂它吃吃家里的剩饭就完事。如今猫咪们成为都市丽人的必备专宠,和我们一起居住在家中,为我们带来快乐,猫咪颜值这一块可是把从宠物星人吃的死死的。但是养猫也有烦恼呀,这么爱干净的猫咪可没把忘记弄得很糟糕,猫砂到处都是,颗粒稀碎还难清理。这该如何是好?换个大点的猫砂盆?还是会被猫咪带出来呀。找张垫子?垫子又不好清洗。对于这个问题。喵创智品团队专为铲屎官

  • 道奇计划制造一款能击败地狱的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 热门标签