首页 > 传媒 > 关键词 > 编程猫最新资讯 > 正文

编程猫上线统信UOS 国产编程工具+国产操作系统携手并进

2021-07-29 11:37 · 稿源:站长之家用户

近日,国产编程教育品牌编程猫宣布与统信软件达成合作,编程猫旗下源码编辑器Kitten正式上架统信应用商店。Kitten是国内真正意义上的自主知识产权图形化编程工具,统信软件则是国产操作系统的领军企业。国产编程工具与国产操作系统的强强联合,将共同助力国产自主创新品牌的崛起。

据介绍,此次上架后,统信UOS教育版和家庭版用户可以在应用商店中搜索“源码编辑器”,即可快速安装使用,这将再一次丰富了统信用户的多样化应用需求,提升了用户体验。

同时,编程猫用户可直接在统信UOS操作系统上使用编程猫源码编辑器Kitten,无需改变使用习惯。安装了统信桌面操作系统教育版的学校、老师和学生,可以通过编程猫轻松创作出充满奇思妙想的软件、动画、互动游戏等创新作品,释放无限创意,学校和家长也可以通过编程猫寓教于乐地开发孩子创造性思维,让孩子成为未来的创作者。

公开资料显示,自 2015 年创立以来,编程猫一直致力于自主研发编程工具,用“好工具”助推国内编程教育普及,六年来打造了从PC到移动端一系列覆盖青少儿全年龄段的编程工具矩阵,填补了国内诸多市场空白,成为国内首家免费提供多款国产自研工具的少儿编程企业,并实现编程工具的全面国产化,在编程工具、自主创新层面已具有全球竞争力。凭借在技术及内容层面的创新实力,编程猫成为首批获中国质量认证中心在线教育服务5A级认证的优质企业,入选人民日报社“品牌强国计划”,并成为联合国教科文组织战略合作伙伴。

坚持底层工具研发,坚持编程工具国产化,是编程猫最核心的竞争力,已成为“硬核”的代名词。在这个过程中,于创业之初自主研发的源码编辑器kitten成为这股“硬核力”的发端,引领编程工具开启全面国产化。kitten是国内真正意义上的自主知识产权图形化编程工具,通过将枯燥的代码封装成图形化积木,让孩子能玩着学编程,也因此获得广大公立学校青睐,不仅作为中央电教馆指定编程工具,更是成为《第二十一届全国中小学电脑制作活动》及《第二十二届全国学生信息素养提升实践活动》的官方指定创作工具。

目前,编程猫在全球申请的专利超 600 项,已经累计获得著作权超 1600 项。同时将自主研发的国产编程工具开发给学校、机构使用,已服务 21000 多所学校,降低编程学习门槛,助力编程教育普及。

操作系统作为信息系统的最底层支撑,是信息产业的根基,是核心技术的典型代表,有着牵一发而动全身的作用,在产业发展上也有着重要的引领作用。统信软件作为中国基础软件公司,以“打造中国操作系统创新生态”为使命,先后发布了统信UOS教育版、家庭版等多个版本,积累了超过数百万的开源社区用户。目前,统信软件涵盖了办公、影音娱乐、开发工具、图像处理等类别,常见流行应用基本达到了全覆盖。

统信UOS是编程猫首个合作的自主操作系统,国产编程工具+国产操作系统的全新组合,将为科技驱动教育革新、教育强国带来更多可能性。未来双方也将共同探索内容、赛事方面的合作,共同推动教育智能化发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 告别网页版!微信(wine)正式登陆统信UOS ARM平台

    据统信软件官方消息,日前,微信(wine)正式登陆统信UOS arm平台应用商店。据悉,这是统信团队通过deepin-wine技术迁移的首款arm应用。目前,飞腾FT2000处理器平台的统信UOS用户在应用商店中搜索微信”即可进行安装使用。官方表示,微信(wine)支持消息收发、文件收发、语音通话、视频通话等功能,流畅的操作体验与x86体验同样丝滑。后续,微信(wine)的小程序、公众号、朋友圈、看点等功能也将上线。据介绍,deepin-wine是实现

  • UOS开发商:统信软件向河南捐赠100万元

    7月17日以来,河南多地遭遇极端强降雨天气,损失严重,防洪救灾、灾后重建工作刻不容缓,社会各界也是纷纷慷慨解难。7月28日上午,作为国产操作系统UOS的开发商,统信软件技术有限公司委派专人来到河南省慈善总会抗洪救灾临时办公点,向河南省慈善总会捐赠100万元,用于支持河南省抗洪救灾及灾后重建工作。统信软件表示,在汛情发生的第一时间,利用在操作系统及信息化领域的专业优势,调集各方资源积极协助与保障河南有关信息化系

  • 统信软件新LOGO即将推出 开启信创行业新玩法

    新的LOGO不断诞生,或许正表示“中国产业实力”的不断崛起。 最近一段时间,国内汽车行业频繁传来“LOGO换新”的消息。有业内人士表示,随着国内产业势力的崛起和行业技术的不断成熟,品牌升级和LOGO换新将成为不少品牌的当然选择。 无独有偶,记者获悉国内领先的操作系统厂商,统信软件近日也正在悄然升级品牌LOGO,并将在 2021 年 7 月 31 日,于北京举行一场别开生面的焕新发布活动。品牌形象焕新升级 “大国设计”倾情操刀 据

  • 核桃编程长期关注青少年科学素质教育 培养山区孩子编程知识

    核桃编程作为专注提升青少年素质的科技公司,长期关注青少年的科学素养教育。近日,国务院正式印发《全民科学素质行动规划纲要(2021— 2035 年)》(以下简称为《纲要》)。《纲要》中明确提出,在“十四五”时期将分别实施针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等人群的 5 项科学素质提升行动。值得关注的是,“青少年科学素质提升行动”在五项科学素质提升行动中占首位,关于青少年科学素质提升行动,《纲要》?

  • 极品账号低价卖 买到就是赚到?交易:天上不会掉馅饼!

    要说2021年什么手游最火?《原神》要说第二,恐怕没有几款游戏敢说第一。《原神》的爆火自然也是引来了相当多的关注,其中就有大量的不法分子混入其中,动起了坏心思。超低价账号引诱客户上钩,引导到第三方钓鱼网站行骗2021年1月-4月,知名游戏账号交易平台交易猫配合宁波公安破获了一起关于米哈游旗下热门大作《原神》的虚假订单诈骗案。骗子先是在交易猫平台发布超低价格的原神游戏账号引诱受害人上钩,经过议价后,双方决定以1800元的?

  • 神似大众甲壳虫!欧拉朋克提供多达10种配色

    日前,长城汽车新能源品牌欧拉为其全新车型欧拉朋克猫开启了新颜色的票选活动,此次共推出了10款新颜色可供选择。除了车身颜色,朋克猫的命名也是经过网友投票而决定的。欧拉朋克猫于今年上海车展亮相首发,新车采用极为复古的设计,神似甲壳虫”风格,包括圆圆的头灯、圆润的车顶、前后外凸的轮拱等,不同的是欧拉新车使用了四门设计,车顶线条更加平直。至于内饰同样也是浓浓的老爷车风格,例如出风口、中控旋钮、两幅式的方向盘

  • 抖推捐款20万元,紧急驰援河南!

    近日,河南暴雨引起的水患已经成为全国上下关注的热点话题,持续降雨突破历史极值,强度达到了千年一遇,街道成河、地铁被淹、市民被困……抗汛救灾工作仍在争分夺秒的进行中。当天不帮忙的时候,人更要团结。这一刻无论是明星、企业,还是个人纷纷伸出援助之手,参与抗洪救灾工作,驰援河南。从前线冒险拍摄的视频中,也看到了无数动人的瞬间,河南人民在疾风暴雨中互相帮助,为生命、为家园而努力。一方有难,八方支援,成功诠释

  • 想要了那么久的砂垫,喵创智品为你准备好了

    猫砂卫生问题一直是广大养宠人士叫苦不迭的烦恼之一,市面上纵然有很多猫砂垫,但在名目繁多、种类齐全的猫砂垫市场中,仍有一些产品漏洞,值得改进,提高养宠人士的养宠体验。上海喵创智品公司从用户痛点出发,以养宠人士为本,以宠物为本,最大化提高双方的使用体验,开发出众多“高科技”、高颜值产品,深受用户喜爱。其中魔术垫,也就是猫砂垫,专门为猫咪落砂抓砂,猫主人清洗需求出发,设计出了这款功能齐全,可谓是全方位、

  • 奋斗八载,展望百年!兼职举办8周年庆典!

    6 月29 日,兼职猫所在九尾科技在广州总部举办“奋斗八载,展望百年”8 周年庆典活动。活动上,九尾科技宣布成立喵爱心基金、发布员工双休福利政策,并且通过员工互动等环节,在加强员工凝聚力的同时,促进团队协作精神。(九尾科技“奋斗八载,展望百年”8 周年庆典)在活动上,九尾科技创始人、董事长兼CEO王锐旭表示,8 年来,在全体员工努力拼搏下,九尾科技的发展达到新高度,在2020 年全年营收成功突破20 亿元。九尾应当以8

  • 《全民科学素质行动规划纲要》印发 核桃编程专注提升青少年素质

    近日,国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021— 2035 年)》(以下简称为《纲要》),目标到 2025 年我国公民具备科学素质的比例超过15%,各地区、各人群科学素质发展不均衡明显改善;到 2035 年我国公民具备科学素质的比例达到25%;在“十四五”时期将分别实施针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等人群的 5 项科学素质提升行动。聚焦青少年科学素质提升行动,《纲要》指出要激发青少年的好奇心和想象力?

  • 对大机构至关重要的旧编程语言 正面临人才青黄不接的尴尬局面

    尽管编程语言的发展日新月异,但许多大型组织仍在依赖陈旧的 IT 系统和编程语言来支撑大型机的运转。但随着老一代开发者到了退休年龄,行业内正面临着人才青黄不接的尴尬局面。Tech Republic 指出,新员工不愿意学习旧技能,于是相关专业知识也会随着老员工的逐渐退休而蒙尘。对于依赖传统 IT 系统的大型组织来说,这绝对是一个不可忽视的危机前兆。Advanced Software 的一份报告表明,近九成(89%)的大型企业,对缺乏具备维护和?

  • 恶意软件开发者转向冷门编程语言 以躲避安全分析与检测

    根据黑莓研究与情报团队周一发布的一份新报告,近期 Go(Golang)、D(DLang)、Nim 和 Rust 编程语言的使用率迎来了较大的增幅。背后的原因,则是恶意软件开发者正试图借助冷门的编程语言来躲避安全社区的分析检测、或解决开发过程中遇到的某些痛点。(来自:Blackberry)特点是,恶意软件开发者正在试图利用冷门编程语言来便携加载器和释放器。通过这套组合拳,主流安全分析手段或难以察觉初步和进阶的恶意软件部署。黑莓团队表?

  • 20万奖池 环信MQTT创意编程挑战赛开启

    大赛背景 随着云通讯行业持续增长,5G建设逐步推进、音视频技术快速迭代,都是为了满足人与人、设备与人、设备与设备之间的消息传输。这无疑是一个消息传输的时代。在这个时代中,所有的协议、配置都在于恰到好处。正如MQTT消息传输协议基于物联网,但又不局限于物联网,同样可以在移动互联网中承担多种功能。MQTT是一个极其轻量级的发布/订阅消息传输协议,它解除时间与空间耦合,可以在应用内实现推送、通知等功能;它简约、轻量

  • JetBrains 发布最受欢迎编程语言排名:JavaScript仍是第一

    根据开发者工具制造商JetBrains的一项大型调查,到目前为止,JavaScript仍然是开发者中使用最广泛的编程语言,而Python已经巩固了其在Java之前的第二位的位置。

  • 月销量仅1件,网易有道押宝的编程机器人是门好生意吗?

    早在4月,网易有道正式推出少儿专属编程机器人——星际小方。据其官方介绍,星际小方专为少儿编程启蒙设计,适用于8-14岁年龄段群体,是“行业内首家运用全套教辅结合模式的少儿编程启蒙产品”。

  • 优酷起诉电视获赔32万元 未经授权提供“街舞”在线点播

    天眼查信息显示。昨日,优酷起诉电视猫著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。法院判定电视猫运营公司上海千杉网络技术发展有限公司构成不正当竞争,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 电视侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 打造财税行业权威活动IP,优税全国税务规划论坛赋能企业发展

    近日,以“乘风·加速度”为主题的 2021 优税猫全国税务规划论坛系列活动在苏州圆满收官,十五天四个城市,十二场专题讲座,近四千家企业参与。论坛邀请多位知名财税专家坐镇,从不同角度对企业财税问题进行剖析,以助力企业提升风险防控能力、优化业务结构。此次活动获得现场参与者一致好评,优税猫副总裁邓锋也在活动后接受了媒体采访。优税猫副总裁邓锋推进财税政策普及,助力打通政策宣传的“最后一公里”在邓锋看来,优税猫全

  • 以财税视角剖析企业发展,2021优税全国税务规划论坛圆满收官

    聚焦财税问题,扫描财税风险,透视法规政策,助力企业发展。近日,以“乘风·加速度”为主题的 2021 优税猫全国税务规划论坛系列活动在苏州圆满收官。十五天四个城市,十二场专题讲座,近四千家企业参与,“优税猫全国税务规划论坛”显然已成为财税行业最具影响力的活动IP之一。多位知名财税专家齐聚,全方位解析企业财税问题2021 优税猫全国税务规划论坛系列活动一共四站,分别在重庆、武汉、长沙和苏州举行。每站活动都会邀请不?

  • TIOBE 7 月编程语言排行榜:C、Java 和 Python 争夺第一

    TIOBE 官方最新发布了7月的编程语言榜单,而本月也是 TIOBE 榜单成立20周年,一起来看这个月榜单中有哪些最新变化吧?

  • 热门标签