首页 > 动态 > 关键词 > 办公椅最新资讯 > 正文

央视曝不合格办公椅存爆炸风险 IT工程师坐椅时间或达8万小时以上

2020-08-31 09:12 · 稿源:站长之家用户投稿

【央视曝不合格办公椅存爆炸风险】据央视新闻消息,国家市场监管总局近日发布了最新的办公椅国家监督抽查结果,结果显示此类产品的质量状况不容乐观。共抽查了 11 个省市 90 家企业生产的 90 批次办公椅产品。其中 21 批次产品不合格,批次不合格发现率为23.3%。不合格项目涉及产品的阻燃性、脚轮往复磨损、安全性、甲醛释放量等项目,其中办公转椅质量问题相对较多。

办公室 上班

办公椅是供室内工作使用的单人座椅,在办公场所和家庭环境中应用广泛。根据估算,一名办公室职员工作生涯中至少有 6 万小时要在办公椅上度过;而一些IT工程师坐在办公椅上的时间甚至能达到 8 万小时以上,可以说办公椅质量的好坏直接关乎每一位使用者的安全和健康。

报道发现,不合格产品当中,办公转椅占了绝大多数, 21 批次不合格办公椅中有 17 批次都是转椅。办公转椅通常由椅背、椅座、扶手、升降装置、转轴和脚轮等多个部分组成。这种椅子因其座面可水平方向转动,还能进行升降调节,活动灵活,在办公和居家场所中越来越普及,其中气压式转椅采用的是气弹簧,也就是俗称的气压棒来实现升降功能,因其工艺相对成熟,且成本较低,目前气压式转椅的市场占有率相对最高。这次国抽,气压式转椅也占绝大多数。

据央视报道,目前市场监管总局已责成相关省市市场监督管理部门,对抽查不合格的产品及其生产经营企业,特别是连续抽查不合格企业依法严肃处理,责令企业停止生产销售不合格产品,并限期整改,督促企业落实质量安全生产主体责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 按摩椅如何保养?奥佳华OG-7688按摩椅养护小秘密全在这里!

    随着生活水平的不断提高,人们越来越关注身体健康和生活质量,作为中高端保健器材的按摩椅也开始进入寻常百姓家,在每一个疲惫的时刻送上一份安抚和放松。但按摩椅帮助我们保养身体,我们也要注意按摩椅的保养使用。作为家里名副其实的大件家电,几千上万的按摩椅确实值得我们好好珍惜。那么问题来了:究竟如何保养才能让按摩椅的使用寿命更长呢?接下来,小编就从四个方面跟大家聊聊按摩椅保养使用的那些事儿:品牌选择选择高品质的按摩椅?

  • 创新三芯、才能出众,荣泰按摩椅唤醒你的舒适感

    人到了 30 岁,特别是 35 岁以后,会感觉身体机能明显不如以前,原来没有的疲惫感,以及颈部、腰部的酸痛感,也接踵而至,整个人处于一个亚健康的状态。之前在我的意识里一直认为按摩椅离我比较遥远,但现实很残酷,不知不觉身体已经发出了警报,对于我们这些每天忙来忙去,没有时间去健身房、按摩店的人来说,买一台按摩椅“续命”刻不容缓。 经过网上查资料,以及朋友的推荐,了解到荣泰RT6908S按摩椅有很多创新功能,按摩效果?

  • 堂堂办公为客户提供便捷全面优质办公解决方案

    2020 年一场突如其来的疫情对社会造成巨大影响,引起经济停摆、假期延长、企业生产运营受阻等不良反应。在各行各业受疫情重创的困难时期,联合办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公发挥“互联网+办公服务”的生态平台作用,融合服务、资源以及价格等方面优势,持续发力办公租赁领域,致力于服务业主、助力企业,引起市场广泛关注与好评!快 :Maxoffice堂堂办公专注于产业园、写字楼租赁市场,为业主提供专业化的整体解决方案,?

  • 荣泰S60按摩椅 专业按摩师带回家

    现实生活中,要想让家人衣食无忧,那就需要我们不断努力拼搏,习惯忙碌的生活。没有奋斗成功为零,没有健康一切都归零。随着物质生活的提高,越来越多的人开始注重身体健康,除了加强身体锻炼外,荣泰按摩椅也成为人们保健养生的一大利器。 对于打工者来说,能在一家人性化的企业工作,是一件非常幸福的事。虽然我们公司工作比较忙,但待遇和工作环境比较好。前段时间,领导体恤我们这些整天加班加点的员工,特意在办公室配了一台

  • 高性价比之选 荣泰S60按摩椅为家人开启健康未来

    随着天气一天天变凉,很多人自然而然的减少了外出锻炼和活动的机会,为了保证家人健康,我准备买一台按摩椅,让他们足不出户就能时刻保健身体。最近国内知名按摩椅品牌荣泰推出了一款非常不错的按摩椅——荣泰S60 按摩椅,它是天猫首款柔性“活”导轨按摩椅,技术先进,按摩效果好,性价比极高,我经过再三考虑后,最终买了一台。 买荣泰S60 按摩椅,自己是有一定私心的。随着自己年龄增长,工作一天后,身体疲惫不堪,颈肩、腰部

  • 助力企业发展,堂堂办公开启联合办公新时代

    自“大众创业、万众创新”提出 5 年来,支持“双创”的政策体系日益完善,营商环境也在不断优化。在“双创”的国家战略利好大势下,联合办公行业高度契合中国经济新常态的发展趋势,深受资本和创客的追捧,得到迅猛生长。进入 2020 年,一场突如其来的疫情更是让联合办公空间迎来新的全新需求,各家办公品牌也开始发力探索后疫情时代的行业新出路。作为国内联合办公行业的早期开拓者和实践创新者,知名办公平台堂堂办公凭借着对大?

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 荣泰S60按摩椅强势上线 带来颠覆性的“活”性按摩体验

    随着科技的进步,家电逐步走向智能化。近日,国内知名按摩椅品牌荣泰推出了一款智能家用全自动按摩椅——荣泰S60 按摩椅,它技术超前,功能强大,可以满足你对按摩椅的所有想象。 虽然现在生活水平比以前高了,但节奏越来越快,压力似乎总是围绕着我们,促使我们拼命的工作。长期加班加点,超负荷的工作,让我们身体严重透支,处于亚健康状态。荣泰S60 按摩椅完全可媲美大师级真人按摩师,可以帮你缓解疲劳,迅速恢复体力和精力。

  • 新衣不如按摩椅!OSIM傲胜V手天王助你打赢秋冬换季这场仗

    又一年换季时分,是不是又在想着入新衣?在买买买“添衣加物”,从“外部”武装自己的同时,我们还要由内而外,打好换季养生调理的基础,安稳度过秋冬。有人该问了,基础要怎么打?OSIM傲胜OS-890 V手天王按摩椅也许能帮上忙。秋冬换季,生活品质不换秋高气爽,正适合登高爬山锻炼。带着舒爽的精神与疲累的身体回到家中,先别急着趴在沙发上“葛优瘫”,林俊杰躺在按摩椅上的自在你也能有!OSIM傲胜OS-890 V手天王按摩椅拥有贴心的

  • 创新“智造”助力大健康 海尔智能按摩椅引爆2020体博会

    9 月 28 日,一年一度的 2020 中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心拉开帷幕。海尔家庭医疗亮相8.2B- 103 展位,凭借亮点十足的产品和先进的品牌理念,引得参展人员纷纷驻足围观。本次展会,海尔家庭医疗聚焦用户体验,为用户带来智慧按摩场景式种草,圆满完成海尔家庭医疗体博会首秀。位于大健康展区按摩及家庭保健板块的海尔家庭医疗展位,吸引了不少用户前来体验。专注于家用医疗健康的海尔家庭医疗,此次共展出包括海尔智

  • 荣泰RT8630迪士尼大白联名款按摩椅 家中必备的“守护性暖男”

    看过迪士尼动画电影《超能陆战队》的朋友一定对体型胖嘟嘟,呆萌、善良、温柔、体贴的充气型智能机器人大白念念不忘。荣泰RT8630 迪士尼大白联名款按摩椅是荣泰与迪士尼强强联手推出的按摩椅,不但外表像大白,更是典型的“守护性暖男”。 对于为事业打拼的我们来说,每天忙忙碌碌,加班加点,没有太多时间去锻炼和休息,身体处于严重透支的状态。如果家中拥有一台按摩椅,下班回家能及时按摩一下,让僵硬的身体得以放松,让疲惫?

  • 荣泰RT8900按摩椅 一键开启高品质生活

    从过去简单的家居摆设到如今的多样化、多功能空间,我们的生活这正在发生着改变,家居也在悄然变化,按摩椅作为一款高科技产品也逐渐的走进人们的家中,而荣泰按摩椅也成为家居生活的标题配。 客厅是现代家庭的“门面担当”,客厅装修得好才能体现出生活品味。现代家居装修中的客厅不仅是给家人带来温馨的空间,还表现出主人的品位。在客厅中摆放按摩,下班回到家中可以缓解身心疲惫,也非常注重客人到来的体验感,荣泰按摩椅就是

  • 远程协同办公浪潮席卷全球,国内企业应如何快速变革传统办公模式

    最近一段时间以来,“远程办公”成了写字楼里的一个热词,和一种时尚快捷的办公方式。并且在一些走在创新潮头企业中,已成为了高效便捷的代名词。远程办公虽然在时下非常热门,但它并不是最近才出现的,其在国外已经时髦了很多年。远程办公的起源于20世纪70年代的技术,它通过非智能终端使用电话线作为网络桥梁来连接位于卫星办公室和商业区的主机。在20世纪80年代,分支办公室和家庭工作者就能够通过个人电脑或虚拟终端连接到他们公司的?

  • 像“大白”一样温暖贴心,迪士尼大白IP款荣泰RT8630按摩椅呵护你的健康

    虽然现在物质条件好了,但生活节奏却越来越快,工作和生活上的压力让很多人体力透支,出现了腰酸背痛、疲惫无力,长期处于亚健康状态。按摩是用手或器械来回摩擦、揉捏、敲打身体的表面,达到促进血液循环、放松肌肉、缓解疲劳,以及保健等作用的行为。不过对于加班成为日常的我们来说,根本没时间去按摩店按摩,更别提去锻炼身体了,所以购买一台按摩椅就成了我们下班在家放松和保健身体的绝佳神器。 最近几个月总感觉自己每天非

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 库克:苹果不会“回到过去的样子” 远程办公继续

    受新冠肺炎疫情的影响,国内外不少企业尤其是IT企业采取了远程办公的方式。当地时间周一,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受外媒采访时表示,员工远程工作的能力给他留下了深刻的印象

  • 丽美舒办公家具,置办质朴家具

    随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻企业的装修风格更加趋于潮流张扬,当今社会的办公室也在逐渐地朝个性时尚简约等方向跨步,一家企业的风格,从它的装修便能看出一二。办公家具也玩新花样,满足年轻人新需求,与传统风格相比,现代风格的办公家具在色彩、款式

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天