首页 > 动态 > 关键词  > 高铁最新资讯  > 正文

银西高铁全线铺通:致富奔小康的精准扶贫线

2020-08-26 20:28 · 稿源: 快科技

据国铁集团官方消息,8月26日9时30分,在甘肃省庆阳市宁县境内的银西高铁黄家沟大桥施工现场,最后一对500米长钢轨铺设到位,至此银西高铁完成了全线铺轨工作。

银西高铁南起陕西西安,向西北经陕西咸阳、甘肃庆阳、宁夏吴忠,最终到达宁夏银川,全长618公里,其中甘宁段425公里、陕西段193公里,设计时速250公里,并预留时速350公里的有砟高铁提速条件。

银西高铁2015年年底开工建设,建设工期5年,其中陕西段已于今年6月18日完成铺轨,全线计划今年底建成通车。

作为国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高铁网重要组成部分,银西高铁穿越了毛乌素沙漠边缘和世界上规模最大的黄土塬董志塬,是一条黄金旅游线、革命传统教育线,也是一条致富奔小康的精准扶贫线。

银西高铁开通后,还将形成以西安为中心的关中城市群、以银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 设计时速350公里!张吉怀高铁开始试运行:运营进入倒计时

    又一时速350公里的高铁正式开通运营进入倒计时。来自中国铁路公众号发布的消息称,10月4日8时,张吉怀高铁首趟试运行列车正式从怀化南站开出,驶往张家界西站方向,这也意味着该铁路开通运营进入倒计时。据悉,此次运行试验主要包括运行图参数测试、故障模拟、应急演练及按图行车等内容,为正式开通运营提供技术依据。此外,还将检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织能否满足运营要求,检验设备故障和自?

  • 我国的高铁列车上有给手机充电的插座吗 10月4日蚂蚁庄园今日答案

    2021年10月4日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于高铁的,问题是“我国的高铁列车上,有给手机充电的插座吗?”这个问题想必坐过高铁的人都知道,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 淘特500天:冲击下沉市场“王座”?

    浙江义乌外贸商家陈名以靠卖衣架为生,通常一年营业额可达上亿元。去年突如其来的疫情让其线下门店亏损达3000多万,外贸业务急转直下,年销售额过亿一下子降到了200来万,最艰难时,一度4个月时间里没有一个订单。

  • 现代汽车准备将磷酸锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 蔚来发布75度三元锂混装电池包 今年11月交付

    ​据官方介绍,该电池包采用三元锂与磷酸铁锂电芯混合排布的方式,可实现低温续航损失降低25%,电量估算精度与三元锂电池一致,以及应用了新一代CTP技术,制造装配简化10% ,体积利用率提升5%,能量密度提升14%,达142Wh/kg。

  • 科学家盯上两颗迷你Psyches近地小行星 钴镍储量超过地球

    近日发表于《行星科学杂志》上的新研究,对处于我们宇宙后院的两颗富含金属的小行星展开了调查,以深入了解其起源、成分、以及它们和地球上发现的陨石的关系。这类近地小行星(NEA)很少见,但它们的存在,还是给出了一个有趣的可能性 —— 即未来某一天,我们或可在太空上开采铁、钴、镍等资源。近地小行星 1986 DA 想象图(来自:亚利桑那大学 / Addy Graham)一种理论是,这些富含金属的近地小行星是在太阳系早期发展中、行星的

  • 我国9月磷酸锂电池装车量超三元锂电!同比上升309.3%

    10月12日消息,日前,中国汽车动力电池产业创新联盟发布9月动力电池月度数据。数据显示,9月我国动力电池产量和装车量分别为23.2GWh和15.7GWh,同比增长168.9%和138.6%,环比18.9%和25%。值得注意的是,9月,磷酸铁锂电池产销量、装车量均超过三元电池,动力电池生产向头部企业集中。产量方面,三元电池产量9.6GWh,占总产量41.6%,同比增长102.6%,环比增长15.1%;磷酸铁锂电池产量13.5GWh,占总产量58.3%,同比增长252.0%,环比?

  • 澳滋奶粉最新事件曝光 蛋白值得入手

    近些年来,随着人们健康意识的提升,骆驼奶粉以其高于其他奶粉的营养价值,逐渐走红国内消费市场。澳滋骆驼奶粉就凭借奶源优质、高钙、高蛋白等优点,被不少国人知晓。澳滋奶粉事件最新曝光怎么样?骆驼奶有何作用呢?今日我们就来解析一下这款奶粉。据了解,澳滋骆驼奶产品中的钙元素含量尤为丰富,每100g澳滋骆驼奶粉含有928mg钙。经常喝澳滋骆驼奶粉有助于维持骨密度对于青少年儿童以及老年群体而言是非常有益的奶产品。澳滋骆?

  • 轻奢主义光来袭 泸州老窖迎来光新时代

    高光是什么?新轻奢主义白酒,G1、G2、G3 三款产品,酒体度数有38、40.9、 52 度,G1、G2、G3 对应的产品色调分别为:珠光白、湖光蓝、极光绿,以30- 45 岁的轻奢族为主要目标人群……以上都是泸州老窖全新战略品牌“高光”的关键词。10 月 24 日,以“未来,高光已来”为主题的《中国白酒轻奢消费趋势白皮书》暨泸州老窖全新战略品牌上市发布会在中国第一高楼上海中心大厦举行,自此备受行业关注的泸州老窖第三大战略品牌“高光”也

  • 端也需配!卡萨帝:是电视,更是影院级配置

    又是一年国庆长假时,基于各方面因素的考虑,很多人选择宅家休息,看电影便成了很多人的娱乐首选。你是如何观影消遣享受精神盛宴的呢?是在密闭的电影院人挤人排队看电影,还是在客厅与家人享受影院级配置的观影体验呢? 卡萨帝银河电视具备影院级高端配置,通过炫彩绘影、光彩智控等六大画质处理技术,打造高水准画质,搭载雅马哈音响,让音质更具丰富度和层次感,为用户带来沉浸式的观影体验。在卡萨帝影院级音画的观影体验之下?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天