首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里内部隐藏“P”序列职级 阿里公关委员会主席王帅回应

2020-08-26 16:02 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月26日下午消息,阿里巴巴昨日取消内部系统的“P”序列职级显示,员工在邮件、钉钉、内网等系统中已无法再看到彼此职级,只能看到所属集团部门,对此阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在朋友圈表示:“是的。阿里从来不靠职级管理。但阿里永远要直面未来管理的多元性。”

阿里内部分为两个职业序列,分别为“P(Profession)”和“M(Management)”,其中“P”代表专业序列,包括程序员、产品经理等大多员工;“M”代表管理序列,需要具备管理团队的经验和能力。

阿里“P”序列至今实行超过10年,从P5(校招毕业生)至P12(事业部总裁),阿里员工入职时会匹配职级,并为其提供相应薪酬、股票与晋升机制,其中P10以上为副总裁级别,被阿里员工称为“高P”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王帅回应取消P序列职级显示:阿里从不靠职级管理

    今日,有媒体报道阿里巴巴昨日取消了内部系统的“P”序列职级显示,员工在邮件、钉钉、内网等系统中已无法再看到彼此的具体职级,只能看到所属集团部门。

  • 阿里王帅回应取消内部系统P序列职级显示:阿里不靠职级管理

    今日,针对“阿里取消内部系统P序列职级显示”的报道,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅回应称:“是的。阿里从来不靠职级管理。但阿里永远要直面未来管理的多元性。”据悉,阿里内部分为两个职业序列,分别为“P(Profession)”和“M(Management)”,其中,“P”代表专业序列,诸如程序员、产品经理等大多员工都在该序列;“M”则为管理序列,需要具备管理团队的经验和能力。

  • 阿里内部系统不显示员工职级了 阿里王帅:永远要直面未来管理的多元性

    熟悉互联网业内的朋友,相信都听说过,阿里巴巴内部分为两个职级序列,分别为“P(Profession)”和“M(Management)”,对应技术和管理岗。一般来说,“P”代

  • 闪修侠x阿里维修节正式收官 花式折扣嗨翻阿里

    不止八五折 更有超低一口价8月20、21、24日三天,阿里IT日在西溪园区正式进行,而闪修侠作为其中唯一一家智能硬件维修服务商,从开展第一天起,就受到了阿里人的关注、咨询下单。作为第三方手机维修业务的领跑者,闪修侠此次给到阿里同学们的优惠力度也是相当大,在整体维修折扣85折的基础上,更有多款电池产品限定一口低价的特惠,远低于平台常规定价,诚意满满。整套维修服务由闪修侠的两位资深工程师现场全权负责,专业维修工具箱、对应的

  • 阿里影业“重回牌桌”

    攒够了筹码后,阿里影业重新“回来”了。从 2016 年下半年调任淘票票算起,现任阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷已经经历过四个春节档了,然而从没有哪年的春节,像今年这般艰难——按照电影行业的普遍预期,今年春节档的大盘本有望冲击 100 亿,可是因为疫情的冲击,让整个上半年的美好预期都成了泡影。

  • 阿里巴巴:阿里妈妈成立13年来已服务超百万商家

    在今日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴方面称,成立 13 年来,阿里妈妈已经服务超百万商家,成为一个链接 31 万品牌客户、累计覆盖 14 亿品牌会员、会员同比增长超100%的商业创新生态。

  • 美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

    当地时间8月17日,美国对华为再下狠手,将华为的38家子公司列入“实体清单”,至此经过三轮打击,已经有多达152家华为关联公司、子公司被美国“封杀”。同时,一系列中国

  • 道达尔与阿里巴巴达成战略协议 阿里本地生活布局再进一步

    日前,道达尔(中国)投资有限责任公司与阿里巴巴集团达成战略合作协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统,在跨端运营、本地化服务、移动支付、云计算、供应链、组织管理等多方面展开深入合作,推动能源出行领域跨业务、多场景的全面数字化升级。未来,双方围绕道达尔中国的加油站、润滑油、汽车养护、充电等业务进行全面合作。这也标志着,道达尔成为首家接入阿里巴巴商业操作系统的能源企业,为行业数

  • 阿里内部隐藏P序列职级 员工无法看到彼此职级

    昨日,阿里巴巴取消了内部系统的“P”序列职级显示,员工之间互相无法再看到彼此的职级,只能看到所属集团部门。这是继取消周报、不鼓励低效加班/会议后,阿里内部采取的又一提升组织效率的措施。

  • 阿里巴巴注册新公司:京西

    据国内媒体报道,阿里巴巴近日注册了一家新公司:京西,这名字实在容易让人想入非非,联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!根据天眼查的信息,8月

  • 秘密内测!阿里新项目反攻拼多多

    拼多多刚刚用批发项目深入阿里腹地,阿里便开始了反击,基于 1688 旗下服务微商的“采源宝App”,阿里低调内测了一个新的社交电商项目。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 阿里云优惠券免费领取 购买阿里云服务器享优惠

    2020年,世界五百强的榜单虽说来的晚一些,结果却值得期待!因为,在去年的五百强名单中,共有129家中企列入榜单,美国则由126家下降到121家,在世界五百强的评选历史中,中国首次成为拥有最多五百强企业的国家!“今年的五百强企业名单之中,来自国内的企业极有可能乘风破浪、刷新历史,其中之一,必有阿里云的身影!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。据了解,除却世界五百强企业的榜单之外,与其相类似的榜单评选

  • 阿里云服务器优惠券领取 可以便宜购买阿里云服务器

    七月中旬,世界知名金融机构对阿里云进行权威评估,最终估值高达930亿美元,此市值比两个月前的另一家金融机构估值高出160亿美元。“多家机构上调阿里云估值的数据背后,是阿里云基建规模与战略格局的优势彰显,在此高速增长的态势下,两年后的阿里云营收极有可能突破850亿大关!”阿里云优惠网负责人自信地预测。事实上,在2020年的全球性疫情危机之中,诸多企业的数字化进程正在快速启动,阿里云的潜力正在逐渐释放,根据全球知?

  • 阿里:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月21日消息,在阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇表示:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可能产生的影响,并相应采取新的合规措施。”6月29日,印度电子信息技?

  • 抖音快手入侵本地服务领域,阿里美团危矣?

    美团对于电商的试探,正越来越大胆。不过这次或许阿里还没感觉到,拼多多就已经先有感知。

  • 阿里云称京西公司将改名:本来只是随口起的 图个顺口

    今日,针对“阿里注册新公司京西”一事,阿里云表示,没想到京西竟然上了热搜,这个名字本来只是同事随口起的,图个简单顺口。既然如此就不用这个名字了,重新换个名字。对此,阿里云列出了几个备选名称,包括了:“北西”、“阿巴阿巴”、“阿外巴巴”、“阿里西西”、“阿里外外”等。

  • 阿里最“佛系”业务:真·交个朋友,KPI是坚决不挣钱

    “我发现淘宝的88VIP新增了网易云音乐的黑胶VIP会员,那真是太划算了,必须开通啊!”8 月 3 日一大早,有网友在淘宝查看会员时意外发现,88VIP会员权益中赫然增加了网易云音乐黑胶VIP权益,兴奋地在微博发帖广而告之。要知道,网易云音乐的黑胶VIP一年会员价就达 158 元。

  • 阿里88会员节普通用户能参加吗?

    今日淘宝正式开启88会员节,跟过去的活动一样,用户通过活动页面领取购物津贴,使用购物津贴购物可以获得一定的折扣。88VIP可以享 95 折优惠,更有海量 神券等你抢。下面我们一起来了解一下阿里 88 会员节是什么意思? 88 会员节是什么活动? 淘宝 88 会员节不是会员能参加吗?感兴趣的朋友一起来了解吧。

  • 阿里云宣布和泡泡玛特达成合作

    DoNews8月6日消息(记者 翟继茹)6日,阿里云宣布和泡泡玛特达成合作。阿里云方面将通过数据中台可以打通线上线下的全域数据,对用户群体精细化运营,为潮流玩具行业从未拥有的趋势洞察能力。阿里云介绍,通过智能数据,支持各种业务场景的快速落地,一方面实现降本提效,如提高营销的精准性和效率,另一方面以数字化推动业务创新和增长,如以数据挖掘潜在用户,以及和天猫合作进行新品开发。泡泡玛特招股书显示,泡泡玛特2017~201

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签