首页 > 热点 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

热点:海底捞上半年净亏损9.65亿元 疫情影响下仍开新店超过170家

2020-08-26 10:13 · 稿源:chinaz标签

8 月 25 日,海底捞在港交所公告显示, 2020 年上半年营收97. 61 亿元,去年同期116. 95 亿元;上半年,海底捞期内利润由上年同期的9. 12 亿元骤降为-9. 65 亿元,降幅超过200%。这是海底捞自 2018 年上市以来首次亏损。

海底捞表示,餐厅经营收入占上半年总收入的比例为93.7%,金额从去年同期的113. 31 亿元降至91. 51 亿元,同比下滑19.2%。

902397dda144ad346dc1171fb64922f330ad851a.png

受新冠疫情冲击下,此前海底捞发布盈利警告称,预计 2020 年上半年收入同比下滑20%,将录得净亏损。海底捞表示,自 2020 年 1 月 26 日起自愿暂停了中国大陆所有门店营业,并从 3 月 12 日起重新开放中国大陆地区大部分暂停营业的门店,同时严格执行人流管控措施,安排顾客分散就坐和限制就餐人数。

不过值得注意的是,疫情影响下,海底捞上半年仍开设新店超过 170 家,报告期内增至 935 家。

  • 海底捞上半年净亏损9.65亿元相关资讯推荐
  • 中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

    中国消费者协会 10 月 15 日发布的《“十一”消费维权舆情分析报告》显示​,在今年 9 月 30 日至 10 月 10 日监测期内,共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息 9565046 条,日均信息量 87 万余条。

  • 中消协点名海底捞排队乱象

    昨日,中消协发布了《“十一”消费维权舆情分析报告》,报告显示,10月 1 日至 8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约达1. 6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。长假期间全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%,国内旅游收入4665. 6 亿元,同比恢复69.9%。长假前七天,银联网络交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长6.3%。

  • 海底捞面馆是谁的拦路虎,又是谁的敲门砖?

    ​但你没想到吧,海底捞不单做做火锅生意,还做起了面条生意,开了不少面馆品牌。海底捞开面馆意图是杀入快餐市场,这野心也早已曝光于天下,但这件事情到底成为谁的拦路虎?又是谁的敲门砖呢?

  • 中消协发布国庆维权舆情报告:海底捞收费40元插队被点名

    10.1双节长假已经过去一周了,中消协今天发布了十一”消费维权舆情分析报告,谈到了10.1期间的多个维权热点,其中就有海底捞收费插队一事。根据这个报告,在9月30日至10月10日共计11天监

  • 海底捞上半年净亏损9.65亿元,曾因为涨价引争议

    海底捞火锅作为火锅届一个十分有名的招牌,今年上半年的业绩却不太理想,在近日发布的海底捞2020年上半年财报中显示,上半年营收97.61亿元,去年同期116.95亿元;上半年净亏损9.65亿元,去年同期盈利9.11亿元。

  • 广州浪奇:预计前三季度净亏损8亿元-10亿元

    10月15日消息,广州浪奇对外发布公告,预计前三季度净亏损8亿元-10亿元,由于公司在对化工品贸易业务存货进行盘点核查过程中,发现部分存货存在真实性存疑的风险,基于审慎性原则,公司对位于辉丰仓、瑞丽仓的存货计提了存货跌价准备,计提金额为合计5.72亿元。本报告期内,公司向中国广州仲裁委员会提交关于公司与广州市亚太华桑贸易发展有限公司(以下简称“亚太华桑”)、陈松彬、陈梅君关于买卖合同 纠纷的仲裁申?

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市,上半年总收入达88亿元

    9月27日,港交所披露了京东健康提交的招股书,京东健康将申请香港联交所主板上市。京东健康的招股书显示,该公司在2017 年至 2019 年的总收入分别为 56 亿元、 82 亿元、 108 亿元。

  • 恒大物业递交招股书 上半年净利润11.47亿元

    9月29日晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告,宣布恒大物业集团有限公司向香港联交所递交上市申请,计划在获得上市批准后进行全球发售股份。据29日媒体报道,中国恒大与持有恒大地产总额1300亿的战略投资者进行商谈,已于9月29日和持有恒大地产总额863亿元的战投签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产股权保持不变,而余下的437亿元战投处于商谈完毕正办理手续或还在商谈中。9月24日?

  • 海底捞上半年净亏损9.65亿元 创始人张勇夫妇蝉联新加坡首富

    【海底捞上半年净亏损9. 65亿元】据媒体报道,8 月 25 日晚间,在预警上半年将亏损的一个半月后,海底捞发布了半年成绩单。财报显示,受新冠肺炎疫情的“重大影响”, 2020 年上半年公司营收97. 61 亿元,同比减少16.5%;其中海底捞餐厅经营收入91. 5 亿元,同比减少19.2%。公司拥有人应占净亏损为9. 65 亿元,而去年同期为盈利9. 11 亿元。

  • 嘀嗒港交所IPO:2020年上半年调整后净利1.5亿

    DoNews10月8日消息(记者 吴丽)10月8日,嘀嗒出行(以下简称“嘀嗒”)正式向香港交易所公开递交招股书,拟在港交所挂牌上市,海通国际资本有限公司及野村国际(香港)有限公司为联席保荐人。招股书显示,嘀嗒是中国领先的技术驱动型移动出行平台,旨在创造更多的交通运输能力,同时减少对环境的影响,以“让出行生态系统更高效和环保,让每次出行变得温暖和愉悦”为使命,采用双管齐下的策略,专注顺风车和出租车发展。嘀嗒未来将?

  • 在别人眼里的“ 野路子玩法 ”,有人捞金4000万!

    之前认识一伙伴,月入 8 万以上,做设计图挺6,凡是我交给她的活都能干练的搞定,每次完成的时间超出我的想象。

  • 玖富转型进行时!上半年亏损大幅减少 公司深化“技术路线”

    9月29日,美股上市公司玖富(NASDAQ: JFU)公布了截止2020年6月30日上半年未经审计的财务业绩。作为一家数字金融账户平台,疫情影响下玖富逆势转型,财报彰显了一定的积极成果。公司净亏损减少根据上半年财报来看,玖富虽然出现了账面亏损,但调整后净亏损较2019年下半年降低81.2%,亏损程度呈较大缩窄。业内人士称,虽然疫情影响,但玖富亏损降低主要归因于公司严格执行监管部门要求,抓紧时间调整战略。积极转型进行时作为老牌企

  • 万达电影预计前三季度亏损19.5亿至20.5亿元

    10月15日消息,万达电影发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度净亏损19.5亿至20.5亿元,去年同期为盈利8.29亿元。今年三季度,万达电影预计净亏损3.8亿至4.8亿元,去年同期为盈利3.05亿元。根据公告,2020年前三季度,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司下属600余家国内影院停业近半年时间,虽然自7月20日起已恢复营业,但由于复工初期国内 疫情防控措施仍较为严格,影院上座率及卖品销售规定需逐渐放宽,新片供应?

  • 京东健康提交赴港上市招股书:2020上半年总收入达88亿元

    【TechWeb】9月27日消息,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元,盈利能力持续提升。截至2020年6月30日,京东健康的在线电商平台拥有超过9000家第三方商户,平台活跃?

  • 2020上半年生鲜电商交易额达1821.2亿元 同比增长137.6%

    据Fastdata极数数据显示, 2020 年上半年,生鲜电商交易额达1821. 2 亿元,同比增长137.6%。生鲜电商月活用户超 7100 万,同比增长75.4%。

  • 万达电影:2020前三季度预亏19.5亿元至20.5亿元

    昨日晚间,万达电影披露前三季度业绩预告称,2020前三季预亏19. 5 亿元至20. 5 亿元,上年同期盈利8. 29 亿元。预计第四季度公司各项经营业务将恢复正常水平。

  • ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

    【ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • ZARA母公司半年亏损15亿,计划关闭1200家门店

    ​Zara是全球第三、西班牙第一的服装商,在 87 个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。不过今年由于疫情原因,Zara和其他的服装品牌一样都过得不是太好,最近Zara母公司Inditex集团公布的财报显示,2020年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元),伴随巨额亏损的同时,第一季度财报也透露,他们计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 虎牙斗鱼正式合并 预计在2021年上半年完成

    今日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后再与虎牙合并。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天