首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团上市,诞生N个千万富翁,比在OKEx买比特币还刺激

2020-08-26 10:13 · 稿源:站长之家用户投稿

早先,蚂蚁集团上市的消息就已经传出,并且在着手提交相关材料。据悉,蚂蚁集团已经向上交所以及港交所同步进行了上市招股文件的提交,从而开启上市之旅。在这次招股书里面可以看到,蚂蚁集团将在A+H发行的新股数量合计将不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300. 3897 亿股(绿鞋前)。对于此次发行A股,将引入绿鞋机制,超额配售权不超过15%。另外,本次蚂蚁集团计划在港融资 100 亿美元,在A股IPO拟融资 480 亿人民币。

在这份招股书里面,还透露了很多信息。比如目前支付宝已经服务超过 10 亿用户,除了用户之外还有 8000 万的商家和超过 2000 家的金融机构,这意味着支付宝正在建造一个生态,里面包含了商家、金融机构和众多用户。拥有了这 10 亿用户,支付宝应该超越当下的所有的支付类工具。除了这些,蚂蚁集团上市后,将会给持有股份的蚂蚁集团员工带来巨额财富。之前就有报道,拿蚂蚁的技术专家级别(P7)来说,P7 类员工的持股量基本在3~ 4 万股。哪怕蚂蚁集团不上市,按当前的内部股价,这些员工都是身价千万。

相比于蚂蚁集团的团体式造福,在投资界同样也拥有相识的神话。就拿目前价格接近 8 万人民币的比特币来说,早期比特币的价格也就几分钱。有个程序员小哥,当初花了 1 万个比特币也才买了一个披萨。而如今,一枚比特币就要买上几千个披萨。那些早期投资比特币的人,也因为比特币的涨幅实现了财富自由。一些早期的加密货币交易平台,像okex这样的交易所,已经成为了全球的头部。目前okex的用户超过 2000 万,其比特币的日交易量达到数十亿。是众多交易平台中,口碑和技术最好的。很多新人在投资加密货币的时候,都愿意选择它。

有人可能觉得,因为蚂蚁集团变身为千万富豪的,对比购买比特币变身为富豪的,没有太大关系。其实这两者都是投资后产生的效应。蚂蚁集团因为人才吸纳,这些人看好蚂蚁未来的发展前景,所以进行了个人工作和未来的投资。比特币则是资金投资,成就了一部分人。当然,两者不同的是,选择比特币有的人成功了,但也有很多人失败了。不过,既然是投资,那么所得到的结果,都要正确面对。比如,有很多后入职蚂蚁集团美股份的,只能看着旁边的同事,身价千万了!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团上市材料已获证监会接收

    8月21日消息,据证监会官网公开的信息显示,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。早些时间,多家媒体报道称,蚂蚁集团计划在数周内提交香港和上海的IPO申请, 计划最早于10月份在两地上市。同时,蚂蚁集团香港、上海双重上市计划的目标估值为2250亿美元,融资300亿美元。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所?

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 蚂蚁集团完成A股上市辅导

    据证监会官网信息显示,蚂蚂蚁集团已完成了首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并上市辅导备案工作。此前,正在8月21日,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。8月14日,浙江监管局官网公示了蚂蚁科技集团股份有限公司

  • 蚂蚁集团接受上市辅导 马云为实控人

    证监会浙江监管局官网 8 月 14 日公示了蚂蚁集团辅导备案文件。文件显示,蚂蚁正在接受辅导机构中金公司、中信建投的上市辅导。

  • 蚂蚁集团披露高管名单 井贤栋为蚂蚁集团董事长

    今日晚间,证监会浙江监管局网站公示了蚂蚁集团辅导验收申请材料,中金及中信建投均已完成对蚂蚁集团的上市辅导,井贤栋为蚂蚁集团董事长,CEO 胡晓明及 CTO 倪行军为执行董事,蔡崇信、程立、蒋芳为蚂蚁集团非执行董事。另有 3 名独立董事,分别为郝荃、胡祖六、黄益平。

  • 彭蕾、张勇、武卫退出蚂蚁集团董事

    DoNews8月23日消息(记者 翟继茹)23日,天眼查数据显示,阿里彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁科技集团股份有限公司董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。今年7月份,蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜?

  • 蚂蚁集团将拿下消费金融牌照

    据新流财经公众号报道,从多个信源获悉,蚂蚁集团在重庆申请的消费金融牌照,目前除了个别细节没有最终明确,已经进入到最后决定性阶段,有望于今年在重庆拿下继小米之后的第二张消费金融牌照。

  • 蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请

    据财联社报道,蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请,香港上市集资额或达 100 亿美元。

  • 蚂蚁集团启动A+H上市计划 最快在9月IPO

    据香港信报报道,阿里巴巴旗下蚂蚁集团启动A+H上市计划,财新引述消息称,蚂蚁集团计划两地上市集资 300 亿美元(约 2340 亿港元),估计最快在 9 月IPO。

  • 蚂蚁集团最快9月上市:发行15%股份 集资规模史上最大

    有媒体透露称,蚂蚁集团计划A股、港股两地上市,共集资300亿美元,估计最快在9月IPO。蚂蚁集团目前估值约2000亿美元,此次上市预计将发行15%的股份,其中上海科创板发行10%股份,香港发行5%股

  • 井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在与证监会科技监管局局长姚前参加一场对话访谈节目时指出,区块链是数字经济时代的信任新基建,没有信任的引擎,数字经济很难真正发展,未来上链将成为每个企业的标

  • 蚂蚁集团上市目标估值2250亿美元:募资300亿美元或成史上最大IPO

    7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板(A+H)寻求同步发行上市的计划。最新消息显示,蚂蚁集团在两地上市计划中目标估值为2250亿美元

  • 蚂蚁集团递交招股书 马云将捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益

    蚂蚁集团今天分别向上交所科创板和香港联交所递交上市招股申请文件,内容显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。与此同时,招股书称,马云个人持有26.77亿股蚂蚁股份,意味着上市后的持股比例不超过8.8%。而马云将从其个人所持蚂蚁股份中捐出6.1亿股用于公益。据悉,这些捐赠将委托杭州云铂未来捐赠给他指定的公益组织,按蚂蚁招股书显示的上市后总股本

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链核心能力在链接产业

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在采访时表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。当区块链与产业链接后,可以实现数字资产在平台上更好的流转和交换。蒋国飞认为,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产业就可以繁荣了。简单来说,由于区块链

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链一定能长出改变行业的新物种

    8月20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目。他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。与他对话的嘉宾是中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

    8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。一个月前,蚂蚁集团区块链品牌正式由“蚂蚁区块链”升级为“蚂蚁链”。作为蚂蚁链的负责人,蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。蒋国飞指出,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产?

  • 花呗接入央行征信引网友热议 蚂蚁集团回应

    花呗是很多网友在线购物甚至线下消费的主要支付方式了,简单方便。不过前两天有报道称,花呗开始接入央行征信系统,这让很多人担心影响信用。对于花呗上征信的问题,蚂蚁集团日前向新浪财经做

  • 彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁集团董事 新增程立等五人

    根据天眼查信息显示,8月21日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生工商变更,彭蕾、张勇、武卫 3 人退出董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平 5 人为董事。

  • 蚂蚁集团已向科创板以及港交所递交上市申请 总股本超300亿股

    今日,蚂蚁集团向上交所科创板及港交所同步递交上市招股文件,拟在A+H发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300. 3897 亿股。有消息称蚂蚁集团在上海和香港两地的募资总额或高达 300 亿美元(约 2070 亿元)

  • 支付宝母公司蚂蚁集团最快月底港股上市:募资可达700亿元

    据媒体报道,支付宝母公司蚂蚁集团最快会在本月内向港交所递交上市申请,募资金额有望达到100亿美元,约合人民币693亿元。根据证监会的公示文件,蚂蚁集团已接受上海科创板上市辅导,中金、中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天