首页 > 数说 > 关键词 > 顺丰控股最新资讯 > 正文

顺丰控股上半年营收711亿元 净利润37.6亿元

2020-08-26 08:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月26日消息,顺丰控股发布的2020年半年度报告显示,上半年顺丰控股实现营收711.29亿元,同比增长42.05%;实现归属于上市公司股东的净利润37.62亿元,同比增长21.35%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润34.45亿元,同比增长47.82%。

从营收构成来看,上半年顺丰控股速运物流及供应链收入701.88亿元,同比增长41.85%;供应链业务收入29.57亿元,同比增60.46%。

具体到物流和供应链业务来看,上半年顺丰传统业务收入和件量实现双增长,票均收入则有所下滑。其中,速运物流收入672.31亿元,同比增长41.13%;实现快件量36.55亿票,同比增81.27%;票均收入18.39元,同比下降22.14%。

各新业务板块持续保持高速增长,占总营业收入比例进一步提升至26.69%,同比提升3.03个百分点。其中,快运业务整体实现不含税营业收入76.74亿元,同比增长51.30%;冷运及医药业务整体实现不含税营业收入32.41亿元,同比增长37.78%;顺丰同城急送业务实现不含税营业收入12.65亿元,同比增长61.06%;顺丰国际业务实现不含税营业收入29.05亿元,同比增长141.71%;整体供应链业务实现不含税营业收入29.57亿元,同比增长60.46%。

顺丰快运定位中高端零担市场,拥有57个快运中转场,约1,400个快运网点,场地面积超过209万㎡,日承载能力11万吨,较2019年 12 月提升29%;拥有1.9万余台快运收派车辆,1,439条快运干线,9,100条支线,业务覆盖全国31个省、362个主要城市及地区。

截至报告期末,顺丰控股全货机及散航总计航空线路2,004条,2020年上半年航班总数58.27万次,日均3,202 班次, 航空发货量总计约78.21万吨,其中全货机发货量为40.78万吨,同比增长60%。

截至今年上半年,顺丰实现总资产1020.46亿元,较2019年末增长10.28%;归属于上市公司股东的净资产468.54亿元,较2019年末增长10.45%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股公告:“顺丰转债”自8月12日起将在深交所摘牌

    ​顺丰控股公告,2020 年 8 月 4 日为“顺丰转债”赎回日,自 2020 年 8 月 12 日起,公司发行的“顺丰转债”将在深圳证券交易所摘牌。据悉,“顺丰转债”于 2019 年 12 月 9 日起在深交所挂牌交易,并于 2020 年 5 月 22 日进入转股期,转股起止日为 2020 年 5 月 22 日至 2025 年 11 月 18 日。

  • 顺丰控股:可转换公司债券“顺丰转债”8月12日摘牌

    8月12日消息,顺丰控股发布公告称,自2020年8月12日起,公司发行的“顺丰转债”(债券代码:128080)将在深圳证券交易所摘牌。根据公告,顺丰转债于2020年7月6日触发有条件赎回,8月4日起停止交易。顺丰控股方面称,本次赎回为全额赎回,赎回完成后,将无“顺丰转债”继续流通或交易,“顺丰转债”不再具备上市条件而需摘牌。截至赎回登记日(2020年8月3日),顺丰控股最新的股本结构为:

  • 顺丰控股:上半年净利润37.62亿元 同比增长21.35%

    顺丰控股发布 2020 年半年度报告,实现营业收入711. 29 亿元,同比增长42.05%;上半年实现净利润37. 6 亿元,同比增长21.35%。一季度快递行业业务量同比增速仅为3.2%,顺丰控股实现逆势增长,二季度公司延续一季度良好增长态势。

  • 顺丰控股:7月份速运物流业务营收113.67亿元 同比增长36.25%

    8月19日消息,顺丰控股日前对外发布公告称,2020年7月份,速运物流业务营业收入113.67亿元,同比增长36.25%;业务量6.36亿票,同比增长72.36%;单票收入17.87元,同比下降20.96%。同时,数据显示,顺丰7月份供应链业务营业收入6亿元,同比增长30.72%。营收合计119.67亿元,同比增长35.96%。顺丰方面称,2020年7月速运物流及供应链收入同比增长35.96%,主要受益于时效产品、特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长

  • 童声话幸福 新城控股“新城之夏”火热全国

    2020 年,纵有各种意外限制了人们寻找诗和远方的脚步,但阻挡不了新城控股对幸福的探索和追求。秉承“让幸福变得简单”的品牌理念,新城控股打造的新一季“新城之夏”如约而至。这是“新城之夏”陪伴小业主们成长的第九个年头,作为新城控股幸福360°全生命周期服务体系旗下的业主亲子活动平台,“新城之夏”致力于丰富孩子们的暑假生活,带给童年无数美好瞬间,也让陪伴孩子成长的过程,成为父母们珍贵的宝藏。2020 年的“新城之?

  • 控股40%到全资收购,腾讯买的是搜狗还是王小川?

    许久没有在镁光灯下闪耀的搜狗,突然间被推到了万众瞩目的中心。推动ta的是腾讯。昨晚,搜狗发布公告,大致内容言简意赅地总结一下就是:腾讯希望以 9 美元每股的价格,收购搜狗剩余股份。如交易完成,搜狗将成为腾讯的全资子公司,并从纽交所退市。

  • 新城控股深耕苏州区域,风雨共济近廿年

    2004 年,新城控股苏州区域首个项目落地,开启了新城苏州的新纪元。入驻苏州 16 载,新城控股见证了苏州从江南小城到GDP排名前列的新一线城市的发展变迁。 以苏州为中心,新城控股秉承地域深耕战略,实现“1+4”战略布局,已累计开发项目 50 余个,为 20 余万业主的幸福生活赋能。我们共生,基建助力城市发展随着苏州轨道交通 1 号线运营通车,同时 2 号线、 3 号线、 4 号线动工建设,其余轨道交通线路规划顺利获批,城市轨道交通

  • 汇丰研究、大和相继上调腾讯控股目标价 维持“买入”评级

    得益于公司财报利好信息,汇丰研究、大和相继发表研究报告,上调腾讯控股目标价。其中,汇丰研究将腾讯控股目标价上调至 655 港元,评级维持“买入”。大和将腾讯控股目标价由 610 上调至 620 港元,维持“买入”评级。

  • 新城控股发力商业 2 天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。 2020 年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅 6 月 29 日- 6 月 30 日 2 天的时间,一鼓作气落地 5 座吾悦广场。根据媒体报道, 2020 年 6 月 29 日,新城控股以17. 34 亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套?

  • 居然之家:完成收购控股股东下属子公司居然小贷100%股权

    7月31日消息,居然之家对外发布公告称,公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司收购居然小贷100%股权、居然担保100%股权已完成工商变更登记手续。公告称,居然小贷100%股权、居然担保100%股权已登记至家居连锁名下,并已领取换发的营业执照;家居连锁收购居然之家金融控股有限公司持有的金融系统软件平台已完成交割。根据公告公开的信息显示,居然之家于2020年5月29日召开了第十届董事会第七次会议,审议通过了《

  • 国内首次!顺丰大型无人机处女秀:会飞的快递员来了

    从顺丰官方获悉,8月21日,顺丰大型无人机基于业务场景下首次载货飞行取得成功,这也是国内首次将大型无人机用于物流场景。这架无人机从宁夏起飞,近一个小时后飞机抵达内蒙古目的地机场。当

  • 新城控股吾悦广场活动精彩纷呈,为消费者幸福生活赋能

    七月,新城控股旗下吾悦广场延续此前在六月开展的“年中盛典”、 “后备箱夜市”等活动,继续为顾客带来充满参与感的消费体验,提升消费者的幸福感。新城控股一直秉持“有情怀、不复制、具规模”的理念,以卓越的产品和服务,将美好的“幸福”变得可触可感!从七月初起,全国各地数十家吾悦广场陆续开展“潮童大PK”儿童才艺表演大赛,吸引了当地多才多艺的小朋友们踊跃报名。 7 月 11 日,在兴化吾悦广场的展示中心,“潮童大PK?

  • 你感受到降价了吗?顺丰7月单票收入下滑21% 每单不到18元

    作为国内公认服务最好但也是最贵的快递公司,顺丰是寄送高价产品的首选,就是运费比其他家高得多,大家多花钱也是买个放心。今天下午,顺丰控股公布了7月份的营收情况,当月速运物流业务营收1

  • 博雅控股集团:以细胞自动化技术 探索干细胞治疗标准化之路

    2020年,新冠肺炎疫情给细胞治疗行业的发展带来了新契机。根据美国再生医学联盟(ARM)发布的数据,2020年上半年,再生医学领域融资超过2019年的总融资,达107亿美元。更多的资本投入,再加上临床试验项目的不断增加,给再生医学领域的发展带来了更多的机遇。疫情的直接刺激作用推动着整个生命健康产业进入大规模发展的风口,以细胞和基因疗法为核心的个性化医学正迎来更为广阔的行业变革。博雅控股集团是生命健康领域具有广泛影响

  • 腾讯关联公司全资控股智能语音交互公司三角兽科技

    DoNews 8月7日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,近日,三角兽(北京)科技有限公司发生工商变更,亓超、马宇驰、北京洪泰助力创业投资中心(有限合伙)等多位投资人退出,变更后,林芝腾讯投资管理有限公司成为该公司唯一股东。与此同时,企业类型也由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。天眼查股东信息显示,林芝腾讯投资管理有限公司由深圳市腾讯产业投资基金有限公司持有100%股份。三角兽(北京)科技有限公司

  • 索尼PS5所需处理器由日月光投资控股旗下两公司封装

    7月28日消息,据国外媒体报道,索尼在6月份已展示了采用了双色“夹心”造型设计的下一代游戏主机PS5,预计年底开始发售。索尼PS5,搭载的是由AMD专门为其设计的定制处理器,由芯片代工商台积电采用7nm工艺制造,在6月初就已开始出货。外媒最新的报道显示,索尼PS5所需处理器的封装,全部是由日月光投资控股旗下的两家公司完成的。具体而言,索尼PS5所需处理器的封装,是由日月光半导体制造股份有限公司和矽品精密工业?

  • 京东全资控股五星电器 拟成立京东五星电器集团新公司

    今日,京东宣布全资控股五星电器,成立新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司。据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革

  • 完美世界控股集团发布全新互联网品牌88 推出首款个人免费商务邮箱

    8月8日消息,完美世界控股集团有限公司(以下简称“完美世界控股集团”)今日发布全新互联网品牌88及旗下首款产品完美邮箱,超级域名www.88.com正式亮相。完美世界控股集团董事长池宇峰据介绍,88品牌定位于更专业的互联网商务品牌,旨在满足职场人更加多元化的商务需求,探索新商务的更多可能性。完美世界控股集团董事长池宇峰表示,“88品牌要做的,就是通过更多更专业的互联网产品,进一步满足那些未被满足的商务需

  • 国都互联5G消息产品正式发布 吴通控股集团赋能5G消息新生态

    2020 年 8 月 24 日,吴通控股集团旗下成员企业国都互联及摩森特联合举办了“携手同行,共创未来”5G消息服务暨 101 产品线上发布会。本次发布会得到了国家工信部、中国互联网协会、中国移动、中国电信、中国联通、众多战略客户以及行业合作伙伴的大力支持,各方嘉宾共同在线见证了国都互联5G 101 产品的成功发布。5G消息作为5G时代的生态级应用,凭借多媒体交互式服务能力、全球统一标准、电信级认证入口等诸多核心优势,为传统短

  • 京东30亿元收购跨越速运控股权:覆盖全国99%人口 九成当天送达

    8月14日消息,京东物流集团与跨越速运集团达成战略合作,双方将基于各自的物流网络和产品矩阵进行优势互补,深化技术协同和资源共享,面向社会提供领先的、多元的全供应链服务。据悉,此次合作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签