首页 > 传媒 > 关键词 > 国双最新资讯 > 正文

国双入选工信部“支持疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案“名单

2020-08-24 09:35 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中华人民共和国工业和信息化部(以下简称:工信部)公示了一批充分运用工业互联网支撑疫情防控,全力推动企业复工复产和动能转换的工业互联网平台解决方案。基于国双工业互联网平台的国双油气田设备远程运维解决方案以智能化应用成功帮助我国某大型油田企业实现快速恢复生产与持续性高效管理,荣登“恢复制造企业产能方向”名单,同时入选的企业包括腾讯、阿里云、中建材、中移动等企业。

国内疫情已经平稳,但年初疫情的突袭给我们敲响了警钟,加强全行业对突发状况的应急管理能力至关重要。对于油气田生产而言,其特点是需要进行24小时不间断的连续作业,其中包括各类复杂工艺流程的生产监控、生产故障分析与现场生产处置。如疫情这样的重大突发状况,造成了员工无法全部上岗、无法集中办公,如何进行油气田生产的快速恢复及复工复产后的正常运转成为油气田企业需要面对的严峻考验。

国双以数字化与智能化手段为基础,以油气田全生命周期的科学高效开发为核心,构建覆盖开发生产、业务运行、安全环保等油气田生产的智能化生态应用,形成具有数字化、自动化、协同化、智能化的生态运营模式,助力油气田企业智能化转型升级,推动油气田企业组织模式优化和管理变革创新,全面支撑油气田企业高质量可持续性发展。

在复工复产期间,国双工业互联网平台改变了原有传统模式下,油气田以人工巡检、人工操作、人工分析、人工处置为主要方式的设备管理运维模式,通过智能化应用实现了油气田企业的复产复工与持续性高效管理,对于该大型油田企业的生产恢复起到了至关重要的作用。

在油井生产管控方面只需通过该平台的统一监控即可完成对于生产井的问题处置与远程操作,生产井生产操作人员与管理人员减少数百人,实现极少人员上岗情况下的生产井正常运作。

图:生产井运行监控可视化报警系统(DEMO数据)

在联合站生产管控方面,国双工业互联网平台实现了多个联合站的统一监控与问题处置;实现了站库生产的现场值守,满足现场人员交接班延迟情况下的正常生产维持。

图:三维站库安全预警系统(DEMO数据)

在管道生产管控方面,在极少人员上岗的情况下,实现管道生产问题的快速准确定位,利用有限资源实现油田大面积管道生产的平稳安全运行。

图:管道与站场完整性管理系统(DEMO数据)

在基层生产一体化管控方面,国双工业互联网平台实现了基层管理的有序推进,业务流程化、报表灵活化与办公无纸化,整体提升了作业区生产管理水平,强力支撑企业复工复产。

该大型油田企业其实早在2017年就与国双展开了关于油气工业互联网应用平台的合作,在部署了国双油气工业互联网应用平台全部功能的同时,不断结合企业自身业务特点,先后在生产井故障智能诊断、生产井能耗优化、联合站生产智能预警、联合站生产工艺能耗优化、管线生产泄漏智能分析等方面进行了深入合作。

疫情推动“新基建”成为国家战略,加强新型基础设施建设和实体经济数字化转型成为社会发展共识。在国双新基建布局中,将持续依托基于大数据、人工智能的产业智能能力,赋能企业和政府机构实现数字化、智能化转型,加速推进产业升级进程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推动区块链与工业互联网深度融合,腾讯安全领御亮相 2020 全球区块链创新发展大会

    今年以来,疫情加速了全球产业的转移和整合,区块链等数字技术受到重点关注。国内外企业纷纷布局区块链,国内多省市也相继出台区块链支持政策。在此背景下,赣州市委、市政府抢抓区块链发展机遇,大力推动全市区块链技术及创新应用,为赣州区块链产业发展创造了有力条件。8 月 13 日- 14 日,以“价值互联,链接世界”为主题的 2020 全球区块链创新发展大会在赣州举行。大会聚集“一带一路”沿线国家行业代表、国内外知名专家学者?

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 什么是正确的企业互联网获客方案?

    不同类型的站,思路应该是不同的,竞价词库只是一部分思路,要分析你的获客模型。很多时候,明明你这样得到一个单子,为啥不深挖?

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 互联网公司上厕所那点事儿

    如今找工作,考虑公司的因素主要包括薪水、公司实力、交通等,但你想过“能快速方便上厕所”这个因素吗?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 又有一个项目(酒蛋蛋)正在适应中国互联网的最强逻辑

    10 年来中国互联网风起云涌,电商、外卖、O2O、网约车、共享经济、新零售……,一代又一代互联网新产业新物种层出不穷,波澜壮阔的烧钱大战此起彼伏,影响深远。尤其近年来,线上零售渗透率增速放缓,流量红利殆尽,线下零售遭遇寒流,关店潮骤起。随后阿里快速布局社区生鲜、无人零售等线上线下融合的全新商业形态,全面数字化人、货、场,新零售烧钱的大幕就此拉开。零售新物种风起云涌,跨界超市、餐饮、生鲜、便利店、无人店、

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 互联网安全大会BCS如期举行,构建未来安全框架

    就在本月7号,北京网络安全大会(BCS 2020)隆重举办,这次是第二届BCS,本次大会主题以“内生安全,从安全框架开始”为主要会以内容,这次大会有中、美、英、日等11个国家参加,同时到场的还有联合国组织的500多位重磅嘉宾,可以说全球对各领域专家都亲临现场,通付盾副总裁艾婉婷女士也是接到了这次大会的邀请,共担使命,共创未来,是这次到场的所有人共同讨论的主题内容。今年全球多地都收到黑客攻击其实大家都知道,今天是比较?

  • 互联网医疗风暴前夜,万亿级市场如何破局?

    今年上半年,新冠肺炎疫情突如其来,远程医疗、线上诊疗服务在发挥巨大作用的同时,公众的线上就医习惯也得到了市场培育,互联网医疗借此迎来重要的发展机遇。相关数据显示今年以来,阿里健康股价涨幅近133%,当下市值超过 2700 亿港元,规模较年初扩张超 1500 亿港元;京东健康2019 年披露,仅用 3 年时间,京东大药房收入超过四大药品零售连锁上市企业;今年 6 月,腾讯 6 亿元参与医药零售巨头老百姓药房的定增募资,更是引发行

  • 互联网医院医生网络连通患者迅速响应,“云问诊”让患者化险为夷

    “医院”两个字,会让人联想到什么场景?仪器上不断跳动的数字、护士忙碌的身影、埋头于病历的医生、排队的患者……在互联网医院里没有这些场景,医生与患者隔着屏幕,网络连通,全程“无接触”。但是,噼里啪啦的“键盘声”背后,同样上演着拯救生命的生死时速。图示:平安互联网医院医生深度赋能抗击疫情24小时,守护16岁男孩的回家路在“不见病人愁苦面,只闻键盘噼啪声”的互联网医院里,“无接触”的危情鉴诊随时都有可能发生。

  • 滴滴在北京成立新公司 从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅。公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 极光:互联网文娱、电竞体育,看后浪如何“花式”求职

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《“超职季”招聘行业报告—年轻人篇》,从年轻人求职环境分析及年轻人求职观察等方面洞悉当前年轻人求职就业现状。极光观点:1、年轻求职者依然面临着“最难就业年”,就业难题主要表现在求职周期长、岗位供给少和招聘信息判断难以及应聘成本高;2、超职季等招聘节为求职者智能推送众多合适的就业机会,利用大数据智能手段高效匹配人岗,缩短求职周期,排除干扰信息,通过减少双方空间距离和心?

  • “孤品”TikTok:中国互联网出海头牌如何炼成的?

    TikTok在美国正面临着前所未有的艰难时刻。在这之前,人们很难想象一款来自中国的应用能够在全球有如此大的影响力。作为中国最成功的出海互联网产品,无论结局怎样,TikTok的成功经验值得记录。

  • “微保”收银保监罚单 互联网保险强化监管“严”字决

    8 月 17 日,银保监会深圳监管局发布行政处罚信息公开表,对腾讯控股的微民保险代理有限公司(简称“微保”)罚款 12 万元,并对两位当事人以警告并罚款 2 万元的处罚。此次处罚源于微保 2019 年期间在其手机网页的投保页面使用不规范用语,未引导客户如实健康告知。而这之前,水滴、相互宝、众安等互联网保险都因不同原因被监管处罚。 2019 年以来,中国人寿、国华人寿、人保寿险、人保财险、平安产险、阳光产险、天安保险和中华财?

  • 苹果的「一小步」,移动互联网广告的一大跤

    ​每到财报季,总是几家欢喜几家愁,表现超出预期的公司能把接下来 20 年的计划都讲给你听,低于预期的则连下半年的展望都不愿多提。如今财报季已是过半,我们洞察到一个极容易被忽视的现象,即越依赖广告业务收入的公司,越容易出现“放缓”、“趋平”、“负增长”等标签。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签