首页 > 见闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东商家仍可使用申通发货 自营商家默认京东快递

2020-08-21 14:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月21日 消息:据 21 财经报道,近日,针对“京东暂停与申通合作”一事,有京东平台的商家回应称,依然可以选择由申通快递发货,不过8月31日之后无法看到申通的物流信息。京东客服表示,在京东平台上,属于京东自营商家默认京东快递,不是自营的商家则自行安排快递。

京东 (5)

7月24日,京东发布通知称,由于京东开放平台与佳吉快运、国通快递、卡行天下、申通快递、如风达、全峰快递等物流服务承运商的合同陆续到期, 2020 年 8 月 31 日之后,上述物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,相关物流跟踪信息也将无法在京东平台展示。目前,中国邮政、顺丰、京东快递、韵达、中通、圆通、壹米滴答、众邮快递等超过 50 家物流服务承运商与京东开放平台的合约均在有效期内,商家可以自由选择。

对此,京东解释称, 2019 年 6 月,申通与京东开放平台的合同到期之后,双方就续约问题也在不断沟通。同一时期,阿里巴巴集团通过战略投资成为了申通的实际大股东,因此,京东物流也对等提出了入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今也没有得到响应。

但是,申通方面表示,业务负责人一直与京东的相关负责人保持沟通,但问题至今没有得到解决。对于这种滥用平台霸权的行为,我们深感震惊。我们呼吁对方能多一些担当和责任,莫为一己私利剥夺商家的选择权。此事与申通服务质量无关,会与京东进一步协商,申通的实际股东仍是公司董事陈德军。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 申通快递:获阿里网络举牌 持股比例为25%

    今日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。此外,申通快递还发布公告,对近日媒体报道中提及的阿里网络持股情况进行澄清。具体澄清事项如下:1.关于阿里网络本次行权对应的每股 价格阿

  • 申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

    9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回?

  • 申通快递公告:获阿里网络举牌持股比例 持有公司总股本25%

    申通快递今日发布了《申通快递股份有限公司详式权益变动报告书》,宣布阿里网络与德殷投资、德殷德润于 2020 年 9 月 21 日签署了《分立协议》,约定:德殷德润将进行新设分立,德殷德润分立为新设公司 1 和新设公司 2;同时,德殷德润将解散和注销。

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 申通:获阿里增持10.35%股份

    今日晚间,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。陈德军、陈小英及一致行动人仍持有公司35.84%股份,仍然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

  • 申通快递:预计前三季度净利润0至3000万元 同比降97.29%至100%

    10月16日消息,申通快递对外发布公告称,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润0万元至3000万元,同比下降97.29%至100%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损4067.78万元至7067.78万元,上年同期盈利27327.46万元。申通快递表示,本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度;本报告期公司加大了市场拓展力度,使得公司的销售费用有所

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 双节假期快递业务量增长超5成 投递快递包裹18亿件

    【双节假期快递业务量增长超5成】据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%,投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 中通快递香港二次上市

    今日,中通快递正式在香港二次上市,开盘价 244 港元,较 218 港元的发行价上涨 11.9%,股份代码为 “2057”。截至发稿,中通快递港股股价报237. 4 港元,总市值 1968 亿港元。

  • 首家港美两地上市快递巨头!中通快递香港上市:阿里为第二大股东

    9月29日,中通快递正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股218港元,开盘大涨11.93%,股价达244港元/股,市值2070亿港元。由此,中国快递成为国内首家同时在美国、香港两地上市

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 国内快递或没有永久第一,但“印尼极兔”却试图搅局?

    双十一将至,快递企业们正磨刀霍霍向更大的电商节订单量“蛋糕”而去。但有一只来自印尼的快递“兔子”却正被同行围剿,这是为什么呢?

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 优速快递东阳网点日出货量位列省区前列

    说起一线快递人,相信很多人都会觉得他们跟文人墨客不搭边,更别说能熟背经典文学典著、明白其中含义。但这位 70 后老板却能做到,他是来自优速浙江省区东阳网点的金军良,一位擅长用人文关怀管理团队的网点老板。2015 年 3 月,老金临危受命接手了东阳网点,在自己家乡开始了新一轮的开疆拓土征战。说起老金,其实在很早之前就已与优速结缘,和伙伴一起经营义乌区域,是十足的老优速人。在实战经验丰富的老金经营下,东阳网点很快

  • 每一票都在滴血:“印尼兔子”闯入中国,快递乱战再起

    一只来自东南亚叫做“极兔”的兔子,正在扰动中国本不平静的快递市场。如今你可以在拼多多、抖音、快手、当当等平台下单时撞见它。或许会觉得陌生,不过它在中国快递市场已然扎下了根——仅用近半年时间。

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天