首页 > 动态 > 关键词  > VR最新资讯  > 正文

录取通知书用VR游戏欢迎新生,西北工业大学通知书创意十足

2020-08-18 17:52 · 稿源:用户投稿

8 月 17 日,陕西西安的西北工业大学正式发出首批录取通知书,内页可扫码进入实景VR动漫小游戏。据悉,学生通过该游戏可在线实现“云”游校园,提前了解校园生活文化,还能在游戏通关后合成与西工大的第一张“云端漫画合影”。接到录取通知书的同学表示这样的方式很新奇。

清华大学,高校

在今年不少高校的通知书都设计十分独特,比如河北师范大学的录取通知书集成了河北师范大学AR重点实验室研发的增强现实技术,打开手机QQ的扫一扫功能,在下方选择AR扫描通知书正面,同学们将先人一步领略到学校的风采。

清华大学的通知书也十分的特别,通知书内页左侧为精美的插图页,以清华校色紫色为主色调,运用装饰艺术的视觉表现风格,提取校河、荷塘、荷花等清华元素,与清华学堂、二校门、大礼堂、日晷、西体育馆等系列标志性建筑相融合,展现了清华校园深厚的人文底蕴和生机活力。插画后期印制采用了线条和局部形象烫印工艺,精致而不失大气,兼具艺术性与仪式感,强化了录取通知书的纪念价值与收藏意义

内页右侧为录取通知书文书,底纹由清华校花紫荆花造型组合排列而成,代表众多清华学子的汇聚;文书装饰边框由抽象的无穷大符号“∞”排列而成,象征着清华学子未来的无限发展;文书的底纹中心部分为清华校徽,下方为校门图形,象征欢迎同学们来到清华大学知识殿堂。

陕西师范大学的通知书则十分有含义,该校坚持 14 年手写录取通知书,参与书写的退休教授一共 12 人,需手写 4500 份左右,约 7 到 8 天能完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 再次获评中国VR50强,科骏在世界VR产业大会展示VR教育最新成果

    2021 年10 月17 日至20 日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的第四届2021 世界VR产业大会在南昌举办。展会集中展示了虚拟现实行业最新的产品与技术,并设置影视、游戏、教育图书、电竞大赛等应用展区。历届观众人次超50 万,其中专业观众累计达50000 余人。为了引导企业做大做强,树立VR行业标杆,推动产业高质量发展,今年组委会也在会上公布了“2021 年中国VR50 强企业”。作为江西省VR龙头企业的科骏,这是其第3 年连

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • 研究称将冥想呼吸和VR相结合可减轻疼痛

    据外媒报道,密歇根大学的研究人员将古老的冥想呼吸与现代技术-即虚拟现实头戴设备相结合。根据该团队的一项新研究,其结果是减少了疼痛感,为患者提供了一种减少使用止痛药的方法。然而,与冥想呼吸本身相比,基于VR的呼吸方法以一种完全不同的方式引发了疼痛缓解。正念冥想和呼吸已被广泛研究,并与各种好处相关,包括减少疼痛。这项新研究的不同之处在于引入了一种新的方法,将这种做法与虚拟现实和产生沉浸式环境的系统相结合?

  • [视频]X-Rings:让你在VR体验中的握感更加真实

    虚拟现实(VR)技术虽已问世多年,目前真正商用的并不多,但目前依然有很多研究人员和制造商致力于 VR 技术的创新。即将召开的 UIST 2021 ACM 用户界面软件和技术研讨会上,一款名为 X-Rings 的设备即将被展示。X-Rings 被描述为一个专门为虚拟现实设计的 360 度形状显示器。它能够对物体进行三维渲染,并对用户的触摸和抓握力做出反应。从本质上讲,该设备可以复制在虚拟现实环境中看到的形状,使用户能够抓住一个物体。X-Rings ?

  • 元宇宙还没来,但VR体验馆已经赚到了钱

    剧本杀、密室逃脱,线下互动娱乐活动越做越真:看剧本、换装、入戏、进入精心布置的场地,一切准备都是为了三个字——沉浸感。但是在一家VR体验店,你要做的只是带上头显。

  • Valve正在开发代号为"Deckard"的独立VR头戴

    Valve公司可能正在开发第二款VR头戴,其独立的设计类似于目前Facebook的OculusQuest头戴系列。新VR头戴的证据是由YouTuber BradLynch带来的。他在Valve的SteamVR代码中发现了多个代号为"Deckard"的设备,然后他将其与该公司最近的专利申请进行了对照。之前泄露的Valve VR头戴专利图媒体Ars Technica随后通过自己的消息来源确认,Lynch的大部分发现是准确的,而且Valve确实有第二个头显原型正在开发中。与该公司在2019年发布的第一?

  • VR虚拟技术快速发展 天眼查数据显示近8成VR相关企业成立在5年以内

    前一段时间,电影《头号玩家》给人们带来了一次激情澎湃的虚拟游戏世界之旅。让很多人对“元宇宙”产生了兴趣。所谓元宇宙,是指一个数字化的虚拟世界。近年来,元宇宙概念火爆科技圈、游戏圈、投资圈。与之相关的企业也是如雨后春笋。天眼查数据显示,我国现有超1. 7 万家VR相关企业,近 8 成相关企业成立时间在 5 年以内,有 4 成的相关企业注册资本在 500 万以上。从行业分布来看,天眼查数据显示,VR相关企业主要分布在信息传?

  • FDA批准Luminopia One上市:利用VR改善儿童弱视

    美国食品和药品管理局(FDA)批准了来自 Luminopia 的 Luminopia One 上市,这是基于虚拟现实、用于改善儿童弱视的处方疗法。患者通过一个虚拟现实头盔观看修改过的电视节目或电影,以改善他们的视力。Luminopia 公司首席执行官 Scott Xiao 在一份声明中说:“我们很自豪能够参与到 FDA 今天发布的突破性决定,批准一种首创的数字疗法,使患者能够观看他们最喜爱的电视节目和电影来改善他们的视力”。大约 3% 的儿童患有弱视,当大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天