首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉CEO马斯克身价达848亿美元 成全球第四大富豪

2020-08-18 09:59 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的股价在当地时间周一上涨并创下历史新高,推动该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的身价达到848亿美元,成全球第四大富豪。

由于马斯克持有大量特斯拉股票,因此特斯拉股价上涨,马斯克的身价也就会随之增长。该公司在5月底提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中披露,马斯克持有3865.867万股特斯拉股票。

截至当地时间周一美股收盘,特斯拉的股价上涨11.2%,报收于1835.64美元,这是该公司股价首次突破1800美元,创历史新高。

该公司股价上涨推动马斯克的身价增加78亿美元,达到848亿美元,距离全球第三大富豪Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)990亿美元的身价还差近150亿美元。

特斯拉股价大涨之后,该公司的市值也有所增加。如果按照当地时间周一的收盘价计算,该公司的市值为3420.93亿美元,超过了宝洁公司的3368.65亿美元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签