首页 > 传媒 > 关键词 > 物耀安全最新资讯 > 正文

借工信部指导意见东风,物耀安全助力工业大数据"乘风破浪"!

2020-08-17 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

无论是德国工业4.0、美国工业互联网还是《中国制造2025》,各国制造业创新战略中,工业大数据的搜集和分析成为重中之重。工信部也于近日印发《关于工业大数据发展的指导意见》,明确提出加快数据汇聚、推动数据共享、深化数据应用、完善数据治理、强化数据安全等21条指导意见。

工业发展亟待大数据

工业大数据是未来工业在全球市场竞争中发挥优势的关键。大数据技术带来了新的生产增长,已成为国家竞争的战略制高点。作为重要的基础设施,工业互联网大数据将全面提升工业互联网对实体经济的支撑服务能力,助力制造强国和网络强国建设。

对企业来说,"信息孤岛"和"数据壁垒"的存在,严重制约了企业的业务发展。企业实施数字化改造,可以打破信息闭环,推动研发、生产、运营等全流程的数据采集和交互、分析,及时发现生产瓶颈,提高设备利用率和生产效率。从而为决策提供有力支撑。

数据安全问题不容小觑

工业大数据在有效支撑工业数字化转型的同时,也面临着严峻的安全问题。工业大数据支撑高价值应用,日益成为黑客攻击的重点目标,如勒索病毒致多家企业系统瘫痪,上百家车企机密数据发生泄露等。另外,工业行业涉及面广,专业性和复杂性高,客观上增加了工业大数据防护难度。

而数据是企业竞争的无形资产,企业在产生大量数据的同时,也存在巨大的隐性数据安全隐患,随时可能会给工业生产造成灾难事件。

物耀安全为工业大数据助力

工业大数据时代,企业该如何做好工业大数据的升级和安全防护,守护好自己的无形资产呢?物耀科技为企业量身定制无忧工业互联网大数据解决方案。

物耀安全科技(杭州)有限公司是一家专业从事"工业互联网大数据"的采集和分析的高新技术企业。公司专注于工业互联网控制协议研究,通过工业互联网大数据的信息采集、存储和分析,及时发现生产瓶颈,提高设备利用率和生产效率,并结合区块链技术,使工业互联网核心大数据的内容得以安全存储和呈现,为企业和城市管理者提供决策科学化的最佳工具。

一工业互联网现状

未来劳动力人口锐减,智能制造需求日益剧增,倒逼制造业向智能化数字化自动化升级。但目前基于工业paas的应用极少;数据采集能力薄弱;通信协议众多差异化大,导致跨专业应用匮乏,专业深耕能力不足;质量参差不齐、数据关联性低……种种因素制约着企业数字化的发展。

二 物耀科技针细分领域专业攻克

· 边缘层增强设备接入、协议解析和边缘数据处理能力。专注工业控制系统的数据采集,支持多种工业控制协议,将不同数据源的数据格式标准化,独立通信通道传输,采集数据真实可靠。

· Laas层增强服务器、存储设备、网络等云存储设施建设能力,提供工业大数据的可靠存储服务,采用专利数据压缩算法,提高传输效率,客户化数据标识功能,提升数据可用性。

· 创新应用层,提供专业APP,实现设备状态分析及能耗分析优化服务,为企业节能增效提供可视化数据参考。

· 整体采用区块链技术,提供整体工业安全防护。

三产品矩阵化布局

目前,物耀安全产品布局在采集、区块链、存储产品及应用层APP,以高质量的服务水平享誉行业内外。

天目采集 高效稳定

天目工业大数据智能采集设备通过网络监听的方式, 高效,稳定地采集,多场景全天候,解析各种工控协议数据。支持大范围,深层次数据采集以及异构数据的协议转换与边缘处理,为工业互联网提供坚实的数据基础。

天储存储 安全可靠可扩展

天储工业大数据存储系统是针对工业大数据行业推出的定制化存储集群.具备标准Restful API接口,可存储任意数量和形式的非结构化数据,镜像备份,异地容灾,易扩展,数据加密映射,更加适应工业互联网中异构数据的存储特点。

天链区块链网关 安全在握

对接自天储系统和工业互联网应用平台,数据交互畅通无阻;针对关键数据上区块链,实现核心数据绝对安全。

天呈分析 数字调控高效生产

天呈分析应用基于物联网数据采集技术,采集生产制造过程关键数据上云,支持多协议单元接入及多平台服务应用,对生产设备状态、能耗、产量等各生产管理关键系数进行整合分析,助力企业智能制造,数字生产管理,生产情况调控。

工业4.0时代共创共赢

工业智能化发展,关键在人、数据、机器的互联协同。物耀工业大数据解决方案,将生产经营元素量化互通,通过系统地数据收集和分析手段,有效的安全管控,让工业企业避免产品缺陷、提升设备效率和资源使用率、避免设备故障和安全问题,进行运行风险评估和企业决策等,实现企业价值的最大化。

物耀安全团队成员曾获得不少相关专利和软著,并参与过近百家企业和单位提供个性化的解决方案,如浙江大学、中国移动、国家互联网应急中心、国家电网、佛燃股份等,助力企业从规模化到精益化、柔性化、到智能化的全面发展,真正释放企业数据潜力。

未来,物耀安全将进一步通过创新型数据和算法互联网模型,完善互联互通的工业大数据生态,加速数据要素流动,激活数据共享价值,将用数字赋能更多企业,链接全球,携手发展,面对工业4.0时代,共创中国梦!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大数据扒一扒手机黑卡

    如果有一万个新的手机号呢?除了可以薅到以上乘以一万倍效益的羊毛之外,还可以被用以注册各种平台充当水军去刷单、刷信誉、刷粉、刷阅读量等,这不仅薅走了做新用户活动商家的大量活动经费、让活动效果大打折扣,而且还影响了整个互联网的生态。

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 国双:紧跟新基建,推动大数据中心健康发展

    自3月4日中央政治局常务委员会会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度以来,新基建的话题热度一直居高不下。其中,作为首次纳入政府加快建设条目的大数据中心引起了业界的高度关注。在国金证券研究所估算的2020年七大新基建领域投资规模中,数据中心的投资规模达到千亿级。大数据中心为何会入围新基建?我们又该如何理解新基建概念下的大数据中心?随着大数据中心建设项目的增多,如何让其发挥更大的价值?对此,国

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • 思创客:在用户调研中“大数据”和“小数据”需双管齐下

    据不完全统计,在重大营销活动前采取科学调研,能有效避免79%的营销资源投入浪费,每一次调研,都是一次品牌成功建设的安全阀。思创客品牌咨询认为:除了从互联网平台以及各类研报中获取的大数据以外,还有一种数据——用户“小数据”,才是指导品牌成功的关键因素。一、调研是过程,拿到消费者的真实需求才是最终目的许多从业者误以为只要站在用户身边、观察用户的消费行为,或者拉着用户坐在一起细细聊 30 分钟,就是一次成功的调

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 携程发布“BOSS 直播”大数据 梁建章带货能力有多强?

    携程对外发布2020携程“BOSS直播”大数据报告,对外披露“BOSS直播”4个多月来的成绩。携程透露,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。“BOSS 直播”的主要仍面向高星酒店,这也是携程市场占有率最大的板块。报告透露,携程“BOSS直播”间内的预售产品均价仍在1200元以上,首批到店的酒店预售产品和效率接近50%。报告透露,携程直播间重复?

  • 美菜网,打造合作伙伴的经营投资优化大数据平台

    美菜网不仅是一个互联网生鲜电商平台,同时还是一个大数据服务平台。 美菜网以全价值链多元数据为基础,通过对数据的抽取、加工、分析,一键就能了解商品价格走向、各品类商品阶段性数据分析,解决信息不对称问题,帮助商户降低成本,提升效率。01智能推荐,让客户更精准的匹配需求如果您是客户,美菜网根据客户经营业态、所需商品不同,通过了解客户的日常采购习惯,及对您下单数据的分析,能够根据算法模型实时为您提供个性化的?

  • 对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

    作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘

  • 2020互联网大会-耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

    【防汛抗洪搜索大数据】2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

  • 迪普科技威胁感知大数据平台安全实践——隐匿隧道攻击检测及防范技术

    什么是隐匿隧道攻击?在实际的网络中,通常会通过各种边界设备、软/硬件防火墙甚至入侵检测系统来检查对外连接情况,如果发现异样,就会对通信进行阻断。如果发起方将数据包按照边界设备所允许的数据包类型或端口进行封装,然后穿过边界设备与对方进行通信,当封装的数据包到达目的地时,将数据包还原,并将还原后的数据包发送到相应服务器上。这种技术称为隧道技术。在黑客实际入侵过程中,攻击者在开始与被控制主机通信时,通过利

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 2020携程“BOSS直播”大数据:GMV累计超11亿 海外带货超1亿元

    7月29日消息,今年3月,国内疫情趋于稳定后,以“高星酒店预售”为核心的携程“BOSS直播”,在三亚·亚特兰蒂斯酒店首次开启。今日携程发布2020携程“BOSS直播”大数据报告。报告显示,历时4个月零6天,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV(成交总额)破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。截至目前,携程直播间的累计观看人数超过6000万,70、80、90后用户占比约为95%,其中主力购买用户为?

  • 2020携程“BOSS直播”大数据发布:直播间下单用户中注册5年以上用户占比超6成

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)携程发布“BOSS直播”大数据报告。报告显示,在携程直播间的下单用户中注册5年以上的用户占比超过60.9%,68.9%的下单用户为携程“黄金”及以上等级的用户。截至目前,携程直播间的累计观看人数超过6000万,对于观看携程的用户画像,《报告》也给出了清晰的描述。从年龄分布来看,70、80、90后用户占比约为95%,主力购买用户为经济实力强劲的80后,占比达58.4%。从区域分布来看,江浙沪的用户采购

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 最强家居除尘好来袭 吸尘器哪个牌子好

    科技日新月异的今天,人们对家居除尘需求以及高品质生活的追求越来越高,操作便捷、除尘高效的无线手持吸尘器问世后,迅速受到了广大消费者的高度关注,也受到了清洁家电市场的认可。一款好看又好用的无线吸尘器,不仅能高效除尘,还能体现用户的生活态度和对高品质生活的追求。通过对吸尘器市场的了解,笔者发现,在众多吸尘器品牌中,表现最出众的就是斐纳TOMEFON无线手持吸尘器。源自德国的斐纳TOMEFON专精室内净化领域,一直是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天