首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果汽车新专利曝光:车门能检测后方来车 车载VR系统可防晕车

2020-08-14 17:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局于当地时间周四公布的专利申请披露,传闻已久的苹果汽车将有一些特殊的与乘客安全有关的功能和一个车载虚拟现实(VR)系统。

这些专利申请显示,苹果汽车可能会有防止乘客下车时被其他车辆撞到的车门,同时车内的车载VR系统可能会增加一些功能,以最大程度地减少晕车的可能。

在名为“动态元素保护”(Dynamic Element Protection)的专利申请文件中,苹果描述了如何控制车门,以应对“车辆附近的动态元素”。该系统的设计主要是为了安全,因为它可以检测出车门周围是否存在移动物体,例如机动车、非机动车等,并做出相应反应。

网约车司机 无人驾驶 开车

比如,对于一辆停着的汽车,该系统可以选择在另一辆车经过时保持车门关闭,或者限制车门的开启幅度,以防止发生事故。

在一项名为“增强现实显示系统”(Augmented reality display system)的专利申请中,苹果公司讨论了如何在一个或多个透明表面(例如挡风玻璃)上启用AR屏幕。理论上,这种屏幕能够向驾驶员和乘客显示重要的信息。

此外,另一项名为“沉浸式虚拟显示”(Immersive virtual display)的专利申请描述了一种用于汽车的VR系统,该系统可以防止乘客晕车。

很长一段时间以来,一直有传言称,苹果公司正在开发自己设计的汽车。虽然该公司的汽车可能在几年内都不会发布,但该公司正在对这款汽车的各个方面进行改进,包括改进天窗和车门的设计以及各种内部元素,使这款车几乎所有方面都具有吸引力,包括安全性。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”

  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利 其中部分专利申请日在2017年

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 外媒:蔚来汽车已开始加大自动驾驶自研投入

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)已开始加大自动驾驶自研投入。据悉,蔚来北美的自动驾驶副总裁、苹果汽车项目“泰坦”前员工杰米·卡尔松(Jamie Carlson)已于今年6月份离开公司,而曾任Momenta研发总监的任少卿已加入蔚来。据悉,蔚来北美总部最早成立于2015年,主要承担着自动驾驶技术的研发职能。据报道,任少卿的加入被认为是,蔚来增加其在自动驾驶方面的投入,以及蔚来决定将其自?

  • 自动驾驶牌照纷至沓来,到底哪种牌照最有含金量?

    过去五年,自动驾驶从实验室走出,无人车上路已经不是新闻。这段时间里,中美各地针对自动驾驶都发布了众多管理规范和牌照,用于管理自动驾驶企业的测试和运营。这些牌照名字中常常带有“自动”“无人”“示范”等字眼,可到底有什么区别,含金量又如何呢?自动驾驶牌照分三大级别首先,自动驾驶牌照主要分为三大级别,市面上大部分的牌照都适用于这个分类:测试牌照,有安全员示范运营牌照,全无人牌照。测试牌照是最基础的牌照,

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 具有误导性质!继德国后 特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

    虽然在“自动驾驶”方面,特斯拉是当前最具竞争力的车企之一。但是安全性上,特斯拉显然没能很好的保障,因为开启了“自动驾驶”功能所导致的事故频发,也使得特斯拉经常处

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 开创未来城市生活,Virtual Point·OptiTrack为自动驾驶提供技

    为了使自动驾驶汽车在实际道路上安全使用,我们需要了解它们之间的相互作用。”— 阿曼达·普罗克(Amanda Prorok)“堵车”一直是人类交通历史上难解的题目,当“礼让”因为“赶时间”而被人们抛诸脑后,那么等待在前方的可能将会是更严重的拥堵。人们在驾驶过程中,都仅是偌大交通中小小的一员,司机之间并无沟通,如果仅靠默契,很难达到大范围内顺畅的交通流动。针对类似问题,来自唐宁学院和圣约翰学院的Nicholas Hyldmar、Michael He于

  • 现代汽车和Aptiv合资创办自动驾驶技术公司Motional

    8月12日消息,据国外媒体报道,现代汽车和Aptiv PLC(安波福)合资创办的自动驾驶技术公司揭晓其正式名称和品牌身份:Motional。图片来自官方Motional是由motion(运动)和emotional(情感)这两个词组成的。“motion”让人联想起搭载了该公司技术的无人车在路上行驶的样子;“emotional”对应的是该公司以人为本的经营方法,即专注安全性和可靠性。Motional目前正着力开展美国汽车工程师学会(SAE)四级汽车的开发和商?

  • 马斯克:有信心在今年年底前推出全自动驾驶技术

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,他有信心在今年年底前推出全自动驾驶技术。本月初,马斯克曾在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。按照自动驾驶技术水平分类,5级自动驾驶也就是全自动驾驶,即在任何场景下遇到任何情况都不需要人为操作。去年,马斯克也曾预测,2020年年底前,特斯拉

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 蔚来海外自动驾驶副总裁离职,原Momenta研发总监任少卿接任

    从接近蔚来高层的多位知情人士处获悉,驻守蔚来北美的自动驾驶副总裁Jamie Carlson已经在 6 月离职,回归苹果公司的Special Projects Group,苹果的汽车项目“泰坦”计划正是出自该项目组。

  • 达摩院自动驾驶技术实现对低线束激光雷达的高线束模拟

    DoNews8月13日消息(记者 翟继茹)13日,阿里巴巴达摩院公布在自动驾驶领域的最新突破,其自研感知算法实现了对低线束LiDAR(激光雷达)的高线束模拟,间接将LiDAR线束量提升3倍以上,实现低成本普通激光雷达替代高成本雷达。阿里巴巴表示,能探测障碍物的激光雷达是自动驾驶车辆最重要的“眼”,此算法突破相当于用“低像素相机拍出单反相机效果”,可大幅降低自动驾驶感知部件成本。在自动驾驶实际落地场景中,往往需要高密度的L

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 谷歌前高管窃取自动驾驶技术机密案宣判 获刑一年半

    8月5日消息,据国外媒体报道,持续了3年多的前高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)窃取谷歌自动驾驶技术机密文件一案,近日宣判,3月份认罪的他被判入狱一年半。从外媒的报道来看,安东尼·莱万多斯基是在当地时间周三,被判入狱一年半的,低于检方建议的27个月,但受疫情影响,他不会立马入狱服刑。在宣判之后,莱万多斯基也发表了一份声明。他在声明中表示,过去年三年半的时间使他不得不接受他的所作所为?

  • 前谷歌工程师因窃取自动驾驶商业机密获刑18个月

    日前,一名美国法官判处前谷歌工程师安东尼·莱万多夫斯基 18 个月监禁,原因是在他成为Uber负责人的前几个月,从谷歌窃取了一项与自动驾驶汽车有关的商业机密。

  • 特斯拉自动辅助驾驶不安全?报告:事故率仅为普通车的9/1

    近段时间,因为高速追尾货车、自动加速撞车“疑云”、导致特斯拉Autopilot(自动辅助驾驶)功能的安全性,受到了消费者的质疑,并也将特斯拉带到了风口浪尖之上。不过,特斯拉作为一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天