首页 > 动态 > 关键词 > 便利蜂最新资讯 > 正文

坚决制止餐饮浪费行为 便利蜂力推“一人食”小份餐品

2020-08-12 15:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,全国各地多个餐饮、烹饪协会已经接连发出倡议,倡议文明消费, 节约用餐,并号召餐饮零售企业主动提供小份菜、小包装食品等。对此,便利蜂方面表示,从热餐到零食、水果、酒水饮料等品类中,都推出了小份包装产品,既满足消费者的少食需求,又能减少食物浪费,这一部分小包装商品的销售一直处于稳定上升的水平。

便利蜂指出,很早就注意到,刚好适量的小包装商品、小份菜更方便购买,受到消费者欢迎。

据介绍,便利蜂的快餐盒饭,一份米饭可以搭配十余种菜品,饭盒的设计是小格分装,店员盛制的饭菜量都是经过计算标准化的,基本不会剩菜剩饭。

另外,便利蜂表示,无论是夏季流行的麻辣小龙虾,还是各种自热火锅、便当、蛋糕甜品等,也都是设计成二三百克的小包装进行售卖。还有自有品牌蜂质选的鸭爪、牛板筋等零食,也都是独立分装设计,可以多次食用,避免一次吃不完就浪费了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 便利蜂:7月饮料销售上涨25% 代糖水等增速明显

    7月27日消息,据便利蜂数据显示,7月饮料整体销售上涨25%,其中代糖水饮、高纯度果汁和中高端牛奶增速明显。据悉,过半消费者在选购品类中会加入水饮,三成消费者进店直奔饮料区挑选,怡宝矿泉水、元气森林气泡水、蜂质选乌龙茶这些兼具健康和颜值的水饮成为热销品。从便利蜂来看,代糖水饮销量保持着三年的连续增长,其在今年6月销量更是超出去年同期3倍,从过往销量和市场热度考虑,便利蜂在全国范围内为代糖水饮增?

  • 苏宁小店连续亏损,它会成第二个便利蜂吗?

    图/IC Photo文/DoNews 长风责编/杨博丞“你们说苏宁小店贴钱,苏宁小店就是要贴钱,不是10亿20亿的问题,而是100亿200亿的问题,那不过是小巫见大巫。”这是去年8月份,苏宁董事长张近东对于外界质疑给出的回应。这之后不久苏宁便发布了2019年半年报,半年报显示苏宁小店的亏损已经高达22亿元。从2017年宣布正式进军便利店市场后,苏宁的这部分业务就处于“血流不止”的状态,但这并没有改变苏宁激进的态度。不久前,苏宁家乐福CEO

  • 便利蜂:7月以来高端啤酒销量增25% 女性用户同比明显增多

    【TechWeb】7月16日消息,根据便利蜂公布的数据显示,7月以来,消暑冰品啤酒迎来销售旺季,较6月上升20%,其中,高端啤酒增幅达25%,购买啤酒的女性用户较去年同期明显增加。据了解,“10元”是主流高端啤酒市场的分界线。便利蜂啤酒品类几十种,售价10元以上占三分之二,10-15元是主要价格带;而10元以下的啤酒中,不少已逼近10元,低于5元的寥寥无几。在便利蜂的货架上,75%以上是进口啤酒,既有百威、喜力、1664、三宝乐、科罗

  • 百胜图Barsetto咖啡联手多家便利店,开启便利店咖啡新模式

    近年来,中国的咖啡消费市场逐渐崛起,据《中国咖啡行业市场供需预测及发展前景预测报告》显示, 2019 年中国人均咖啡消费量为7. 2 杯,随着人们生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,预计到 2020 年末,中国人均咖啡消费量达8. 2 杯;到 2023 年,达10. 8 杯,这些调查数据足以看到国人对咖啡越来越强烈的需求。 在瑞幸咖啡遭遇数据造假重创崩盘后,便利店咖啡作为平价咖啡的另一零售渠道,正在被人们所熟识甚至追随。其

  • 京东:正式完成对见福便利店的战略投资

    8月12日消息,日前,京东集团对外宣布,正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资。据悉,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。资料显示,见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目?

  • 京东战略投资厦门见福便利

    京东集团宣布完成对厦门见福连锁管理有限公司的战略投资。这是京东首次战略投资连锁便利店场景。资料显示,见福连锁成立于2006年,截至目前门店数1700余家,自建了鲜食工厂与物流中心。京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店?

  • 日本全家便利店被收购,将成为伊藤忠全资子公司

    日本知名连锁便利店“全家便利店”在近日发布公告,被日本大型贸易公司伊藤忠商事收购,成为其旗下的全资子公司。伊藤忠此前就持有全家便利店50.1%的股份拥有控股权,此次收购结束后伊藤忠的持有率将提高到100%。

  • 京东战略投资见福便利店 拓宽商超全渠道布局

    京东集团今日宣布正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景。京东表示,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目前门店数1700余

  • 街电占据便利店场景领先优势,实现城市“一公里生活圈”消费业态

    在日常生活中,商超便利店可以说是与用户生活最为密切的场景,是打通用户“一公里生活圈”业态和服务的最佳载体。作为城市应急充电服务优质载体,便利店在城市便捷租借领域中发挥着重要作用,因此也成为诸多共享充电宝企业眼中的“必争之地”。作为共享充电领军品牌与开创品牌之一,街电在商家认知中有口皆碑,是过硬产品质量和完善商家服务的代名词。成立以来,街电与知名连锁便利店合作利好消息不断,成为牵手行业头部连锁便利店

  • 便利酒店客房售货机荣获2020新零售质造引领奖

    以“质·创未来”为主题的 “ 2020 国际质造节”于 7 月 29 日在天津举行,活动期间举行了开幕式、质造高层论坛、质造成果展、 2020 质造大赏等主题活动,质造节同期举行了质造者说、云发布等多项特色活动。专注酒店新零售领域的魔便利受邀参会,并荣获 2020 新零售质造引领奖。当前经济环境下,“质造”的含义正在发生深刻的变化,“质造”已经不单纯是指产品质量的好坏,对企业能否在产品产能、智能创新、品牌创意等方面进行全方

  • 便利获第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市一等奖

    第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛于 2020 年 7 月 28 日正式开赛,本次大赛由湘潭市人力资源和社会保障局牵头,联合市财政局、市发展改革委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联共同举办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”。本次“中国创翼”创业创新大赛参赛项目

  • 高考在即 便利蜂宣布推出安心食谱

    【TechWeb】7月6日消息,2020年高考即将来临,便利蜂宣布结合自身的商品开发经验和营养专家建议,推出安心食谱,为考生助力。针对早餐,便利蜂建议,考生的早餐最好荤素均衡、干稀搭配、主副食兼顾。主食可考虑肉松面包或酱肉包,获取充足能量。同时吃一颗煮鸡蛋补充蛋白质和磷脂,再配上一杯热豆浆补充维生素B。午餐方面,便利蜂建议,考生的午餐应当丰盛一些,做到有粮、有肉、有菜、有豆,干稀搭配。可考虑吃红烧牛肉、宫保鸡?

  • 便利蜂宣布再次升级防疫措施 涵盖了内、外部各个环节

    【TechWeb】6月24日消息,便利蜂宣布,将进一步升级北京区域门店的防疫措施,还通过自建检测实验室、与第三方实验室合作等方式建立了多重检验机制。便利蜂执行董事薛恩远介绍,“升级措施主要针对北京43个中高风险地区,并涵盖了内、外部各个环节。就门店看,我们在全员核酸检测的同时,加强员工每天的筛查自检,全面排查风险;在供应链方面,我们将加快新鲜蔬菜、各类肉制品等的供货速度,解决各类民生相关问题;同时,充分保障?

  • 便利蜂宣布升级疫情防控 推出四大保障措施

    6月13日消息,便利蜂今天下发紧急通知,时隔4个月后再次升级疫情防控措施,以应对北京疫情形势的新变化。针对北京市疫情防控出现的新情况,便利蜂在今日凌晨紧急下发全员通知,全面排查风险点,北京办公区也再度实施严格的防疫管控。同时,便利蜂还在第一时间升级了食品安全全链条的疫情防控等级,在原有基础上新增了多项强化保障措施。据了解,便利蜂新增的强化措施包括:迅速组织实施全员筛查,全面排查风险点;严格

  • 便利蜂:近两千名员工核酸检测均为阴性

    【TechWeb】6月26日消息,据官方透露的消息,便利蜂所有中高风险地区门店、鲜食工厂以及外卖、物流等一线岗位关键员工已完成核酸检测,目前结果已全部出炉,均为阴性。据了解,自6月14日起,便利蜂便开始主动组织员工进行全员核酸检测,分批次进行,目前已完成近2000名员工的检测工作,涉及门店员工、外卖、鲜食工厂、生鲜商品、物流等相关部门。便利蜂执行董事薛恩远表示,便利蜂从成立之初就将食品安全放在首位,并长期持续性投

  • 便利蜂:端午节90后购买粽子的消费者增长17%

    【TechWeb】6月28日消息,根据便利蜂最新发布的数据显示,今年端午期间,门店购买粽子的消费者较去年增长8%,其中90后消费者的增速达17%,连续两年实现双位数增长。据悉,上述数据基于便利蜂开业一年以上的可比门店计算,目前便利蜂已在全国20个大中城市拥有1500家门店。便利蜂方面表示,疫情正在深刻影响着国人的消费观,消费者对于中国品牌和传统文化的支持度在显著提升。数据显示,70后、80后是近年端午节时令商品消费的主力人

  • 便利蜂联合国漫《大理寺日志》推出冰糖葫芦风味拿铁

    【TechWeb】7月10日消息,近日,便利蜂联合国漫《大理寺日志》于华北、华东两地推出夏季“治愈水”—冰糖葫芦风味拿铁,该咖啡系季节限定款,暂定上新3周时间。据了解,冰糖葫芦风味拿铁目前在北京、天津、廊坊、上海、南京、杭州这6个城市多家门店上架。据便利蜂研发人员介绍,早在今年5月,便利蜂就已经着手以国漫《大理寺日志》为背景,结合夏季消费者对冰品、冷饮的需求,开发一款贵族少卿会喜欢治愈水,“这个IP故事发生在唐

  • 为什么便利店的收银员,总劝我下载App?

    便利店是指位于居民区附近的实体店或网上虚拟店。自 1995 年引进国内至今,便利店的发展格局发生了巨大的变化。作为零售行业的重要组成部分,无论是从线下转向线上的全家、7- 11 便利店,还是从线上落地到线下的“便利蜂”、“苏宁小店”,大多已具备完善的经营管理模式。随着数字化的新技术和新模式越来越成熟,传统便利店转战线上的门槛也越来越低。

  • 中国人喜欢用隐私换取便利?小米:隐私保护没有国界

    之前曾有这样一种说法,中国人喜欢用隐私换取便利,对此小米集团副总裁、小米安全与隐私委员会主席崔宝秋坚决发对,在他看来,随着人们对隐私的重视程度与日俱增,隐私安全问题将会越来越重要。

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-以科技共享优化生活便利

    共享被赋予的使命不仅仅是简单方便使用,共享在解决人们日常生活便利性上补上了许多应急的需求,而这些需求许多看似渺小,但由于插入生活平凡点滴,常常被人忽视,而若真要缺少,却能给人们生活带来许多的不便。如果没有共享单车,城市公交系统无法满足每寸地区都有站点,最后一公里的便利也就无法实现,如果没有共享充电宝,当无法拆卸电池的手机电量告急,现当人焦虑感指数将直线上升。而如果没有共享,生活当然可以继续,只是许

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天