首页 > 传媒 > 关键词 > 普惠金融最新资讯 > 正文

科技助力普惠金融增量降本 榕树贷款打造服务小微利器

2020-08-11 14:06 · 稿源:站长之家用户投稿

       今年以来,受疫情影响,小微企业普遍面临资金链中断、订单骤减等困难,急需金融支持。 7 月末,国家发改委、工信部、财政部、人民银行联合发布《关于做好 2020 年降成本重点工作的通知》,鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷,推出适合小微企业特点的信贷产品。努力依托金融科技优势,搭建数字化经营基础服务平台,进一步提升小微企业信贷产品的获客、服务、风控能力,全面赋能业务发展。

       科技成普惠小微利器

       数据显示,截至 2020 年 3 月末,全国普惠型小微企业贷款余额12. 55 万亿元,同比增速25.93%。个体工商户贷款覆盖范围进一步扩大,全国个体工商户登记数为 8000 多万户,目前有贷款的个体工商户是 1394 万户,覆盖率是21.4% 。 

       在普惠金融发展过程中,金融科技扮演着越来越重要的角色,被视为“实现真正普惠金融”的利器。榕树贷款认为,金融科技所驱动的普惠金融是尽可能让金融服务覆盖更多群体,让更多群体得到更优质、更适合的金融服务。小微企业由于可供抵押的物品资产少,经营风险较高,信用体系建设不够完善,其“短、频、快”的融资需求在传统授信模式下很难得到满足。对此,金融机构利用科技解决金融服务普惠性缺失的问题成为重要手段,以榕树贷款为代表的一批金融科技平台的出现,有效连接了广大用户和金融机构,提升了小微群体的金融可获得性,最大限度地扩大了小微企业金融服务覆盖面

       除了有效扩大小微金融服务覆盖面,金融业正借助科技的力量,消除信息不对称的制约,探索各种降低企业融资成本的新业务模式及产品。榕树贷款以大数据和人工智能为核心技术,有效提高风险管理效率同时降低成本。站在供给侧的角度,能够极大地提升金融机构的营销效率;站在需求侧的角度,极大提升了中低收入人群、三农与小微企业的金融服务可获得性,真正做到降本增效。

       技术与责任并进

       疫情期间,为贯彻落实党中央的决策部署,提高金融支持政策的精准性和直达性,人民银行会同银保监会等多部门发布了多项新的货币信贷政策工具和进一步做好中小微企业金融服务的政策指引。政策支持力度加大为普惠金融的安全发展保驾护航,也鼓励了金融机构更好地开展普惠金融业务。榕树贷款积极响应国家做好普惠金融的号召,利用自身优势,践行服务普惠金融的使命。

       榕树贷款始终认为,金融科技是促进普惠金融的有效路径。为此,榕树贷款研发出独特的智网AI技术,能够全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       在合作伙伴选择上,榕树贷款始终将合规标准放置于首位,除了通过银行或金融机构相关资质来鉴定上线金融产品的标准之外,还从企业规模、行业口碑等多项考量,最终择优选取产品邀约入驻平台。未来,榕树贷款将以强大的金融科技创新能力、丰富的行业经验凸显出更强的综合优势,为小微企业解决困难,助力实现普惠金融真正意义上的落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 微众银行在普惠金融的道路上不断探索,深入到服务场景中

    微业贷是微众银行为广大中小微企业提供的线上流动资金贷款服务。2017年11月,微众银行获准在深圳地区开展“微业贷”试点,借助微众银行自身先进的金融科技手段和“微粒贷”的成功经验,该产品是一款全线上、纯信用、随借随还的小微企业流动资金贷款产品。“微业贷”无线下开户、无申请资料、无抵质押,最长36期,最高300万,最快1分钟到账。现广东、江苏、浙江、湖南、陕西、云南、河南、江西、重庆、山西、河北、安徽和天津等地区已可开

  • AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

    近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。 会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 数据增信助普惠金融创新发展 榕树贷款提升金融服务效率

    为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放力度,央行于近期创设了新货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,其实质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金,资金规模与银行今年已发放的普惠小微信用贷款挂钩。 对此,业内人士表示,要想切实鼓励中小银行发放小微信用贷款,为其提供优惠资金来源只是一个方面。打通中小银行发放小微企业信用贷款的最后一公里,依然任重道远。 数据新要素重塑普惠金融 今年政府工作报

  • 榕树贷款:金融科技多元融合 助力金融服务凸显普惠价值

    近日,上海金融科技创新监管试点第一批创新应用首次公示亮相,其中 4 个为金融服务, 4 个为科技产品,综合运用了人工智能、大数据、多方安全计算等多种前沿技术。业内人士指出,上海首批创新应用具有聚焦数字经济、多元融合创新、践行普惠金融的特点,“上海国际金融中心建设有很多金融科技方面的需求,金融科技试点会有很强的助推作用”。 金融科技多元融合 业内人士表示,从整体上看,上海市首批 8 个创新应用体现了金融科技多

  • 科技助力数字普惠 榕树贷款促进金融服务转型升级

    普惠金融代表我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级的重大意义。 6 月,人民银行创设普惠小微企业贷款延期支持工具和普惠小微企业信用贷款支持计划,强调这两个货币政策工具要直达实体经济。下半年,金融系统还将完成年内向企业合理让利1. 5 万亿的目标。后续推出的金融政策将更加注重对实体经济重点领域和薄弱环节的精准支持,提高政策的直达性,做好对小微企业的金融服务和支持?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 金融数字化转型成趋势 榕树贷款以科技创新促普惠落地

    自新冠肺炎疫情发生以来,金融科技得到了快速发展和广泛应用,小微企业更加认同无接触金融服务,金融机构数字化转型步伐越迈越快。 7 月 7 日,人民银行联合银保监会召开金融支持稳企业保就业工作座谈会,强调各金融机构要积极运用互联网、大数据等科技,创新金融服务方式。 金融科技体现出强大优势,金融机构、科技公司、传统实体企业都在加码数字化转型。但金融科技在赋能金融数字化、智能化转型的过程中,新技术是否真正有了能

  • 发挥全场景服务优势 榕树贷款让科技成就金融普惠

    近年来,运用现代技术手段发展普惠金融蓬勃兴起,疫情进一步催化了这场变革。疫情冲击下,中小微企业受到需求持续疲软带来的冲击,部分企业面临资金链断裂的困境。“物理隔离”的客观要求凸显了“非接触式”业务的必要性,金融科技正成为当下最重要的竞争力。 7 月 13 日,中央组织召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况。会上指出,要保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问

  • 友信普惠为小微客群纾困,让更多的用户通过友信普惠快速成长

    在我国,小微客群面临着进退两难的窘境,而他们的发展也将直接影响到我国整体经济水平。小微客群实际上是全国三千多万户小微企业和八千多万户个体工商户的一个统称,他们的生产规模相对比较小,普遍具有“无信评、无抵押、无报表”的“三无”特征,因此在资金需求方面,也存在短、小、频、急的特点。在银行等金融机构面前,小微客群并非属于优质客户,因此很难通过这种渠道来获得资金上的支持,在这种情况,友信普惠等头部平台的出

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 叽里呱啦匠心打磨课程品质 英语启蒙应当更加优质普惠

    生儿育女是每个父母最难的一重关,父母都希望自己的孩子能站在最好的起跑线上,但每年动辄上万少则几千元的英语启蒙培训机构费用,对于三四线的普通父母来说,无疑是一笔很大的负担,“从英语启蒙教育开始,给孩子一样的起跑线。”这是叽里呱啦一直在做的事情。而使用线上英语启蒙产品,就让教学资源的成本没有那么高,并且教学质量稳定,流程体系化,能够使五湖四海的孩子们都得到优质教育资源,并且线上英语启蒙产品的教育风格更

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 友信普惠科技赋能,助力小微企业稳步发展

    小微企业是我国经济发展的中坚力量,然而从目前来看,小微企业在发展的过程中,也面临着一些问题。数据显示,小微企业的主要资金来源于自我积累、合伙集资以及继承家业等内源融资,而只有少数一部分小微企业是通过银行、信用社贷款等外源融资。在外源融资中,小微企业面临着贷款手续繁琐、限制多、费用高、贷款期限短等诸多问题,难以满足小微企业贷款的需要,基于这个原因,友信普惠以科技赋能,通过互联网等创新形式,为小微企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签