首页 > 见闻 > 关键词 > 微软漏洞最新资讯 > 正文

微软Office漏洞可控制苹果macOS 会影响不定期更新软件的用户

2020-08-06 09:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:据外媒报道,前美国国家安全局黑客Patrick Wardle发现了微软Office 的Mac版本存在的一个安全漏洞,可导致黑客控制整台Mac电脑。

Wardle称,他只需一个包含恶意代码的简单Office文件,就能取得访问Mac的权限。站长之家了解到,该漏洞是基于“宏”功能的,允许用户使用自定义命令和说明自动执行Microsoft Office应用程序中的某些任务。这些攻击在Windows上很常见,但是Wardle现在证明在macOS上也可能发生类似的事情。

Office,微软

虽然类似攻击需要用户交互后才能起作用,但黑客警告称部分不清楚风险的用户可能仍允许这样操作。

这一漏洞已在最新版Office for Mac和macOS Catalina 10.15. 3 中修复,但仍会影响不定期更新软件的用户。对此,微软表示,公司正在与苹果沟通讨论,来识别和解决Wardle发现的类似问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果macOS beta代码暗示Face ID将会应用到Mac电脑上

    苹果Face ID可能很快就会应用到Mac电脑上。苹果公司专有PC操作系统的下一个重大更新macOS Big Sur的beta版代码中显示引用了TrueDepth。这是一个允许Face ID在iOS设备上运行的摄像系统。

  • macOS 10.15.6 发布 苹果解决Mac笔记本USB设备失去连接问题

    之前不少苹果笔记本用户吐槽的问题,苹果今天也一并解决了。除了 iOS 13.6 ,苹果今天还发布了 macOS Catalina 10.15.6 升级补丁。macOS 10.15.6 距离 10.15.5 发布相隔一个多月的时间。mac

  • 微软10月停止支持MacOffice 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 微软展示新Office界面:更简洁、色彩搭配更舒爽

    对于微软来说,他们正在大力改善旗下软件的UI界面,而Windows 10之后就是Office了。微软今天正在预告其Office用户界面和设计的未来,它涉及到对传统功能区界面的一些重大变化,从展示的细节看

  • 微软更新123个修复补丁 最严重DNS漏洞已存在17年

    ​微软官方在本周Patch Tuesday(星期二补丁日)发布了 123 个修复补丁的更新,其中包括了今年到目前为止最严重的DNS漏洞的修复补丁,该漏洞已存在 17 年。据外媒The Verge报道,该漏洞可能会被无操作授权的网络攻击者利用,并以此向Windows DNS服务器发送恶意请求来攻击用户的系统。

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365 应用中 "向变革性的人工智能驱动的助手体验转变",这将涉及重新聚焦其 "创新和开发领域"。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。

  • 过去一年,微软为安全漏洞奖励支出1370万美元

    微软透露,自去年 7 月以来,它已向安全研究人员奖励了 1370 万美元,用于鼓励提交微软软件漏洞的行为。

  • 允许Win10卸载后 微软下架iOS和Android版Cortana应用

    之前就有消息称,微软正在调整Cortana,其将更多的面对企业用户,而不是在针对消费者。今天微软宣布,将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应

  • 微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,表示微软不会“作恶”

    在美国政府要求TikTok在9月15日之前出售给美国公司,而潜在的买家呼声最大的就是微软。对于微软打算收购TikTok,微软创始人比尔盖茨在接受媒体时表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 微软花费1370万美元奖励漏洞发现者 是去年同期的三倍

    据国外媒体报道,自冠状病毒爆发以来,“居家令”激发漏洞找茬员极大的热情,微软漏洞悬赏计划支付的金额在过去一段时间呈爆炸式增长。微软公司当地时间本周二表示,在截至2020年6月30日的12个月里,该公司已经花费1370万美元奖励产品漏洞发现者,比上一年度同期的440万美元多出逾两倍。微软直言,疫情封锁限制措施在此间扮演了极其重要的角色。因为找茬员被迫呆在家里,同时又面临失业风险,于?

  • iOS 14揪出微软旗下应用监视用户:读取其他苹果设备数据

    对于微软来说,旗下引用监视用户的行为,被iOS 14揪出来,还真是很尴尬。一项最新的集体诉讼显示,微软公司旗下的领英对其iPhone和iPad版应用进行了编程,在用户不知情的情况下传输敏感信息。

  • 微软为Windows 10 on ARM引入WPF支持:提前防御苹果

    对于微软来说,苹果推出自研桌面处理器后,就让原本Wintel阵营开始变得有些松动,不过微软已经开始在补足他们在移动端上的不足了。现在微软方面宣布,将会在2021年为Windows 10 on ARM引入对W

  • 外媒:苹果首批自研处理器Mac是13英寸MacBook Pro和MacBook Air

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货。而外媒最新的报道显示,苹果首批搭载自研处理器的Mac,不会只有一款,今年就将推出两款。外媒是在当地时间周四,援引消息人士的透露,报道苹果年底将发布两款搭载自研处理器的Mac的,两款分别是13英寸MacBook Pro和MacBook Air。消息人士?

  • 微软本周裁员1000人以下 涉及MSN.com和Azure云部门

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,本周,微软在多个团队和不同地点裁员1000人以下,其中包括MSN.com和Azure云部门。然而,该公司并未详细说明被裁员的职位、人数和地点。就在此前不久,外媒曾报道称, 微软计划进一步精简其MSN团队。当时,知情人士透露,在取消了数十个MSN合同职位之后,该公司又打算裁掉MSN团队的部分直属员工,具体人数不详。其中一位知情人士表示,作为年度财政年终业务审查的一部分,微软正对公司进?

  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 苹果将砍掉 MacBook Air 14 英寸版本或称为新 MacBook

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据 appletrack 的消息,爆料者 Sonny Dickson(准确率 73.3%)称,采用 Apple Silicon 的苹果笔记本将会更轻更薄,未来的 Mac 产品线也将更加精简。搭载 Apple Silicon 后, 13 英寸的 MacBook Air 和 Pro 在性能上太过相似,使得苹果将砍掉 MacBook Air 产品线。他还表示,一款名为 “MacBook”或 “新 MacBook”的 14 英寸笔记本电脑可能成为苹果的入门级笔记本,16 英寸的 MacBook Pro 仍将是高

  • 微软本周拟裁员1000人以下 或涉及MSN.com、Azure云部门

    随着 7 月 1 日起进入新的财年,该公司已在不同地区和不同团队进行了裁员,不过微软拒绝详细说明具体裁员的职位、人数和地点。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,微软保证美国数据安全

    近日抖音海外版Tiktok被要求出售给美国公司之后,有关微软收购Tiktok的消息就不断出现,对于这件事情,微软的创始人比尔盖茨在接收媒体采访的时候谈了自己的想法,他表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 消息称苹果 14 英寸版本 MacBook Air 或将成为新 MacBook

    ​据外媒 appletrack 消息,爆料者 Sonny Dickson(准确率 73.3%)称,搭载 Apple Silicon 后, 13 英寸的 MacBook Air 和 Pro 在性能上太过相似,使得苹果将砍掉 MacBook Air 产品线。一款名为「MacBook」或 「新 MacBook」的 14 英寸笔记本电脑可能成为苹果的入门级笔记本,16 英寸的 MacBook Pro 仍将是高端机型的定位。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天