首页 > 动态 > 关键词  > 高铁最新资讯  > 正文

高铁乘务员为什么上班总看手机?官方揭秘

2020-08-05 09:35 · 稿源: 快科技

经常坐高铁的小伙伴,如果留意就会发现,乘务员一直盯着手里的那台黑色触屏“手机”,即使在查票的时候也不时的操作手机。

有网友评论:

她们为何能一边工作一边看手机呢?

我还以为小姐姐要直播呢

当初去饭店点菜时,怒斥服务员用点菜宝点菜时:你能不能认真点!我点菜你玩什么手机!

中国铁路今天科普道:这可不是一般的手机,它的学名叫做“站车无线交互手持终端机”,可以用来电子客票验证、余票查询、席位调整、在线补票、失物查找、列车广播……即使在长大隧道内也信号通畅。

当然,交互机的功能远不止这些,随着铁路客运服务不断升级,交互机的功能也将继续更新换代,以满足更多旅客需求。

而乘务员自己的手机呢?其实在进入列车、切换到工作状态后,第一件事情就是上交手机。乘务员上岗前手机全部要集中管理,连续十几个小时不碰手机。而且,高铁上工作繁忙,其实根本没功夫玩手机。

动车、高铁 (3)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原来还能不花钱坐高铁 网友:感觉错失了一个亿

    10月24日,话题#原来还能不花钱坐高铁#登上微博热搜,网友调侃:感觉错失了一个亿。有网友晒出攻略我是最后一个知道不花钱就能坐高铁的人吗?”,文中提到,12306 APP有个铁路会员”积分,买票的时候有的票标有兑”字,就可以用积分支付了。据了解,铁路畅行会员是铁路部门自2017年12月20日起推出的一项常旅客会员服务。凡年满12周岁的旅客,均可申请成为铁路畅行”常旅客会员,购票乘车累积积分,积分可兑换12306网站指定车次车票

  • 设计时速350公里!张吉怀高铁开始试运行:运营进入倒计时

    又一时速350公里的高铁正式开通运营进入倒计时。来自中国铁路公众号发布的消息称,10月4日8时,张吉怀高铁首趟试运行列车正式从怀化南站开出,驶往张家界西站方向,这也意味着该铁路开通运营进入倒计时。据悉,此次运行试验主要包括运行图参数测试、故障模拟、应急演练及按图行车等内容,为正式开通运营提供技术依据。此外,还将检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织能否满足运营要求,检验设备故障和自?

  • 我国的高铁列车上有给手机充电的插座吗 10月4日蚂蚁庄园今日答案

    2021年10月4日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于高铁的,问题是“我国的高铁列车上,有给手机充电的插座吗?”这个问题想必坐过高铁的人都知道,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 活螃蟹真的不能上高铁?12306客服小姐姐回答 很人性

    前不久,一则活螃蟹不让上高铁”的新闻受到网友关注。据媒体报道,10月14日,浙江省永康南站,一名男乘客携带一袋活螃蟹乘坐高铁时,乘务员进行劝阻,称螃蟹严重污染环境,不能携带。随后,男乘客当场踩死约8只螃蟹后带上车。铁路12306官网明确规定,不得携带上车的物品包括:有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

  • 网速7Gbps 联发科5G芯片支持R16:500公里时速高铁稳定上网

    今天下午联发科举行了一次沟通会,虽然没有发布全新产品及技术,但也透露了不少最新进展。今年底会商用M80 5G芯片,不出意外就是4nm工艺的天玑2000处理器首发了,网速可达7Gbps,而且针对高铁优化。联发科今年2月份发布了第二代5G基带M80,相比上代的M70正式加入了毫米波技术支持,在技术水平上看齐高通的骁龙X60,不过网速更快,上行速率3.67Gbps,下行速率7.67Gbos。此外,M80 5G基带还支持了最新的3GPP R16标准,这是5G组织去年

  • 阿里开源玄RISC-V系列处理器:玄系列处理器出货超25亿颗

    10月19日,2021云栖大会现场,阿里云智能总裁张建锋宣布,平头哥开源玄铁RISC-V系列处理器,并开放系列工具及系统软件。这是系列处理器与基础软件的全球首次全栈开源,将推动RISC-V架构走向成熟,帮助RISC-V软硬件技术加速融合发展,推动创新落地。张建锋表示,经过3年努力,我们今天又发布玄铁RISC-V系列开源版。未来,我们将开源更多RISC-V处理器,也希望有更多的合作伙伴,在玄铁基础上研发出更多有价值的IP核和基础软件,共同?

  • 淘特500天:冲击下沉市场“王座”?

    浙江义乌外贸商家陈名以靠卖衣架为生,通常一年营业额可达上亿元。去年突如其来的疫情让其线下门店亏损达3000多万,外贸业务急转直下,年销售额过亿一下子降到了200来万,最艰难时,一度4个月时间里没有一个订单。

  • 奔驰入门级车型将转向使用成本更低的磷酸锂电池

    戴姆勒集团CEOOla Kallenius周三表示,其豪华汽车部门梅赛德斯·奔驰将转向使用更便宜但功率较低的磷酸铁锂电池,以遏制其入门级车型中某些金属价格的飙升。

  • 阿里平头哥宣布开源玄RISC-V系列处理器

    在2021云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,平头哥开源玄铁RISC-V系列处理器,并开放系列工具及系统软件。这是系列处理器与基础软件的全球首次全栈开源,将推动RISC-V架构走向成熟,帮助RISC-V软硬件技术加速融合发展,推动创新落地。

  • 松下为特斯拉推出原型电池 并称未计划生产磷酸锂电池

    据国外媒体报道,松下电池部门周一发布了一款功能强大的原型电池,其存储容量是现有电池的5倍,公司电池负责人表示,这将有助于加深与美国电动汽车制造商特斯拉的业务联系。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包